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su'&giu' 2 parte

(@ennio-palumbo)
Membro Registered

ma allora se alzo un po' di piu'...sta temperatura impostata nei comandi a cosa serve????gira e rigira sempre il pizzaiolo deve controllare la temperatura...immaginate? io ho sempre lavorato con putrella(staffa per appoggio legna), brace, platea fissa, all'improvviso mi trovo legna da mettere nell'obblo', niente brace sulla platea, e platea rotante......tutto nuovo ed inesplorato...quanto tempo prima va acceso questo forno?per portarlo ai 400° devo farlo esclusivamente a legna?

79.52.4.240

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 19:20
(@Anonimo)
Ospite

Puoi fare una cosa,fai portare via il rotante...e fatti costruire un vero forno per pizze!!!!! [26]  [26]
87.4.220.67

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Pubblicato : 09/05/2009 20:40
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

fiocco carissimo, ma qua siamo arrivati a una condizione che i titolari sono despoti.....basta che pagano un mucchio di soldi cavolo, che sia una innovazione....io vorrei un forno nostro napoletano! allora si che avrei un forno serio! ma cosa dovrei fare? c'e' un detto a napoli che dice"attacc o' ciucc a ro vo o padron!" attacca l'asino dove vuole il padrone!
79.52.4.240

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 21:00
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Guarda che il forno lo ha preso lui per la prima volta..io l'ho pure consigliato bene....ma sempre questo ha voluto prendere......non c'e' niente da fare!
79.52.4.240

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Topic starter Pubblicato : 09/05/2009 21:01
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao caro, trovi un mio video su picasa, dove cuocio una pizza col rotante.
Avevo fatto questo video per censin, quando anche lui voleva prenderne uno.
Digita    picasaweb.google.it/maxy68




Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 09/05/2009 23:16
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Caro max, grazie del video...quindi io penso che se preparo il forno sui 400 gradi e poi lo lascio scendere sui 370/380° non dovrei avere problemi ad avere una buona napoletana.....quando la temperatura e' sui 380 ma non c'e' luce ci butto un po' di trucioli per la fiammata e le pizze saranno belle alte come sempre.....sai cosa ti dico??forse il diavolo non e' cosi nero come lo si dipinge.... [25]
87.6.143.58

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Topic starter Pubblicato : 10/05/2009 00:05
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, non ti preoccupare per la luce, vedrai non avrai problemi...Hai ragione per il diavolo... [3] .

Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 10/05/2009 04:13
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

..e no max....un po di fiammata ci vuole...senno' non vengono come dico io alte ed anche secche..... [24]
79.52.3.115

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/05/2009 14:53
(@maxy68)
Membro Registered

Ahhh si si la fiammata si...avevo capito male aproposito della luce [28] .



Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 10/05/2009 18:02
(@filomeno-tacco)
Membro Registered

ciao ennio, esatto lo hai detto tu: tutto nuovo e inesplorato! io uso il su&giu da più di dieci anni e ne ho visti altri rotanti, posso dire che su&giu è in assoluto il miglior forno quando ci fai l'abitudine. la temperatura visualizzata è quella alla base, quindi le alzate al 1o e 2o livello ti servono quando vedi che la temperatura visualizzata è inferiore a quella che normalmente usi per cuocere con cottura normale senza alzata (per esempio se si hanno degli ordini a fine serata quando il forno ha temperatura bassa). l'alzata totale la usi invece appena dopo una infornata in cui le pizze escono un pò meno cotte perchè la base si sta raffreddando: in un minuto e mezzo la base si riscalda e non perdi mai tempo nè devi stare a spostare braci!!
io faccio molte più pizze con questo forno che con uno normale e sono molto meno stressato, tutto sta farci prove e conoscerlo, e te ne accorgerai.
spero di esserti stato utile.
filomeno
77.42.82.106

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Pubblicato : 13/05/2009 16:42
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Quindi posso tenerlo a 380° per esempio e lasciarlo solo girare tenendolo ad altezza standard..e solo se il forno scendesse di temperatura ricorrere alle alzate di 2 e di 3 livello....giusto?INsomma se scendesse a 350 per portarlo sotto i 380 o due opzioni..la prima metto altro legna e lascio ad altezza standard......la seconda semplicemente alzo ad altezza 3 guadagnando con l'altezza i gradi persi dalla platea...e' corretto? [9]
79.2.151.127

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/05/2009 19:36
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