su'&giu' 2 parte
ma allora se alzo un po' di piu'...sta temperatura impostata nei comandi a cosa serve????gira e rigira sempre il pizzaiolo deve controllare la temperatura...immaginate? io ho sempre lavorato con putrella(staffa per appoggio legna), brace, platea fissa, all'improvviso mi trovo legna da mettere nell'obblo', niente brace sulla platea, e platea rotante......tutto nuovo ed inesplorato...quanto tempo prima va acceso questo forno?per portarlo ai 400° devo farlo esclusivamente a legna?
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Puoi fare una cosa,fai portare via il rotante...e fatti costruire un vero forno per pizze!!!!! [26] [26]
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fiocco carissimo, ma qua siamo arrivati a una condizione che i titolari sono despoti.....basta che pagano un mucchio di soldi cavolo, che sia una innovazione....io vorrei un forno nostro napoletano! allora si che avrei un forno serio! ma cosa dovrei fare? c'e' un detto a napoli che dice"attacc o' ciucc a ro vo o padron!" attacca l'asino dove vuole il padrone!
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Guarda che il forno lo ha preso lui per la prima volta..io l'ho pure consigliato bene....ma sempre questo ha voluto prendere......non c'e' niente da fare!
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Ciao caro, trovi un mio video su picasa, dove cuocio una pizza col rotante.
Avevo fatto questo video per censin, quando anche lui voleva prenderne uno.
Digita picasaweb.google.it/maxy68
Salutoni massimo
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Caro max, grazie del video...quindi io penso che se preparo il forno sui 400 gradi e poi lo lascio scendere sui 370/380° non dovrei avere problemi ad avere una buona napoletana.....quando la temperatura e' sui 380 ma non c'e' luce ci butto un po' di trucioli per la fiammata e le pizze saranno belle alte come sempre.....sai cosa ti dico??forse il diavolo non e' cosi nero come lo si dipinge.... [25]
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Ciao, non ti preoccupare per la luce, vedrai non avrai problemi...Hai ragione per il diavolo... [3] .
Salutoni massimo
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..e no max....un po di fiammata ci vuole...senno' non vengono come dico io alte ed anche secche..... [24]
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Ahhh si si la fiammata si...avevo capito male aproposito della luce [28] .
Salutoni massimo
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ciao ennio, esatto lo hai detto tu: tutto nuovo e inesplorato! io uso il su&giu da più di dieci anni e ne ho visti altri rotanti, posso dire che su&giu è in assoluto il miglior forno quando ci fai l'abitudine. la temperatura visualizzata è quella alla base, quindi le alzate al 1o e 2o livello ti servono quando vedi che la temperatura visualizzata è inferiore a quella che normalmente usi per cuocere con cottura normale senza alzata (per esempio se si hanno degli ordini a fine serata quando il forno ha temperatura bassa). l'alzata totale la usi invece appena dopo una infornata in cui le pizze escono un pò meno cotte perchè la base si sta raffreddando: in un minuto e mezzo la base si riscalda e non perdi mai tempo nè devi stare a spostare braci!!
io faccio molte più pizze con questo forno che con uno normale e sono molto meno stressato, tutto sta farci prove e conoscerlo, e te ne accorgerai.
spero di esserti stato utile.
filomeno
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Quindi posso tenerlo a 380° per esempio e lasciarlo solo girare tenendolo ad altezza standard..e solo se il forno scendesse di temperatura ricorrere alle alzate di 2 e di 3 livello....giusto?INsomma se scendesse a 350 per portarlo sotto i 380 o due opzioni..la prima metto altro legna e lascio ad altezza standard......la seconda semplicemente alzo ad altezza 3 guadagnando con l'altezza i gradi persi dalla platea...e' corretto? [9]
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