temperatura forno elettrico per pizza in teglia
salve a tutti, ho un problema di cottura alla platea: farina w 250 impasto diretto, cielo 70% platea 20% T. 260. qualcuno mi può aiutare a capire se sbaglio qualcosa?
151.81.162.106
Scusa taty;
tanto per cominciare inverti le temperature.
allora per pizze cotte a mattone platea max 30% (alzare leggermente nelle ore di punta)
cielo 70 %
per pizze cotte in teglia esattamente il contrario.
farina W250 ok ore di lievitazione ????? quante
Temperatura a mio avviso troppo bassa (a meno che non sia una massa di oltre kg 1,5, altrimenti di media va da 280 ( a secondo il tipo di forno)
quanti minuti la prima cottura ???
se mi fornisci questi dati posso aiutarti meglio.
ciao
79.43.199.215
per lucullus: intanto grazie della risposta. Per quanto riguarda le tue domande:
1 litro d’acqua
1,5 kg di farina con W = 250 / 300
18 / lievito secco vivapizza ( sciolto a 36° )
40 gr di sale fino
50 gr olio a seme unico ( girasole )
PROCEDIMENTO
1° tutta la farina nell’impastatrice,
2° versato l’acqua
3° aggiunto il lievito l’impasto finché sia vellutato
4° aggiunto il sale e appena assorbito dall’impasto
5° versato l’olio Fatto girare l’impasto finché era vellutato
• Dopo avere estratto l’impasto, formato delle pezzature da
circa 1,2 -
• Lasciate lievitare x 30’ minuti
• Ho spolverato di farina il banco e le mani, ho lavorato la pasta senza schiacciarla troppo, allargandola finché ricoperto l’intera teglia oliata a dovere.
ho poi effettuato la cottura diretta.
penso di avere capito di aver sbagliato la temperaratura e le percentuali della platea e de cielo. Accetto qualsiasi altro buon consiglio
151.82.177.141
Per lucullus: scusa la distrazione di scrittura = Lievitazione 2 ore e 30 minuti non 30 minuti come erroneamente scritto!!!!!
La cottura è stata diretta. Ancora grazie.
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Per lucullus: scusa la distrazione di scrittura = Lievitazione 2 ore e 30 minuti non 30 minuti come erroneamente scritto!!!!!
La cottura è stata diretta. Ancora grazie
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per lucullus: intanto grazie della risposta. Per quanto riguarda le tue domande:
1 litro d’acqua
1,5 kg di farina con W = 250
18 / lievito secco vivapizza ( sciolto a 36° )
40 gr di sale fino
50 gr olio a seme unico ( girasole )
PROCEDIMENTO
1° tutta la farina nell’impastatrice,
2° versato l’acqua
3° aggiunto il lievito l’impasto finché sia vellutato
4° aggiunto il sale e appena assorbito dall’impasto
5° versato l’olio Fatto girare l’impasto finché era vellutato
• Dopo avere estratto l’impasto, formato delle pezzature da
circa 1,2 -
• Lasciate lievitare x 2h, 30’ minuti
• Ho spolverato di farina il banco e le mani, ho lavorato la pasta senza schiacciarla troppo, allargandola finché ricoperto l’intera teglia oliata a dovere.
ho poi effettuato la cottura diretta.
penso di avere capito di aver sbagliato la temperaratura e le percentuali della platea e de cielo. Accetto qualsiasi altro buon consiglio
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per lucullus: intanto grazie della risposta. Per quanto riguarda le tue domande:
1 litro d’acqua
1,5 kg di farina con W = 250
18 / lievito secco vivapizza ( sciolto a 36° )
40 gr di sale fino
50 gr olio a seme unico ( girasole )
PROCEDIMENTO
1° tutta la farina nell’impastatrice,
2° versato l’acqua
3° aggiunto il lievito l’impasto finché sia vellutato
4° aggiunto il sale e appena assorbito dall’impasto
5° versato l’olio Fatto girare l’impasto finché era vellutato
• Dopo avere estratto l’impasto, formato delle pezzature da
circa 1,2 -
• Lasciate lievitare x 2h, 30’ minuti
• Ho spolverato di farina il banco e le mani, ho lavorato la pasta senza schiacciarla troppo, allargandola finché ricoperto l’intera teglia oliata a dovere.
ho poi effettuato la cottura diretta.
penso di avere capito di aver sbagliato la temperaratura e le percentuali della platea e de cielo. Accetto qualsiasi altro buon consiglio
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