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suggerimento impastatrice casalinga...........

(@falcon)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2006 17:23
(@andrean)
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Mitico!!!!
Prima ti sei fatto un signor forno da solo. Poi questa idea. Bizzarra certo, ma geniale. A te, caro Falcon, come si dice qui, te cammina proprio er cervello!!!!
Ciao carissimo!!!!
ps. ma per quanto tempo hai impastato???
85.37.62.170

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Pubblicato : 07/04/2006 17:28
(@paolo-cibelli)
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Scusa Falcon, sò che sei uno scienziato eclettico! Se mi puoi chiarire però un dubbio, che scaturisce da una mia  scarsa conoscenza dell'elettronica; può il trapano, quando lo fai  girirare  per impastare,  infestare la pasta con i microresidui delle spazzole che girano intorno al rotore?. Te lo chiedo perchè avrei intenzione di provare anchio! cordialmente. paolotto-1




193.205.186.63

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Pubblicato : 07/04/2006 17:46
(@pizzocchero)
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Ciao carissimo,

Scusa ma è Tua figlia o Tua moglie che riesce a farti usicre dalla lampada ?

a parte gli scherzi, anch'io tempo fa ho provato, solo che non avendo trovato
una spirale di inserire nel trapano (e ancora la stò cercando)  ne feci una io ma oltre a non miscelare bene l'impasto e non avendo il trapano il variatore di velocita'........non ti dico!!!!!!!!!!!

Mia moglie altro che farmi entrare nella lampada.........

Ciao
151.37.57.106

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Pubblicato : 07/04/2006 17:58
(@falcon)
Membro Registered

Rispondo subito a Paolotto:
ottima osservazione, riguardo alle particelle delle spazzole.
Anch'io ci ho pensato: poi ho tratto le seguenti conclusioni:
anche gli sbattitori a immersione hanno il motore a spazzole, come lo hanno ghi sbattitori tipo girmi,  bosch etc, ( però orizzontale), e  per essere ancora più sicuro, per impastare, uso un  contenitore con coperchio ermetico con un piccolo foro...
Saluti Falcon
85.18.12.242

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2006 18:13
(@falcon)
Membro Registered

Ciao caro Andrea, si me cammina, e... se ne sta annando!!!
Avrò impastato per un 15 minuti circa...
Per Pizzocchero, la spirale la trovi da un ricambista per elettrodomestici ( per impastatore tipo Girmi, etc...
Ciao Falcon
85.18.12.242

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Topic starter Pubblicato : 07/04/2006 18:35
(@andrean)
Membro Registered

Non so se è stato scritto o già qualcuno ha provato....... Ma usare come impastatrice il braccio elettrico che si usa per la polenta??? Sarebbe una cosa possibile???
Ciao AndreaN
85.37.62.170

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Pubblicato : 07/04/2006 22:25
(@piddupizza)
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Mitico Franco!!!! Non vedo l'ora di provare... magari insieme!
Non hai pensato di usare un frullino elettico? Non so se si chiama così, per intenderci è un "trapano da cucina" con vari elementi tra cui le spirali, solitamente 2. Si usa per montare albumi a neve ecc. L'unico dubbio è che non sono troppo potenti e forse il motorino si brucia facilmente. In ogni caso complimenti per la grande inventiva!!

ciao a presto Fabio
217.133.129.12

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Pubblicato : 07/04/2006 22:35
(@m-past)
Membro Registered

Senza nulla togliere all'inventiva di Falcon, mi permetto anche di suggerire lo sbattitore Bosch MFQ2700 che potete vedere qui:
http://www.bosch-elettrodomestici.it/it/prodottischeda.aspx-productid-325-brandid-51.htm
Costa non più di 50 euro, e funge da piccola impastatrice a spirale per impasti da 500 gr. farina max. (ha 400w di potenza).
L'ho provato e va alla grande. La ciotola ruota, in modo da simulare un movimento planetario. Ovviamente non va sovraccaricato, nè usato ininterrottamente per un tempo troppo lungo (dopo 10 min. lo spengo per farlo "riposare" un po').
87.11.212.38

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/04/2006 23:17
(@falcon)
Membro Registered

Ciao Piddu..., a presto!!
Lo sbattitore che propone m-past, l'ho acquistato circa 2 anni fa, infatti la frusta che uso col trapano è di quell'apparecchio.
Nel post    "quale impastatrice?" ne avevo accennato, e i risultati erano abbastanza buoni, infatti come motore è potente, solo che dopo un pò si sono rovinati gli ingranaggi di plastica,  e la stessa cosa si è ripetuta con il nuovo apparecchio che intanto, in garanzia mi avevano sostituito...
Se non vuoi che le fruste "sbiellino", ti consiglio di usarlo fino  a che si mettono i 2/3 della farina, poi devi ultimare l'impasto a mano.
Saluti Falcon

85.18.12.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2006 21:32
(@m-past)
Membro Registered

Ciao Falcon, il Bosch lo uso solo per impasti "minimi", tipo 300-400 gr. farina.
Già che siamo in argomento, volevo segnalare che ho trovato il Kenwood 416 a circa 250 euro su casaelettronica.it. Credo sia un ottimo prezzo, circa 100 euro in meno rispetto ai negozi. Credo sia di importazione. Me lo hanno consegnato a casa con pagamento in contrassegno.
Prima usavo un altro robot, ma con il Kenwood riesco a far assorbire molta pià acqua all'impasto, è un'altra cosa.
Vorrei chiedere un consiglio a chi lo usa: a quale velocità è meglio far girare il gancio, con il metodo napoletano?
151.42.221.12

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/04/2006 01:07
(@-4409)
Membro Registered

caro falcon nel tuo post di impastatrice con trapano parli di una foto che non riesco a vedere in alcun modo.potresti postarmela ? Grazie. Salvatore

 

 

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Pubblicato : 01/03/2015 10:52
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