teglia alla romana impastatrice
come pensavo , poi lo avevo anche visto di persona ,, l impastarice viene modificata per questo tipo di prodotto !
su fb ho visto un video di jezzi ,, che parla chiaramante di queste cose !!
ricordo che ad una fiera vidi l impastatrice di menon che girava come un minipinner !!!!
qualcuno dice ancora che non conta? bho!!!
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Hai aperto un argomento veramente interessante.
Per ora sto curiosando sul funzionamento delle impastatrici ed ho trovato questo studio abbastanza efficace, che aiuta a conoscere i vari meccanismi:
http://www.vfioraso.it/Didattica/Aree_progetto/Impastatrice%20planetaria/Impastatrice_planetaria.pdf
Oppure da questo URL abbreviato, se quello sopra non dovesse funzionare:
http://tinyurl.com/33ju48p
Tratta il ripristino di una vecchia impastatrice planetaria e la sua messa in sicurezza. Spiega tutto, dal motore elettrico agli ingranaggi.
Nell'impastatrice esaminata, il motore ha due velocità iniziali, che vengono ridotte applicando dei rapporti di trasmissione (come nella bicicletta [8] ), secondo questo schema:
1° velocità: 750 giri/min del motore diventano 167 giri della frusta
2° velocità: 1500 giri/min del motore diventano 334 giri della frusta
Quindi, in base a quanto dici, un'impastatrice "truccata" per la pizza in teglia andrebbe fatta girare più velocemente. E' un'informazione molto preziosa, sapresti dirmi più o meno di quanto?
Per fare andare la macchina più rapidamente si dovrebbe rivisitare il rapporto di trasmissione e diminuirlo di un pochino.
Da profano, credo che ne conseguirebbe una perdita di potenza rispetto ad una normale impastatrice ma, trattandosi di impasti molto idratati, la cosa non dovrebbe presentare problemi.
Ogni idea è gradita.
Ciao!
78.13.12.91
guarda su fb anno postato un video di jezzi ,, dove spiega queste cose !
io vidi impastare menon ,,ti assicuro che girava come un razzo ,, infatti l impasto sembrava panna ,, credo che rimase sotto i 20 minuti!
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Certo che l'impastatrice influisce, al mondiale parlando con un ragazzo che fa pizza alla teglia, mi disse che stava valutando un'impastatrice che usano per cosmesi, con controllo della temperatura, unica cosa, ci voleva la scala per arrivare alla bocca della vasca [2]
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http://www.youtube.com/watch?v=oIYXrrBPP9w
Per caso è questo? Ogni tanto si vede l'impastatrice in azione.
Cito testualmente dal video, "nell'impastatrice è stata aumentata notevolmente la velocità di rotazione per poter legare meglio l'acqua con la farina".
Bisogna capire di quanto [8]
78.13.12.91
dai max scherzi!?
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si propio ,, quella che vidi io pero" era tipo un orbitale
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no, non scherzo, è la verità. Comunque, questa cosa va bene se fai come prodotto solo pizza alla teglia, diversamente con una buona spirale puoi ottenere un buon prodotto.
Io piu' avanti se riesco vorrei prendere una bracci tuffanti per la tonda, e tengo la spirale che ho per la teglia.
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ciao a tutti..ma se serve tanto la velocità...una planetaria di quelle professionali alla fine non è meglio??più veloci di quelle..(forse è una domanda stupida..ma pensandoci)
Comunque ho letto di chi fa romana anche con la tuffanti (è uno anche famoso) ...
ps. maxy, ma attualmente che impastatrice hai tu?
grazie
saluti
Domenico
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il sistema dell aplanetaria , andrebbe modificato !
la braccia tuffanti per la tonda credo sia la migliore
pensare che molti panificatori rimpiangono di averla ceduta per 2 lire per comprare la spirale ,, adesso si mangiano le mani
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