Tutto ciò che c'è da sapere su un forno elettrico
Salve a tutti, stasera o al massimo domani inizio a lavorare come pizzaiolo, e avrò un forno elettrico (nuovo in teoria).
Quello che vorrei sapere è tutto quello che posso o non posso fare, vale a dire come funziona il forno, la cappa se usarla o no, temperature, quanto è importante la differenza tra le temperature del cielo e della piastra ecc....
Grazie a tutti, rispondete numerosi 😀
ciao guarda,nonostante io sia un inesperto nel settore perche lavoro da neanke un anno,e ho cmq lavorato di piu col forno a legna intanto ti posso dire che il forno elettrico:
-va tenuto a 330° se devi fare la classica pizza tonda,in modo "classico",se no per altri tipi di pizza o per cotture particolari non saprei
-la cottura viene data soprattutto col cielo,per cui l impostazione dovrebbe essere se è elettronico un 510 % alla platea e un 6070 % al cielo(poi ti regoli in base alla mole di lavoro in base a come lavora il forno...se è nuovo nuovo potrai stare anke un pelo piu basso ma vdrai)se no fai un conto a spanne degli scatti per capire quant è la potenza in percentuale
-non so cosa intendi per cappa,ma se intendi l uscita dell umido,va tenuta chiusa,perchè il forno elettrico di base asciuga piu di uno a legna (non c e l umidita sprigionata dalla legna appunto) e quindi è importante mantenere almeno qual poco di umidità che rilascia la pizza
di piu non oserei dirti e non saprei neanke!!!meglio che i dettagli te li fai dare dagli esperti...in bocca al lupo collega!!!e buon lavoro!! 😉
Ciao,11 anni che lavoro con il forno elettrico,quindi un pò lo conosco,la prima cosa naturalmente è la temperatura,330 gradi è quella ideale,poi naturalmente dipende dall'idratazione della pasta,dalla prima infornata cmq lo capirai da solo,occhio alla platea troppo calda all'inizio,cerca di metterle davani,poi le infornate successive mandi in fondo per poi spostare davanti,fino a quando la temperatura sarà uniforme e allora vai tranquillo,nelle pause meglio abbassare la temperatura della platea.Per la cappa,io non la uso,ho il tubo che esce fuori...Se sei abituato al forno a legna stai attento alla fuoriuscita della mozzarella,non puoi spostare il tutto in un angolo,se cade devi essere veloce a riuscire a toglierla o ti si riempirà il locale di fumo. IN BOCCA AL LUPO...