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teglie alluminio o teflon?

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(@luca-giac)
Membro Registered

quali sono le migliori teglie per la pizza. quelle in alluminio o quelle scure in teflon?
Grazie a tutti
189.77.52.92

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/05/2009 19:55
(@tonino-silvesri)
Membro Registered

Qelle nere dal colore violastro.
Quella in alluminio non cuoce bene ma comunque è l'unica che l.ASL
vuole

Peppe Lisi
151.16.80.232

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2009 03:37
(@luca-giac)
Membro Registered

Grazie Tonio.immaginavo che fossero quelle scure. quale è il materiale . è il teflon? te lo chiedo perche io vivo all'estero e non so cosa indicare come materiale per le mie richieste. Grazie
189.77.52.92

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2009 07:49
(@mario-porru)
Membro Registered

quelle scure sono in ferro, quelle argentate in alluminio.........poi ci sono teglie ricoperte da un sottile strato di teflon, serve per avere l'antiaderenza. Se devi fare pizze al taglio o comunque in teglia in genere si usano quelle in ferro......le vendono con la dicitura ferro blu....ma sembrano nere a tutti gli effetti.
ciao
93.67.80.152

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/05/2009 08:29
(@luca-giac)
Membro Registered

grazie . si devo fare esattamente le pizze in teglia. se non trovo quelle in ferro( che sicuramente sono migliori) cosa pensi di quelle in alluminio?
189.77.52.92

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 02:31
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, ferro, ferro blu...senza ombra di dubbio, sono le migliori, sono quelle che uso io.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 13/05/2009 02:49
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Ciao Luca,

Qui in Brasile cerca le teglie detta di "folha de flandres", forse sia questa che dicono in Italia di ferro blu. Comunque stai atento, prima di usarla la prima volta, deve "brucciarla", ossia, untarla con strutto e riscaldala propio troppo, ok...

Saluto

Carlito
189.26.104.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2009 04:26
(@luca-giac)
Membro Registered

Obrigado Carlito. le cercherò qui a Vitoria. ho capito che le devo ungere bene con l'olio o lo strutto. non ho capito invece cosa vuol dire che devo scaldarle. di solito io faccio l'impasto e lo faccio lievitare direttamente sulle teglie. e quando le inforno , ovviamente , sono fredde. cosa intendevi? vuoi dire che devo scaldarle un paio di volte prime di usarle per sempre? come si fa con la macchina del caffè quando è nuova?
189.77.52.92

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 04:43
(@carlo-beffa)
Membro Registered

Giusto, pirma de usarla per infornare tua pizza desve riscaldala, unta com um po di strutto o proprio senza niente (non usi olio per questo). Quando la prendi, queste teglie sono di un colore gialli, deve riscalda-la fino que si trovi nero/blu, chiede informazione nelle aziende che ti vende e loro ti dicono come procedere.
189.26.104.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2009 06:38
(@maxy68)
Membro Registered

Naturalmente, come dice giustamente carlito, prima di usarle devi bruciarle.





Salutoni massimo
79.13.80.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/05/2009 18:25
(@luca-giac)
Membro Registered

ciao Max. scusa forse non riesco a capire bene.
normalmente per le teglie , in Italia, facevo cosi . dopo l'impasto e una prima lievitazione. stendevo la pasta sulle teglie. le spennellavo di olio per non fare seccare la pizza , e le lasciavi lievitare direttamente sulla teglia. al momento opportuno infornavo...
è ovvio che in questo modo le tegle sono fredde!

ripeto. forse non ho capito cosa intendete per bruciarle. vuol dire, come avevo già chiesto, che devono essere bruciate solo la prima volta che vengono usate e poi si continua normalmente le volte successive?
quindi ti chiedo se il mio modo di fare lievitare in teglia è corretto?
grazie Max
189.77.52.92

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Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 22:05
(@pixior)
Membro Registered

Ciao lucagiac,

1) le teglie devono essere quelle di lamiera (ferro) blu e NON quelle teflonate (antiaderenti).

2) solamente la prima volta che le usi DEVI portarle alte in temperatura.


Le teglie antiaderenti invece NON vanno bene: resistono solo a 200 gradi (troppo pochi) e soprattutto si sfogliano con facilita' con la possibilita' di contaminare con il teflon gli alimenti perdendo anche la loro funzione e resistenza alla corrosione.

Salutoni.

Pixior
87.15.166.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2009 07:06
(@andrean)
Membro Registered

Buongiorno, un saluto a tutti visto che è molto che non scrivo.
Da poco ho acquistato le teglie in ferro. Primo trattamento, 30 minuti  a 180 °.
E poi olio di oliva sopra.
Il dubbio sorge sulla resa. pensavo venissero con la crosticina sotto e invece le pizze sono morbidissime e sembrano quasi poco cotte. Mi riferisco,però, a quello pomodoro e mozzarella. Quelle in bianco hanno risultati alterni anche all'interno della stessa teglia.
Devo provare un'altra procedura di cottura. Forse devono stare + tempo a contatto diretto con la fonte di calore
Andrea
85.37.62.181

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2009 18:58
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, dipende da che lavorazione vuoi fare, che prodotto?
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2009 19:43
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, con quale forno cuoci, cioè forno di casa o professionale?



79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/05/2009 19:45
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