termostato
ciao a tutti
leggendo i vostri utilissimi consigli spesso si parla di una
corretta temperatura del forno. nel mio(a legna) è montato sullo
sportello in ferro e non riesco mai a capire la reale temperatura
del mio forno.
potete indicarmi come fare..e se esistono termostati migliori da inserire nel forno?... e non nello sportello, visto che è quasi sempre aperto?
grazie
Ciao, avevo lo stesso tuo problema, e mi sono informato pure io ma.....purtroppo per avere un buon "pirometro" (si chiama cosi' lo strumento x misurare la temp.) bisogna spendere soldoni e nn so se ne vale la pena. Puoi fare come ho fatto io e sostituire quello che c'è nella porticina con uno a gambo piu' lungo circa 35/40 cm e poi ci devi prendere la mano e vedrai che nn ti servirà piu' il pirimetro.
Saluti paolomtb
grazie per il consiglio
ma purtroppo non posso metterla in pratica perche lo sportello
si apre solo fino a poco piu di 90° e quindi avrei l'sta
in mezzo alla bocca del forno e non potrei infornare....
un bel casino
ciaooo
ciao, ma nn si puo' sfilare il termometro? Sul mio sportello lo si puo' sfilare.
saluti paolomtb
si certo che si sfila...
però mi piacerebbe tenere sotto controllo la temperatura del forno
mentre faccio le pizze...
un saluto a te
Prendi un termometro digitale con la sonda,e la piazzi dove non ti da fastidio
ciao bacioch
grazie del consiglio ma dove lo posso trovare'
e dove va posizionato per avere un risultato migliore?
Io l'ho preso qui...
http://www.ariselettronica.com/shop/termometri-igrometri/usi-generici.html#ty;pagination_contents;/shop/termometri-igrometri/usi-generici-page-3.html
la sonda la metterei dalla parte opposta della fiamma,in un angolo che non ti imbrogli con lo sforno,poi vedi tu.
Ciao Bacioch, ma la sonda bisogna metterla esterna altrimenti si cola? se cosi' bisogna bucare il forno
Saluti paolomtb
Ma no...
sonda e filo sono in acciaio.
L'uso tipico è per controllare le cotture al cuore di arrosti,brasati e simili.
Si infilza il pezzo di carne con la sonda,e si tiene il display all esterno...
si chiude la porta del forno,e il filo rimane mezzo dentro e mezzo fuori...
.
Se fai il roastbeef,per esempio,quando leggi la temperatura al cuore sui 56°è cotto...
Se la sonda non è infilzata,ti misura la temperatura ambiente.
Nel caso specifico la metti in un angolo del forno,e il display sarà nei pressi della porta(il filo è lungo circa 1 metro),solo appoggiato.
Ciao Bacioch, se è per questo allora basta prendere dei termometri appositi che si lasciano infilzati nella carne e si vede la temperatura senza bisogno di sonde. Io lo uso di già e mi trovo bene.....ma mi sembra che il nostro amico cerchi altro....e soprattutto i termometri che dici tu di solito nn passano i 300 gradi. Poi nn sono informatissimo su altri tipi di sistemi x misurare le temp. e quindi...
saluti paolomtb