termometro digitale per forno a legna
[La domanda è autoesplicativa]
Ti consiglio di comperare un bel termometro IR/Laser cosi' misuri istantaneamente tutte le varie temperature interne del forno.
E' fatto a pistola e devi solo puntare il laser nel punto esatto dove vuoi misurare la temperatura.
Io ne ho uno e sono pienamente soddisfatto.
Non devi mettere all'interno nulla.
Salutoni.
Pixior
87.15.202.16
mi sapresti dire dove lo trovo, e quante pizze devo vendere per pagarlo?
grazie
massimo
198.54.202.195
se usi il forno per cuocere la pizza tonda in pala con la fiamma accesa ovviamente; non ti serve quel termometro se non per curiositÃ
Un qualche termometro ti serve col forno a legno solo se ci cuoci il pane o altro a forno ormai spento e chiuso
82.58.48.54
Sono perfettamente daccordo con Marino.
Il termometro per il forno a legna per cuocere le pizze e' piu' che altro uno sfizio per sapere bene le temperature interne nei vari punti.
Comunque quando la volta diventa bianca ci sono circa 550 gradi sul cielo e 250 sulla platea, poi piano piano la platea sale e quando cuoci le pizze ridiscende.
La temperatura a 7 cm dalla platea e' circa di 380 gradi. Quindi la superficie superiore della pizza viene irraggiata a circa 350/400 gradi, mentre il fondo pizza rimane a una temperatura media inferiore ai 300 gradi.
Il termometro IR/Laser ha costi variabili a seconda della temperatura massima misurabile e della 'strettezza' del cono di rilevazione.
Uno buono con temperatura max 800 gradi e cono 1:12 costa tra i 120 e i 200 euro comprato on line.
Salutoni.
Pixior
87.2.49.50
Ciao,
Quello piu' a buon mercato e che va bene per le temperature fino a 750 gradi con rapporto punto/distanza = 12:1 lo trovi qui :
http://cgi.ebay.it/TERMOMETRO-A-RAGGI-INFRAROSSI-E-LASER-MOD-DT8819_W0QQitemZ130059474434QQihZ003QQcategoryZ298QQtcZphotoQQcmdZViewItem
Io sono andato a ritirarlo di persona a Cesano Boscone.
Adesso e' anche in offerta !!!
Salutoni.
Pixior
87.2.49.50
grazie mille.
si' e' perche' voglio provare a fare il pane, pe la pizza non miserve, mi basta accendere il fuoco 2 ore prima e sono garantito di avere la temperatura giusta.
vedro' se mi tolgo lo sfizio e compro il termometro... mi han pure detto che il vecchio metodo e' di avvolgere un foglio di giornale attorno a un bastone, introdurlo nel forno a un'altezza di 5/10cm dalla base e se la carta diventa marrone, la temperatura e' giusta per il pane, se diventa subito nera, o prende fuoco, allora e' troppo caldo.
...ma mi spiacerebbe usare la vecchia collezine di Playboy!!!
ciao
mssimo
196.25.255.195
ciao MASSIMO
QUALKE VOLTA QUANDO HO UN PO DI PASTA D AVANZO FACCIO ANK IO IL PANE.. DI SOLITO ASPETTO UN PAI ORE DOPO ..LA KIUSURA..
GIUSTO IL TEMPO DI RIFARE I FILONI E FARLI LIEVITARE..
POI VADO UN PO A TENTATIVI... INFORNO VEDO KOME VA LA KOTTURA SE E' TROPPO LENTA KIUDO IL FORNO SE E' TROPPO VELOCE.. LO TIRO AVANTI VICINO LA BOKKA.. CERTO CAPISCO KE E' UN PO APPROSSIMATIVA .. PERO NN MI LAMENTO.. SONO SEMPRE USCITI DEI OTTIMI PANI..
CIAO
mario
87.11.68.181
per il pane ci sono dei piccoli termometri credo bimetallici da mettere sul coperchio e basta un piccolo foro e costano pure pochissimo e per quello che devono fare sono suff precisi
Solitamente sono in dotazione con i forni prefabbricati ma dovrebbero essere reperibili come ricambio senza tanti problemi
Per il pane è meglio non superare i 240-250 perchè altrimenti prende subito un colore troppo scuro
Se vi trovate col pane pronto per essere infornato e avete il forno troppo caldo si puo tenere il coperchio leggermente scostato
82.60.31.251
Playboy?...
Infor.......NATICA!!!! 🙂 🙂 🙂
Saluti e simpatia
Francesco
80.117.250.242
Come indicato nelle varie risposte il termometro è indispensabile quando si utilizza il forno per la panificazione.
Per conoscere lo stato del volano termico del forno servono due rilevamenti: uno della camera di cottura, e l'altro la temperatura del corpo sottostante il piano di cottura. Nel caso della pizza può essere utile sapere la temperatura raggiunta dal corpo sottostante il piano di cottura, per recuperare calore nel caso di cottura di diverse pizze (più di dieci). Ho installa to un termometro digitale con ottimi risultati SELIN TS 100. Con due termocopie tipo K e deviatore letture. Vedi i miei siti e blog dove vi sono le modalità per la installazione del termometro: https://fornialegna.wordpress.com/