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Teglie per pizza... quale il materiale migliore!?

(@-2707)
Membro Registered

Salve a tutti. Mi sono sempre chiesto se esistesse un metallo, una lega o un mix di entrambi, che garantisse le migliori performance in termini di cottura, per la realizzazione delle teglie. Sapete darmi qualche suggerimento in merito!?

Grazie mille,

Gino

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2013 19:04
(@-2143)
Membro Registered

Ne ho prese un po' in acciaio inox,per fare le pizze al tegamino,perchè sono più igieniche,più lucide,più belle,ecc....
e ora le uso per dare le crocchette ai cani,perchè conducono il calore male e resta la pasta attaccata,mentre con quelle in lamiera bluita(che costano un quarto),la pizza esce perfetta...

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Pubblicato : 04/09/2013 21:14
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Confermo in pieno,ciò che si è detto sopra,ed a completare il tutto,ti metto questo link,che ti sarà molto utile. http://alfornodiosvy.com/forum/viewtopic.php?f=44&t=362. Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 05/09/2013 07:40
(@-2707)
Membro Registered

Quindi in definitiva il materiale migliore è l'acciaio blu!? Credevo che altri metalli come il rame o l'alluminio fossero più performanti in termini di trasmissione del calore...

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2013 12:55
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Gino Ciccucì]Quindi in definitiva il materiale migliore è l'acciaio blu!? Credevo che altri metalli come il rame o l'alluminio fossero più performanti in termini di trasmissione del calore...

Beh,l'alluminio,si usa in pasticceria,ed ove è possibile anche con carta da forno,mentre il rame,(che io sappia)non si usa proprio,se non x la sola preparazione della focaccia di Recco,ma questa è un'altra storia.
Hai letto,il post,che ti ho suggerito sopra,nel mio forum?,non ti ha convinto?.Osvy.

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Pubblicato : 08/09/2013 14:37
(@-2856)
Membro Registered

io ne ho tre di quelle blu arrugginite posso recuperarle?
le gratto con la carta vetro e poi rifaccio la procedura di osvy ?

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Pubblicato : 20/09/2013 16:09
(@-2143)
Membro Registered

[quote=Gino Ciccucì]Quindi in definitiva il materiale migliore è l'acciaio blu!? Credevo che altri metalli come il rame o l'alluminio fossero più performanti in termini di trasmissione del calore...

Va benissimo la padella in rame stagnato per la farinata,ma costa il decuplo,e pesa il quintuplo,e il risultato è lo stesso...

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Pubblicato : 20/09/2013 23:29
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

o se no carteggiale fino al metallo e poi ungile con olio d'oliva e mettile in forno a 300 o piu gradi 5 minuti poi raschia via i depositi e ungile di nuovo e falle raffreddare. importante non bagnarle MAI con acqua e ungile dopo ogni uso e prima pure

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Pubblicato : 28/09/2013 12:30
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Fai prima con un trapano,ed una spazzoletta circolare in acciaio,in vendita dai cinesi ad 1 euro,e poi gli farai il trattamento.

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Pubblicato : 28/09/2013 15:13
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