Forum

Notifiche
Cancella tutti

teglia alla romana impastatrice

(@massy31)
Membro Registered

come pensavo , poi lo avevo anche visto di persona ,, l impastarice viene modificata per questo tipo di prodotto !
su fb ho visto un video di jezzi ,, che parla chiaramante di queste cose !!
ricordo che ad una fiera vidi l impastatrice  di menon che girava come un minipinner !!!!
qualcuno dice ancora che non conta? bho!!!
151.49.47.214

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/07/2010 09:22
(@nontelo-dico)
Membro Registered

Hai aperto un argomento veramente interessante.

Per ora sto curiosando sul funzionamento delle impastatrici ed ho trovato questo studio abbastanza efficace, che aiuta a conoscere i vari meccanismi:

http://www.vfioraso.it/Didattica/Aree_progetto/Impastatrice%20planetaria/Impastatrice_planetaria.pdf

Oppure da questo URL abbreviato, se quello sopra non dovesse funzionare:

http://tinyurl.com/33ju48p

Tratta il ripristino di una vecchia impastatrice planetaria e la sua messa in sicurezza. Spiega tutto, dal motore elettrico agli ingranaggi.

Nell'impastatrice esaminata, il motore ha due velocità iniziali, che vengono ridotte applicando dei rapporti di trasmissione (come nella bicicletta [8] ), secondo questo schema:

1° velocità: 750 giri/min del motore diventano 167 giri della frusta
2° velocità: 1500 giri/min del motore diventano 334 giri della frusta

Quindi, in base a quanto dici, un'impastatrice "truccata" per la pizza in teglia andrebbe fatta girare più velocemente. E' un'informazione molto preziosa, sapresti dirmi più o meno di quanto?

Per fare andare la macchina più rapidamente si dovrebbe rivisitare il rapporto di trasmissione e diminuirlo di un pochino.

Da profano, credo che ne conseguirebbe una perdita di potenza rispetto ad una normale impastatrice ma, trattandosi di impasti molto idratati, la cosa non dovrebbe presentare problemi.

Ogni idea è gradita.

Ciao!
78.13.12.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/07/2010 22:07
(@massy31)
Membro Registered

guarda su fb anno postato un video di jezzi ,, dove spiega queste cose !
io vidi  impastare menon ,,ti assicuro che girava come un razzo ,, infatti l impasto sembrava panna ,, credo che rimase sotto i 20 minuti!
151.49.47.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/07/2010 23:19
(@maxy68)
Membro Registered

Certo che l'impastatrice influisce, al mondiale parlando con un ragazzo che fa pizza alla teglia, mi disse che stava valutando un'impastatrice che usano per cosmesi, con controllo della temperatura, unica cosa, ci voleva la scala per arrivare alla bocca della vasca  [2]
93.70.167.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/07/2010 23:42
(@nontelo-dico)
Membro Registered

http://www.youtube.com/watch?v=oIYXrrBPP9w

Per caso è questo? Ogni tanto si vede l'impastatrice in azione.

Cito testualmente dal video, "nell'impastatrice è stata aumentata notevolmente la velocità di rotazione per poter legare meglio l'acqua con la farina".

Bisogna capire di quanto [8]
78.13.12.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/07/2010 23:51
(@massy31)
Membro Registered

dai max scherzi!?
151.49.47.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 00:11
(@massy31)
Membro Registered

si propio ,, quella che vidi io pero" era tipo un orbitale
151.49.47.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 00:12
(@maxy68)
Membro Registered

no, non scherzo, è la verità. Comunque, questa cosa va bene se fai come prodotto solo pizza alla teglia, diversamente con una buona spirale puoi ottenere un buon prodotto.
Io piu' avanti se riesco vorrei prendere una bracci tuffanti per la tonda, e tengo la spirale che ho per la teglia.
93.70.167.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2010 00:34
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao a tutti..ma se serve tanto la velocità...una planetaria di quelle professionali alla fine non è meglio??più veloci di quelle..(forse è una domanda stupida..ma pensandoci)
Comunque ho letto di chi fa romana anche con la tuffanti (è uno anche famoso) ...
ps. maxy, ma attualmente che impastatrice hai tu?

grazie
saluti
Domenico
79.7.252.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2010 07:57
(@massy31)
Membro Registered

il sistema dell aplanetaria , andrebbe modificato !
la braccia tuffanti per la tonda credo sia la migliore
pensare che molti panificatori rimpiangono di averla ceduta per 2 lire per comprare la spirale ,, adesso si mangiano le mani
151.49.47.214

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/07/2010 09:45
Condividi:
Translate »