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temperatura del forno

(@jacopo-verin)
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guardando alcuni siti internet c' è scritto che la vera pizza napoletana va cucinata in un forno a temperatura 485gradi..non so come facciano dove lavoro io una sera abbiamo provato a cucinarle a temperatura 320gradi e già li senza cambiare posizione si bruciavano sotto...
chiedo la vostra opinione o se qualcuno sa il perchè????

ps usa forno a legna
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Topic starter Posted : 09/07/2009 22:44
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

Vi sono due motivi perche' la pizza bruci sotto :

1) il forno e' stato portato in temperatura in modo sbagliato e vi e' una temperatura piu' alta sulla platea che sul cielo.

2) e piu' frequente .. il panetto steso ha una maturazione scorretta.

Salutoni.

Pixior
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Posted : 10/07/2009 06:08
(@jacopo-verin)
Member Registered

cosa intendi per errata maturazione del panetto..grazie per l' informazione
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Topic starter Posted : 10/07/2009 06:39
(@pixior)
Member Registered

Ciao,

La maturazione della massa di pasta (impasto in puntata e panetto in appretto) e' corretta quando si e' raggiunta la completa trasformazione degli amidi in zuccheri semplici.

Una maturazione scorretta si puo' avere per difetto o per eccesso nei tempi di maturazione previsti per una determinata farina (vedi W).

I difetti di maturazione producono vari problemi al prodotto finito e tra questi vi e' proprio la tendenza a bruciare il fondo in fase di cottura.

Salutoni.

Pixior

87.2.48.70

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Posted : 10/07/2009 06:50
(@jacopo-verin)
Member Registered

grazie per la tua disponibilità..saluti jacopo
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Topic starter Posted : 10/07/2009 06:56
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