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teglie per pizza al taglio

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(@-3964)
Membro Registered

Salve a tutti,

vivo a Barcellona (Spagna) e mi servirebbero delle teglie per pizza al taglio e non riesco a trovare un rivenditore o qualcuno che le possa fare su misura. Mi sono state proposte delle teglie in alluminio che sinceramente non mi convincono e oltretutto molto care (18 euro l'una)!

Ho pensato di farmele arrivare dall'Italia, forse sono più economiche!! qualcuno mi sà dire qualcosa o ha qualche indirizzo da darmi?

grazie a tutti.

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Topic starter Pubblicato : 07/05/2011 19:09
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

Ti do il mio email se mi scrivi ti do un indirizzo. Io ti consiglierei delle teglie di ferro, sono piu adatte che l'aluminio che ti da un aspetto poco cotto, bianco mentre il ferro ti rende la pizza colorita e piu rigida sotto.

Sono lontano e ho trovato uno di fiducia a Padova. Pero devi sapere prima bene cosa vuoi esattamente, perche lui "vende macchine, non impara a guidare" come mi ha detto...

Ciao

Simone

local.vision@mail.pf

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Pubblicato : 07/05/2011 21:52
(@-3922)
Membro Registered

 ciao, 

se vai da un qualsiasi fabbro con 4 pieghe te le può fare di qualsiasi misura le vuoi usando il comunissimo ferro blu da 2 mm (ha un nome più tecnico ma non lo ricordo ma è facilmente riconoscibile perchè ha appunto i riflessi blu) che è assolutamente il migliore per cuocere le pizze in teglia... . dopodichè gli dai una bella pulita, le cospargi con un filo di olio di semi e le inforni una mezzoretta a 250 gradi per creargli la patina che non le fa arrugginire.... il gioco è fatto (questo trucchetto non l'ho inventato io ma l'ho letto sul forum e devo dire che funziona a meraviglia!!!!! )

Anche io sono lontano dall'italia e avevo pensato di farmele spedire ma far attraversare mezzo mondo a delle teglie di ferro mi sembrava poco pratico ed economico.... poi ho fatto come ti ho scritto e devo dire che son veramente soddisfatto.

ciao

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Pubblicato : 08/05/2011 08:59
(@-3922)
Membro Registered

 greensurfer, leggendo vari tuoi post mi pare di capire che anche tu stai parecchio lontano dall'italia.... ma tu le teglie te le sei fatte spedire? 

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Pubblicato : 08/05/2011 09:03
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Lucaindonesia,

 

si sono in Polinesia Francese e si me le sono fatte arrivare via fedex mi e costato una tombola, poi le ho rovinate perche ero inesperto (erano nere con una pellicola di tefal, me l'hanno detto dopo), alora poi ho messo l'olio di oliva e adesso le uso tutti i giorni senza problema.

Non so quanto costi farle fare communque ho fatto cosi e adesso o risolto. Quelle di aluminio le uso per l'esposizione o pre altre cose, deposito vendita di pizze etc..Farle fare sicuramente e una buona soluzione.

Personalmente lo avevo fatto il giochino dell'olio la prima volta ma forse male allora ho riprovato, lasciando un ora e mettendo piu forte la temperatura. Forse perche la prima volta le avevo superposte non mi ricordo.

Un caro saluto a tutti, divertente la discussione triangolare tra la spagna, indonesia e polinesia, buona fortuna a tutti

 

 

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Pubblicato : 08/05/2011 12:03
(@-3922)
Membro Registered

 io quì a bali cerco di arrangiarmi il più possibile con le risorse del luogo... ovviamente non si trova mai niente di pronto e direttamente pensato per l'utilizzo in una pizzeria... ma con un po' di fantasia si risolve tutto....

per quanto riguarda le teglie in particolare le ho fatte fare da un fabbro e mi costano più o meno l'equivalente di 5 euro.

già... triangolazioni tra i vari angoli del mondo sono proprio la magia dei forum come questo....  e da quanto ho visto siamo in tanti italiani sparpagliati tra i vari continenti a condivider le esperienze in questa piazzetta virtuale... 🙂

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Pubblicato : 08/05/2011 16:30
(@-3964)
Membro Registered

Grazie per l'aiuto ragazzi!

Lucaindonesia seguirò il tuo consiglio e speriamo che non mi costino un occhio. In indonesia sicuramente sono meno care che qui, andrò ad indagare tra vari fabbri.

Devo comprare un forno Cuppone Tiziano, purtroppo monofasico, per non dover far il cambio di potenza che comporta un sacco di soldi e problemi, speriamo non perda molto nella cottura! le dimensioni interiori del forno sono di 720x720x144mm e inizialmente avevo pensato di prendere delle teglie 70x70, solo che pensandoci bene forse sarebbe meglio farle fare da 60x60 e alte 2,5 cm di modo che non tardi molto nella cottura. Voi cosa ne pensate?

Un saluto a tutti e grazie ancora per i consigli!

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Topic starter Pubblicato : 08/05/2011 17:24
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

Ti posso solo dire che io avevo "virtualizzato diversi concetti" con la mia inesperienza chiedendo un forno enorme, teglie 60 x 45, visto che sono gia belle pesanti quando mi hanno mandato per sbaglio le 60 40 ero proprio contento entrano meglio nei carelli che hanno spesso questa dimensione, nel mio locale ma anche dei punti vendita con cui lavoro. Poi vedi tu ovviamente ma pensaci bene perche e un elemento imortante..

Un salutone a tutti e tre...Bali..Bello ..E sicuramento moooolto meno caro che quà dove sto....

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Pubblicato : 08/05/2011 19:39
(@-3955)
Membro Registered

ho letto il tuo post. sono interessato a costruire una teglia per la pizza.

Che dici devo costruirla in ferro Fe360 di spessore 2mm  e poi come faccio a farla diventare Blu facendo bollire dell'olio al suo interno ??

Così si sterilizza ?? e diventa adatta per alimenti

 

Grazie

 

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Pubblicato : 24/05/2011 11:04
(@-3918)
Membro Registered

ciao ho una pizzeria a lisbona in portogallo , ho 30 teglie 40x60  x3cm in ferro blu usate pochissimo ,le avevo prese per la pizza al taglio appunto,ma adesso sto lavorando come pizzeria da asporto se sei ancora interessato ti lascio la mia mail ciao  Paolo         trama970@hotmail.it

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Pubblicato : 25/05/2011 23:24
(@-3918)
Membro Registered

ciao ho una pizzeria a lisbona in portogallo , ho 30 teglie 40x60  x3cm in ferro blu usate pochissimo ,le avevo prese per la pizza al taglio appunto,ma adesso sto lavorando come pizzeria da asporto se sei ancora interessato ti lascio la mia mail ciao  Paolo         trama970@hotmail.it

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Pubblicato : 25/05/2011 23:24
(@-3918)
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ciao ho una pizzeria a lisbona in portogallo , ho 30 teglie 40x60  x3cm in ferro blu usate pochissimo ,le avevo prese per la pizza al taglio appunto,ma adesso sto lavorando come pizzeria da asporto se sei ancora interessato ti lascio la mia mail ciao  Paolo         trama970@hotmail.it

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Pubblicato : 25/05/2011 23:24
(@-3918)
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ciao ho una pizzeria a lisbona in portogallo , ho 30 teglie 40x60  x3cm in ferro blu usate pochissimo ,le avevo prese per la pizza al taglio appunto,ma adesso sto lavorando come pizzeria da asporto se sei ancora interessato ti lascio la mia mail ciao  Paolo         trama970@hotmail.it

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Pubblicato : 25/05/2011 23:24
(@-3918)
Membro Registered

ciao ho una pizzeria a lisbona in portogallo , ho 30 teglie 40x60  x3cm in ferro blu usate pochissimo ,le avevo prese per la pizza al taglio appunto,ma adesso sto lavorando come pizzeria da asporto se sei ancora interessato ti lascio la mia mail ciao  Paolo         trama970@hotmail.it

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Pubblicato : 25/05/2011 23:24
(@-3922)
Membro Registered

 hoops, non ti so dire se la sigla del ferro sia quella o meno... io quì mi devo accontentare di quello che riesco a trovare.... comunque il ferro non lo fai tu blu, si chiama così perchè ha già di suo dei riflessi blu, in pratica credo sia una lamiera molto diffusa presso tutti i fabbri.

per quanto riguarda l'olio non è che ce lo devi far bollire dentro, ma semplicemente con un pennello cospargi le teglie di olio dentro e fuori dopodichè le metti (ovviamente senza alimenti dentro) in forno a temperatura elevata tra i 250 e 300 gradi (io ho usato il forno a gas della mia pizzeria che è molto potente, non so se tu hai un forno simile) per una mezzora o più. in questo modo l'olio crea un film molto resistente che la rende ottima per cuocerci qualsiasi alimento ma in particolare la pizza.

ciao

luca

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Pubblicato : 30/05/2011 14:48
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