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termostato

(@perito)
Membro Registered

ciao a tutti
leggendo i vostri utilissimi consigli spesso si parla di una
corretta temperatura del forno. nel mio(a legna) è montato sullo
sportello in ferro e non riesco mai a capire la reale temperatura
del mio forno.
potete indicarmi come fare..e se esistono termostati migliori da inserire nel forno?... e non nello sportello, visto che è quasi sempre aperto?

grazie

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2012 23:36
(@paolo-pasquale)
Membro Registered

Ciao, avevo lo stesso tuo problema, e mi sono informato pure io ma.....purtroppo per avere un buon "pirometro" (si chiama cosi' lo strumento x misurare la temp.) bisogna spendere soldoni e nn so se ne vale la pena. Puoi fare come ho fatto io e sostituire quello che c'è nella porticina con uno a gambo piu' lungo circa 35/40 cm e poi ci devi prendere la mano e vedrai che nn ti servirà piu' il pirimetro.

Saluti paolomtb

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Pubblicato : 29/10/2012 07:16
(@perito)
Membro Registered

grazie per il consiglio

ma purtroppo non posso metterla in pratica perche lo sportello
si apre solo fino a poco piu di 90° e quindi avrei l'sta
in mezzo alla bocca del forno e non potrei infornare....
un bel casino

ciaooo

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Topic starter Pubblicato : 29/10/2012 08:40
(@paolo-pasquale)
Membro Registered

ciao, ma nn si puo' sfilare il termometro? Sul mio sportello lo si puo' sfilare.

saluti paolomtb

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Pubblicato : 29/10/2012 13:00
(@perito)
Membro Registered

si certo che si sfila...
però mi piacerebbe tenere sotto controllo la temperatura del forno
mentre faccio le pizze...
un saluto a te

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2012 08:58
(@-2143)
Membro Registered

Prendi un termometro digitale con la sonda,e la piazzi dove non ti da fastidio

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Pubblicato : 30/10/2012 10:02
(@perito)
Membro Registered

ciao bacioch
grazie del consiglio ma dove lo posso trovare'
e dove va posizionato per avere un risultato migliore?

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Topic starter Pubblicato : 30/10/2012 11:37
(@-2143)
Membro Registered

Io l'ho preso qui...
http://www.ariselettronica.com/shop/termometri-igrometri/usi-generici.html#ty;pagination_contents;/shop/termometri-igrometri/usi-generici-page-3.html

la sonda la metterei dalla parte opposta della fiamma,in un angolo che non ti imbrogli con lo sforno,poi vedi tu.

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Pubblicato : 30/10/2012 14:52
(@paolo-pasquale)
Membro Registered

Ciao Bacioch, ma la sonda bisogna metterla esterna altrimenti si cola? se cosi' bisogna bucare il forno

Saluti paolomtb

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Pubblicato : 31/10/2012 07:33
(@-2143)
Membro Registered

Ma no...
sonda e filo sono in acciaio.
L'uso tipico è per controllare le cotture al cuore di arrosti,brasati e simili.
Si infilza il pezzo di carne con la sonda,e si tiene il display all esterno...
si chiude la porta del forno,e il filo rimane mezzo dentro e mezzo fuori...
.
Se fai il roastbeef,per esempio,quando leggi la temperatura al cuore sui 56°è cotto...

Se la sonda non è infilzata,ti misura la temperatura ambiente.
Nel caso specifico la metti in un angolo del forno,e il display sarà nei pressi della porta(il filo è lungo circa 1 metro),solo appoggiato.

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Pubblicato : 31/10/2012 10:08
(@paolo-pasquale)
Membro Registered

Ciao Bacioch, se è per questo allora basta prendere dei termometri appositi che si lasciano infilzati nella carne e si vede la temperatura senza bisogno di sonde. Io lo uso di già e mi trovo bene.....ma mi sembra che il nostro amico cerchi altro....e soprattutto i termometri che dici tu di solito nn passano i 300 gradi. Poi nn sono informatissimo su altri tipi di sistemi x misurare le temp. e quindi...

saluti paolomtb

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Pubblicato : 01/11/2012 12:06
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