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temperatura forno

(@gianluigipotenza)
Membro Registered

Da non moltissimo mi cimento a fare la pizza, con un forno di vecchia costruzione. Ho seguito tanti consigli sul forum, riuscendo a creare un impasto soddisfacente ma credo che il mio problema sia proprio il forno. Mi spiego:riesco a portare il forno ad una temperatura sufficiente e le primissime pizze (una o due) hanno una cottura nella norma, ma dopo pochissimo, pur alimentando il fuoco, il forno perde di temperatura e la cottura diventa troppo lenta, a discapito della qualità. Non possiedo un termometro (sono principiante e faccio le pizze solo per la famiglia) e quindi la mia è solo un'ipotesi, ma, se così fosse, come posso fare per avere sempre una temperatura elevata? Mi conviene ridurre l'apertura? E in che modo? Grazie
80.82.2.35

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/06/2009 23:53
(@4451)
Membro Registered

https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=614

Questo è molto interessante, io non condivido tutto, specialmente il troppo uso di straccetti, ma in linea di massima può risultarti molto utile...
79.53.177.206

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2009 19:07
(@crash5wv297)
Membro Registered

Ciao, ho visto dalle foto che la bocca del forno è molto alta. Non riesci a metterci qualcosa per abbassarla un poco??? Chiudere la bocca mente il forno va non è molto bello. Dalla bocca esce il fumo, entra l'aria, se la chiudi si riempie di fumo ed il fuoco muore.

Al mio è sufficiente mettere la porta in ferro davanti alla bocca a 10-12 cm di distanza per ridurre il fuoco.

Ciao
151.64.49.115

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/06/2009 23:43
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