temperatura del forno
guardando alcuni siti internet c' è scritto che la vera pizza napoletana va cucinata in un forno a temperatura 485gradi..non so come facciano dove lavoro io una sera abbiamo provato a cucinarle a temperatura 320gradi e già li senza cambiare posizione si bruciavano sotto...
chiedo la vostra opinione o se qualcuno sa il perchè????
ps usa forno a legna
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Ciao,
Vi sono due motivi perche' la pizza bruci sotto :
1) il forno e' stato portato in temperatura in modo sbagliato e vi e' una temperatura piu' alta sulla platea che sul cielo.
2) e piu' frequente .. il panetto steso ha una maturazione scorretta.
Salutoni.
Pixior
87.2.48.70
cosa intendi per errata maturazione del panetto..grazie per l' informazione
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Ciao,
La maturazione della massa di pasta (impasto in puntata e panetto in appretto) e' corretta quando si e' raggiunta la completa trasformazione degli amidi in zuccheri semplici.
Una maturazione scorretta si puo' avere per difetto o per eccesso nei tempi di maturazione previsti per una determinata farina (vedi W).
I difetti di maturazione producono vari problemi al prodotto finito e tra questi vi e' proprio la tendenza a bruciare il fondo in fase di cottura.
Salutoni.
Pixior
87.2.48.70
grazie per la tua disponibilità..saluti jacopo
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