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Teglie RETINA

(@aurelio-tranchida)
Membro Registered

CIAO A TUTTI
sto pensando di inserire le teglie tonde di retina
siccome lavoriamo con le teglie tonde normali col forno elettrico ( X  motivi di professionilita`).la Pizza viene abbastanza croccante e soffice , solo che nel centro rimane un po molle, ho pensato di inserire la teglia retina perche penso che la  cottura sia al 100%.
che consiglio mi date ?
Dove le posso ordinare?
SALUTI

91.46.246.212

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/02/2010 15:54
(@ziogerry)
Membro Registered

ciao (x motivi di professionalità) si lavora con le teglie tonde la pizza viene croccante soffice e un pò molle..  perckè non la diciamo tutta, centralmente viene mezza cruda altrimenti che bisogno ci sarebbe di cercare alternative.  ora in tutta sincerità non sò niente di queste teglie retina, in italia  sicuramente non si usano, probabilmente avrai maggiori risultati cercando in germania. quì da noi si usano teglie tonde con tanti buchi sotto x cuocere le castagne però sono piccole x la pizza, hanno un diametro di 25, non sò se ce ne sono di + grandi.  prenendo appunto spunto da queste, io farei questa prova, prenderei 4-5 dei vostri -padellini- e ci farei tanti buchi sotto con trapano e punta da 5-6 max 8  a partire da 20 fino a 50-60 buchi a padellino e qualcuno anche laterale poi prove di  cotture, se migliora a buon intenditore poche parole,  saluti. 

151.56.92.49

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Pubblicato : 16/02/2010 21:23
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Auro
tu stai parlando di pizza al padellino vero ?
se si non vedo quale sia il problema a fare una pizza croccante sotto e soffice dentro (soffice non cruda).
Probabilmente hai qualche problema nell'impasto o nella maturazione od anche nella temperatura del forno.
perché non ci dici il tuo impasto come lo fai ? e le temperature a cui cuoci la pizza.


189.248.75.129

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Pubblicato : 16/02/2010 21:30
 ange
(@ange)
Membro Registered

Ciao Auro io quando ho lavorato in Irlanda avevo le retine ma erano usate dagli irish non per motivi di professionalità ma per motivi di mancanza di professionalità non sapevano manco impalare una pizza  [27]  [27]  [27]  [27]  [27]  [27].
Quando sono arrivato io usavo la pala nei miei 2 giorni liberi loro usavano le retine se tu vuoi una pizza più cotta al centro penso che vanno bene ma scordati di fare come si fa col padellino che lasci la pizza stesa pronta da cuocere per ore(anzi continua a lievitare)con le retine ti devi sbrigare se le lasci troppo tempo stese sulla retina si incollano e per staccarle quando sono cotte devi bucarle. [39]  [39]  [39]  [39]  [39]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [40]  [41]  [41]  [41]  [41]  [41]
79.46.215.64

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Pubblicato : 16/02/2010 22:09
(@davide-caffa)
Membro Registered

ciao Ange
per quello che riguarda la pizza al padellino, che io sappia, ci sono due tecniche per farlo:
1) come con le pizze in teglia quando risulta matura la pizza si da una piccola precottura con il pomodoro, poi, una volta che si deve vendere, la si condisce e finisce la cottura della stessa
2) invece di stendere la pallina si mette la massa nella teglia rotonda e si condisce.

Le retine come dice Ange le usano per aiutare a impalare, ma, secondo me, hanno più svantaggi che vantaggi.
Qua in Messico molti le usano, ma io non ci vedo vantaggi.
189.248.75.129

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Pubblicato : 16/02/2010 22:19
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao a tutti, esiste, e viene usata anche in Italia, ma per fare la pizza in teglia, non è adatta, l'ho vista usare in pasticceria (dove ho lavorato), e qualche volta in panetteria. Mi ricordo al mondiale l'anno scorso, un disgraziato  [3] , ha fatto una pizza in teglia con, appunto la teglia a retina....carbonizzata, vabbè li si trattava anche di altro...Comunque lascia le perdere.

Per quanto riguarda la pizza al padellino, esiste anche un metodo, che consiste nel far lievitare il disco di pasta, nelle padellette, e una volta pronta, la si stacca dal padellino rovesciandola sul banco, per essere farcita e cotta, senza di esso.

Diversa cosa sono le retine, che, se lavori con forno elettrico, sono quasi indispensabili.

Salutoni massimo
93.70.152.228

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Pubblicato : 17/02/2010 02:25
(@aurelio-tranchida)
Membro Registered

ciao a tutti
siccome usiamo la macchina stendipizza, l´inpasto viene schiacciato e lo allarghiamo con le mani,  la cottura nei padellini col forno elettrico con le base in pietre a 380° e perfetta, solo che nel centro rimane un po morbida.
abbiamo fatto ricerca sul web e abbimo visto queste retine, abbiamo pensato che sarebbe una alternativa per la cottura totale.Volevamo sapere dagli esperti se e cosi´.
Grazie

91.46.246.212

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2010 02:29
(@aurelio-tranchida)
Membro Registered

ciao a tutti
siccome usiamo la macchina stendipizza, l´inpasto viene schiacciato e lo allarghiamo con le mani,  la cottura nei padellini col forno elettrico con le base in pietre a 380° e perfetta, solo che nel centro rimane un po morbida.
abbiamo fatto ricerca sul web e abbimo visto queste retine, abbiamo pensato che sarebbe una alternativa per la cottura totale.Volevamo sapere dagli esperti se e cosi´.
Grazie

91.46.246.212

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2010 02:29
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Scusate se m'intrometto nel discorso ,non vorrei andare controcorrente,ma la pizza cotta sulla retina in alluminio ed in forno elettrico ,se fatta in modo sapiente è molto gustosa io la consiglio e ti indico pure dove acquistarle:
http://www.gimetal.it/index.php?act=viewcat&cat=Teglie Vassoi Retine&ID_cat=6&catname=Retine&name=IT&ID_sub=28

chiedi il rivenditore + vicino alla tua zona, il mio consiglio è quello di acquistarne un paio e fare le tue dovute prove ciao.
87.6.194.225

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Pubblicato : 17/02/2010 19:54
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Dimenticavo scegli l'art. 2,non hanno bordo e quindi è facile sollevare la pizza con la pala,e poi togliere la retina dal forno  [40]
Ciao Giancarlo.
87.6.194.225

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Pubblicato : 17/02/2010 19:59
(@aurelio-tranchida)
Membro Registered

CIAO Giancarlo
c`e´qualche tecnica x non farla attaccare l´INPASTO ?
oppure si deve regolare la temperatura? sotto A 300° E SOPRA 380°
MI TROVO IN Germania, devo telefonare L´AZIENDA se li spediscono.
Sicuramente e una alternativa al padellino e la pizza gli dara` un gusto migliore e viene + croccante e igenica,
fammi sapere!
saluti

91.46.243.154

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Topic starter Pubblicato : 17/02/2010 20:28
(@maxy68)
Membro Registered

Ma stiamo parlando di semplici retine, o di teglie retinate?
Perchè sono due cose differenti.
Scusa mi puoi dire se usi il forno elettrico, com'è impostata la temperatura?
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/02/2010 23:32
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