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TEGLIE PIZZE CERCO CONSIGLIO!!!

(@mauro-mastroianni)
Membro Registered

Ragazzi cercando nelle mie zone ho trovato un artigiano che costruisce lui le teglie mi ha dato da provare delle teglie che fa lui. 1 in ferro blu (60x40) 1 in alluminio quadrata traforata (40x40), e un altra tonda da 33 in alluminio non traforata. n.b= teglie in ferro blu adoperata dopo trattamento con olio ecc.

Cottura con stesso impasto stessa stesura e stessa temperatura di cottura a 290 di temperatura cielo 4 platea 7 su un moretti p120 e.

Conclusione in ferro blu cottura perfetta.
Alluminio 40x40 traforata tempi di cottura + lunghi e non mi si è colorata per niente sotto !!!! anzi se non la levavo mi si cuoceva troppo sopra.
Alluminio tonda da 33 idem come sopra.

Inoltre differenza tra traforata e non traforata tra sapore e tempi di cottura non è cambiato niente.

Allora mi chiedo ma sti buchi a che minchia servono???? non servono per farla cuocere prima non servono per farla dorare prima francamente non ci capisco niente. Inoltre figuratevi voi il mio stupore quando mi sono accorto che non si cuocevano sotto.

Mi domandavo forse l'alluminio ha bisogno di temperature + alte?? invece delle classiche in ferro blu??? ho sbagliato qualcosa???

Questo tizio fa le classiche in ferro blu 60x40 (le vende a 8 euro!!!) se lo trovavo prima non mi facevo ciullare 13 euro a teglia inoltre ragazzi visto che ci sono teglie e teglie per chi è del mestiere e mi capisce cosa voglio dire e fidandomi di tutti e di nessuno mi ha detto che per lo stesso prezzo mi fa una piega a croce  anti imbarcamento (non ho ben capito) qualcuno c'è l'ha nelle sue teglie??

Un ringraziamento a tutti.
79.7.7.9

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/11/2010 23:40
(@paolo-todisco)
Membro Registered

Ciao sono Roberto di Gorizia.
Ho una piadinomania nella mia città ma faccio la pizza da 15 anni
Per quella che è la mia esperienza ti posso solo dire di fare attenzione al tipo di materiale che usi, cioè se il ferro blu come lo chiami tu è consentiuto dalle leggi sanitarie, come ad esempio l'alluminio.
Le normative sono cambiate negli anni, quello che usavano gli antichi pizzaioli non è detto che si possa usare anche adesso.
Nel mio caso specifico , quando facevo in teglia usavo l'acciaio, è di facile pulizia anche se ci vuole più temperatura , poi con il tempo ho cambiato procedure di cottura ed adesso inforno 60x40 direttamente con la pala sulla piastra del forno.
Gurda il mio blog.. www.piadinomania.com
Lieto di poterti aiutare
Roberto
151.47.59.33

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Pubblicato : 22/11/2010 23:54
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Mauro...Ferro blu per sempre.... [2] Almeno personalmente.
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2010 00:16
(@andrea-boscolo)
Membro Registered

Beh anke se sono un casalingo e nn professionista, quoto al 1000% il ferro blu, l'alluminio lasciamolo per i pasticceri o per chi vuol fare dei buoni biscotti!!!  [41]  Ciao a tutti!!!
79.41.14.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2010 01:38
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