temperatura forno
Da non moltissimo mi cimento a fare la pizza, con un forno di vecchia costruzione. Ho seguito tanti consigli sul forum, riuscendo a creare un impasto soddisfacente ma credo che il mio problema sia proprio il forno. Mi spiego:riesco a portare il forno ad una temperatura sufficiente e le primissime pizze (una o due) hanno una cottura nella norma, ma dopo pochissimo, pur alimentando il fuoco, il forno perde di temperatura e la cottura diventa troppo lenta, a discapito della qualità. Non possiedo un termometro (sono principiante e faccio le pizze solo per la famiglia) e quindi la mia è solo un'ipotesi, ma, se così fosse, come posso fare per avere sempre una temperatura elevata? Mi conviene ridurre l'apertura? E in che modo? Grazie
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https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=614
Questo è molto interessante, io non condivido tutto, specialmente il troppo uso di straccetti, ma in linea di massima può risultarti molto utile...
79.53.177.206
Ciao, ho visto dalle foto che la bocca del forno è molto alta. Non riesci a metterci qualcosa per abbassarla un poco??? Chiudere la bocca mente il forno va non è molto bello. Dalla bocca esce il fumo, entra l'aria, se la chiudi si riempie di fumo ed il fuoco muore.
Al mio è sufficiente mettere la porta in ferro davanti alla bocca a 10-12 cm di distanza per ridurre il fuoco.
Ciao
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