Forum

Notifiche
Cancella tutti

teglie inox

(@franco-pavan)
Membro Registered

ciao a tutti... ho provato a cuocere nel forno a legna 3-4 teglie di pizza con una teglia di ferro regalata da un amico panettiere bella teglia ma molto vecchia.. e pasta attaccata.. e da cambiare.. altre 3-4 teglie usando una teglia nuova in alluminio.. la pizza non si attacca.. ma ho trovato molto difficile la cottura nel sotto... nessuna fiamma o brucia tutto sopra.. ricordo vecchie discussioni nel quale dicevate di utilizzare teglie ferro blu.. io mi sto domandando.. ma inox? non riesco a trovarne.. anche se potrei costruirmela... un foglio.. 4 pieghe... ma xche non si usano? attacca la pasta? la cottura e difficile? le ferro blu col tempo si rovinano.. inox credo di no... avete consigli da dare?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2011 16:07
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

Io ho avuto dei problemi perche ho  rovinato le mie teglie di ferro perche non sapevo come gestirle. Il tefal che c'era sopra adesso non c'e piu, ruggine etc.. Ti consiglio di pulirla bene bene, asciugarla bene bene, poi metti olio di oliva abondante, le metti a 200 gradi per un ora e vedrai che si formera una pellicola sopra. A quel punto quando le usi le pulisci con uno straccio umido, puoi anche lavarle con un po d'acqua se proprio sporche, ma asciugale bene dopo. E non grattare per non rovinare la pelicola. Non tagliare la pizza dentro.

Non e vangelo e solo quello che e successo a me e come l'ho risolto, con l'aiuti di esperti.

Un salutone.

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2011 19:48
(@franco-pavan)
Membro Registered

grazie per la risposta.. non sapevo si potesse ricostruire la pellicola.. il fatto e che la mia e veramente vecchia e rovinata.. magari la ricompro e provo a tenerla bene.. non era mia.. ma di un amico panettiere.. ora pero mi sono incuriosito sull acciaio inox.. ne sai qualcosa?

grazie comunque.

un saluto

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2011 14:21
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao,

Ti assicuro che le mie erano ROVINATISSIME e che la pellicola si e riformata perfettamente con l'olio.

Se fossi in te mi fiderei di MAXY68 e il suo famoso oramai  : per la teglia alla romana "ferro ce vo", cosi non perdi tempo. Se sei curioso allora informati, io mi sono fermato al consiglio di Maxy.

Cari saluti

Simone

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/04/2011 03:35
(@franco-pavan)
Membro Registered

non metto assolutamente in dubbio le parole di maxy68.. anzi... se non era per lui avrei gia buttato la teglia... e solo una semplice curiosità.. l acciaio non si rovina mai.. e non capisco xche utilizzare altri materiali... sicuramente cambia gusto al prodotto o c e qualche difficoltà nella cottura.. e solo che io sapendo benissimo che e sbagliata una cosa.. voglio sempre provare lo stesso.. nella vita ho fatto tante di quelle cavolate che non ne hai idea.. proverò a cercare + info. grazie.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/04/2011 09:52
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao hai ragione e concordo con il tuo spirito di curiosità. Anch'io sono un po cosi e mi piace non dare niente per certo. E solo che nel mio caso, il "pizza problem " e talmente infinito che a volte bisogna mettere una fine per non diventare matto e per questa ragione che mi sono detto ferro e basta ! Ma in questo mondo trovare verita assolute e dificile.

Carissimi saluti e buon proseguimento per le tue cose

Simone

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2011 11:05
(@3811)
Membro Registered

Io uso padelle di ferro, non mi mancano! Tutto l'amore!

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/11/2016 09:09
(@3811)
Membro Registered

Io uso padelle di ferro, non mi mancano! Tutto l'amore!

lyft customer service phone

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/01/2017 22:09
Condividi:
Translate »