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Un aiuto PERFAVORE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 06/02/2007 01:00
(@claudio-paduano-3)
Membro Registered

acque. sale  lievito  e farina  !!  ehehh  cerca un po' nel motore di ricerca vedrai ke uscira' na meraviglia di ricette  😉

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Pubblicato : 06/02/2007 01:31
(@nachiero)
Membro Registered

ciao alan innanzitutto da che parte ddell'italia ti trovi?cmq una buona pizza che va tanto e quella stile alla romana:farina w290,sale 60g a litro d'acqua,lievito 3g a litro d'acqua in inverno mentre in estate circa 1e mezzo,200ml di olio di semi vari.impastare per circa 15 minuti,mettere a puntare la pasta x circa una mezzoretta e fare le boccie di circa 250-260gr,mettere in frigo a una temperatura superiore a 2 gradi e riprendere da l frigo almeno 10 ore dopo giustamente per fare la pizza la devi portare a temperatura ambiente . a dimenticavo la farina va 1k,e 8oo a litro d'acqua . assicurati che il forno sia alla giusta temperatura più o meno la platea circa 350 c. fammi sapere.ciao

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Pubblicato : 06/02/2007 02:40
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

CIAO [4] A TUTTI......SONO NUOVO DI QUESTO FORUM E SICCOME FACCIO IL CUOCO NON ò MOLTO TEMPO A DISPOSIZIONE PER CERCARE MESSAGGI NEL FORUM...VI CHIEDO SCUSA DAVVERO!!!
UNA VOLTA ò FATTO LA PIZZA E Mè VENUTA DICIAMO BUONA ORA VI Dò LE DOSI E DITEMI VOI:1600GR DI FARINA SUDDIVISI IN (800GR FARINA FORZA E ALTRI 800GR FARINA W280 PRESA DA UN PANETTIERE)ACQUA 1.050L-LIEVITO 4GR-SALE30GR-1CUCCHIAO D'OLIO................ALLE ORE 9:30 DI MATTINA INIZIO A FARE L'IMPASTO METTO NELLA PLANETARIA DI CASA L'ACQUA FREDDA,IN UN CONTENITORE A PARTE SCALDO UN POCHINO DI ACQUA PER FAR SCIOGLIERE IL LIEVITO E LA UNISCO A QUELLA DENTRO LA PLANETARIA,LA AVVIO E INIZIO AD AGGIUNGERE LA FARINA PRECEDENTEMENTE SETACCIATA,UNA METà NE METTO DICIAMO POI AGGINGO IL SALE E CONTINUO CON LA FARINA SEMPRE POCO ALLA VOLTA òLA METTO E POI ALLA FINE AGGIUNGO L'OLIO.....L'IMPASTO SARà DURATO CIRCA 25-30MIN.....RISULTATO LIEVEMENTE APPICCICOSO ALLE MANI E AL TAVOLO...LO LAVORO ANCORA 2-3MIN A MANO E LO METTO A LIEVITARE IN UNA CIOTOLA CON SOPRA UNO STROFINACCIO BAGNATO E STRIZZATO PER 2 ORE.DOPO LE 2 ORE ERA GIà UN Pò LIEVITATA LA PALLA FACCIO DELLE PALLINE DI 250GR E LE METTO IN UN CONTENITORE COMPLETAMENTE CHIUSO A LIEVITARE PER ALTRE 7ORE...ALLE ORE 5:30 DI POMERIGGIO ACCENDO IL MIO FORNO A LEGNA NEL GIARDINO DI CASA(IO ABITO IN PIEMONTE PROVINCIA DI NOVARA)E VERSO LE7:30 INIZIO AD INFORNARE LE PIZZE!!!!!!!!!CHE NE DITE DI QUESTA RICETTA?MI POTETE DARE CONSIGLI PER UNA PIZZA MIGLIORE O INDICARMI DOVE SBAGLIO CONSIGLI TUTTO DITEMI VI PREGO VOI AVETE PIù ESPERIENZA DI Mè IN QUSTO CAMPO.....AIUTATEMI XFAVORE!!!!!!!!
AHHH QUALCUNO DI VOI PUò INDICARMI UNA RICETTA E IL PROCEDIMENTO PER FARE IL PANE NEL FORNO A LEGNA PERCHè NON ò LA PIù PALLIDA IDEA DAVVERO!!!!!GRAZIEEEEE!!!!!!!

GRAZIE DI CUORE ANTICIPATAMENTE A TUTTI


RISPONDETE IN TANTI XFAVORE!!!!!

CIAO CIAO.........

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Topic starter Pubblicato : 27/02/2007 02:33
(@thetek)
Membro Registered

per quanto ne so io l'impasto nn fa una piega!!!
82.56.184.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/02/2007 02:41
(@notte)
Membro Registered

ciao 1litro aqua 4 gm lievito 50 gm sale 1800 farinè w190
prima lacqua poi il resto lascia lievitare 5 6 ore fai i panelli
lascia lievitare 2 3 ore é inforna ciao
                                                                         
62.11.222.106

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Pubblicato : 27/02/2007 11:20
(@marios-pizza)
Membro Registered

CIAO ALAN..
PERSONALMENTE AUMENTEREI IL SALE  A 50GR ANKE  55/60 SE VOI UN PRODOTTO PIU SAPORITO.
USEREI SOLO FARINA DI 280W SENZA QUELLA PIU FORTE..
PROCEDIMENTO OK..
I 1600G DI FARINA VANNO BENE.. SOLO PENSO KE TROVERAI DIFFIKOLTA NELL STENDERE E INFORNARE LE PIZZA A MENO KE TU NN ABBIA MOLTA DIMESTIKEZZA..
ALTRIMENTI AUMENTA UN PO KON LA FARINA.. DI 100G  CIRCA..
IL LIEVITO OK.. DOPO VA IN BASE ALLA TEMPERATURA AMBIENTE KE HAI LI DA TE..
IMPORTANTISSIMO FARE UN PRODOTTO KON LUNGHI TEMPI DI LIEVITAZIONE../ MATURAZIONE..
DOPO DIPENDE PURE DA KE TIPO DI PRODOTTO TU VOGLIA OTTENERE.. SE LA KLASSIKA PIZZA STILE NAPOLI O UN PIZZA SOTTILE E KROKKANTE..
PER IL PANE..
SPESSO LO FACCIO IN PIZZERIA..
UTLIMAMENTE MI TROVO MEGLIO TOGLIENDO TUTTA LA BRACE DAL FORNO.. FACENDOLO RAFFREDDARE  AGGIUNGO UN PENTOLINO PIENO D ACQUA E KIUDO IL FORNO .. QUESTO E' IL METODO DI KOTTURA KE USO IO KON IL FORNO A LEGNA..
KONTROLLA BENE LA TEMPERATURA.. VEDI SE HA DISPERSIONI DI KALORE ALTRIMENTI IL PANE LO DEVI CUOCERE IL MATTINO DOPO..
PER GLI IMPASTI .. CI SONO MOLTE RICETTE..
KE TIPO DI PANE VOI FARE ?'
PERSONALMENTE USO LA PASTA D AVANZO PER IL PANE..
POI PREPARARLA LO STESSO GIORNO KE FAI LE PIZZE .. NE FAI UN PO DI PIU LA LASCI INACIDIRE LA MATTINA PO LA USI PER IMPASTARE IL PANE..
IL RAPPORTO E' QUESTO
O PER LO MENO LA RICETTA KE USO IO E' QUESTA..
1KG PASTA ACIDA
700G FARINA
350 ACQUA
25 G LIEVITO
IMPASTO
LASCIO RIPOSARE PER 30'
STAGLIO E FORMO I FILONI E LASCIO LIEVITARE PER 30'
POI IN FORNO PER 25/30 MINUTI.. IN BASE ALLA TEMPERATURA KE MI RITROVO NEL FORNO.
PS A VOLTE MI DIVERTO AD AROMATIZZARE IL PANE KON OLIVE CIPOLLE  ROSMARINO PANCETTA PEPERONI..
TI POSSO ASSIKURARE KE VA A RUBA  QUI DA ME IL PANE FARCITO..
CIAO
MARIO'S
82.57.1.89

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Pubblicato : 27/02/2007 12:08
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

CIAO MARIOS, ò LETTO IL TUO MEX E TI RINGRAZIO TANTO PER I CONSIGLI CHE MI AI DATO.......
SCUSA SE TI RISPONDO SOLO ORA MA SICCOME FACCIO IL CUOCO NON ò MOLTO TEMPO LIBERO....
COMUNQUE PER LA PIZZA IO TI DIRò CHE CON 1600GR DI FARINA NON TROVO POI COSì TANTI GRANDI PROBLEMI NEL STENDERLA,SOLO UNA VOLTA MI è CAPITATO CHE ERA MOLTO APPICCICOSA E INFATTI M9I SI INCOLLAVA ANCHE ALLA PALA(NON TI DICO CHE NUMERI)...ORA PER IL PANE IO NON Sò DIRTI CHE TIPO DI PANE VORREI FARE A Mè PIACE MOLTO LE BAGUETTE,LE CIABATTINE I FILONI COME DICI TU.....NON Sò CONSIGLIAMI TU.....MA TU MI AI SCRITTO 1KG DI PASTA ACIDA E COME SI Fà(INGREDIENTI E TEMPI DI LIEVITAZIONE)....POI IL FORNO IO CE Lò FUORI IN CORTILE DICI CHE LA TEMPERATURA SI ABBASSA PRIMA DENTRO NELLA CUPOLA è???A CHE TEMPERATURA DOVREI FARLO CUOCERE IL PANE? A 200°.........MENO O DI PIù?LA BRACE LA DEVO TOGLIERE TUTTA?METTO UN PENTOLINO D'ACQUA DENTRO NEL FORNO VERO????IN PRATICA MI FARESTI UN ENORME PIACERE?????MI DIRESTI PER FILO E PER SEGNO COME FARE A FARE IL PANE NEL FORNO DELLA PIZZA???????TI PREGO ò TANTA VOGLIA DI IMPARARE......MI DIRESTI IMPASTO CON DOSI E COME FARE....POI LA LIEVITAZIONE CON I SUOI TEMPI E POI LA COTTURA CON TEMPERATURA E TEMPO DI COTTURA.......
TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER LA TUA DISPONIBILITà



E GRAZIE A CHIUNQUE VOGLI AIUTARMI DAVVERO GRAZIE DI CUORE A TUTTI..........

UN SALUTO A TUTTI E A PRESTO!!!!!!!!!!!!!

GRAZIE GRAZIE GRAZIE E GRAZIE ANCORA!!!!!!!!!!
151.28.238.68

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 00:16
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

CIAO MARIOS [45], ò LETTO IL TUO MEX E TI RINGRAZIO TANTO PER I CONSIGLI CHE MI AI DATO.......
SCUSA SE TI RISPONDO SOLO ORA MA SICCOME FACCIO IL CUOCO NON ò MOLTO TEMPO LIBERO....
COMUNQUE PER LA PIZZA IO TI DIRò CHE CON 1600GR DI FARINA NON TROVO POI COSì TANTI GRANDI PROBLEMI NEL STENDERLA,SOLO UNA VOLTA MI è CAPITATO CHE ERA MOLTO APPICCICOSA E INFATTI M9I SI INCOLLAVA ANCHE ALLA PALA(NON TI DICO CHE NUMERI)...ORA PER IL PANE IO NON Sò DIRTI CHE TIPO DI PANE VORREI FARE A Mè PIACE MOLTO LE BAGUETTE,LE CIABATTINE I FILONI COME DICI TU.....NON Sò CONSIGLIAMI TU.....MA TU MI AI SCRITTO 1KG DI PASTA ACIDA E COME SI Fà(INGREDIENTI E TEMPI DI LIEVITAZIONE)....POI IL FORNO IO CE Lò FUORI IN CORTILE DICI CHE LA TEMPERATURA SI ABBASSA PRIMA DENTRO NELLA CUPOLA è???A CHE TEMPERATURA DOVREI FARLO CUOCERE IL PANE? A 200°.........MENO O DI PIù?LA BRACE LA DEVO TOGLIERE TUTTA?METTO UN PENTOLINO D'ACQUA DENTRO NEL FORNO VERO????IN PRATICA MI FARESTI UN ENORME PIACERE?????MI DIRESTI PER FILO E PER SEGNO COME FARE A FARE IL PANE NEL FORNO DELLA PIZZA???????TI PREGO ò TANTA VOGLIA DI IMPARARE......MI DIRESTI IMPASTO CON DOSI E COME FARE....POI LA LIEVITAZIONE CON I SUOI TEMPI E POI LA COTTURA CON TEMPERATURA E TEMPO DI COTTURA.......
TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER LA TUA DISPONIBILITà



E GRAZIE A CHIUNQUE VOGLI AIUTARMI DAVVERO GRAZIE DI CUORE A TUTTI..........

UN SALUTO A TUTTI E A PRESTO!!!!!!!!!!!!!

GRAZIE GRAZIE GRAZIE E GRAZIE ANCORA!!!!!!!!!!
[45]  [45]  [45]  [45]
151.28.238.68

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 00:41
(@alan-nuovopizzaiolo)
Membro Registered

CIAO MARIOS [45], ò LETTO IL TUO MEX E TI RINGRAZIO TANTO PER I CONSIGLI CHE MI AI DATO.......
SCUSA SE TI RISPONDO SOLO ORA MA SICCOME FACCIO IL CUOCO NON ò MOLTO TEMPO LIBERO....
COMUNQUE PER LA PIZZA IO TI DIRò CHE CON 1600GR DI FARINA NON TROVO POI COSì TANTI GRANDI PROBLEMI NEL STENDERLA,SOLO UNA VOLTA MI è CAPITATO CHE ERA MOLTO APPICCICOSA E INFATTI M9I SI INCOLLAVA ANCHE ALLA PALA(NON TI DICO CHE NUMERI)...ORA PER IL PANE IO NON Sò DIRTI CHE TIPO DI PANE VORREI FARE A Mè PIACE MOLTO LE BAGUETTE,LE CIABATTINE I FILONI COME DICI TU.....NON Sò CONSIGLIAMI TU.....MA TU MI AI SCRITTO 1KG DI PASTA ACIDA E COME SI Fà(INGREDIENTI E TEMPI DI LIEVITAZIONE)....POI IL FORNO IO CE Lò FUORI IN CORTILE DICI CHE LA TEMPERATURA SI ABBASSA PRIMA DENTRO NELLA CUPOLA è???A CHE TEMPERATURA DOVREI FARLO CUOCERE IL PANE? A 200°.........MENO O DI PIù?LA BRACE LA DEVO TOGLIERE TUTTA?METTO UN PENTOLINO D'ACQUA DENTRO NEL FORNO VERO????IN PRATICA MI FARESTI UN ENORME PIACERE?????MI DIRESTI PER FILO E PER SEGNO COME FARE A FARE IL PANE NEL FORNO DELLA PIZZA???????TI PREGO ò TANTA VOGLIA DI IMPARARE......MI DIRESTI IMPASTO CON DOSI E COME FARE....POI LA LIEVITAZIONE CON I SUOI TEMPI E POI LA COTTURA CON TEMPERATURA E TEMPO DI COTTURA.......
TI RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE PER LA TUA DISPONIBILITà



E GRAZIE A CHIUNQUE VOGLI AIUTARMI DAVVERO GRAZIE DI CUORE A TUTTI..........

UN SALUTO A TUTTI E A PRESTO!!!!!!!!!!!!!

GRAZIE GRAZIE GRAZIE E GRAZIE ANCORA!!!!!!!!!!
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151.28.237.90

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 01:22
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