Suggerimenti x pizza al forno a legna
[La domanda è autoesplicativa]
ciao cerchero di rispondere ..
scusa ma a cosa ti serve la diavolina?;)
metti della carta o un pezzo di cartone e poi metti sopra legna tagliata piccola e poi vai su con legna sempre piu grossa e accendi sotto
al centro del forno e fai un bel fuocone 😉 poi sposta tutto in un lato del forno di solito e' a sx per i destri di mano poi vedi tu..
la napoletana va sui 400 gradi ed oltre ...ma se non sei capace a fare l'impasto adeguato il risultato sara difficile ;))
restano dentro dai 2 ai 3 minuti
la farinata la puoi infornare sui 320 350 con fiamma viva
la farina sulla platea non serve la pizza non attacca se l'impasto e' giusto ... al massimo quando pulisci il banco o chissa cosa sporco di farina ..buttala nel fuoco del forno
ciao
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Ciao oltre ai consigli di circo,aggiungo :
1)accendi il fuoco 2 ore prima se esso è nuovo devi accenderlo gradualmente per una settimana,quando è pronto il cielo diventa bianco,per il piano invece puoi controllare con un metodo un pochino empirico ma una volta preso la mano non avrai problemi:getta un pò di crusca se brucia troppo in fretta è troppo caldo se non brucia è freddo dovrebbe bruciare in 4-6 secondi....(questa operazione va fatta dopo aver passato lo strofinaccio umido)
2)una volta spostato il fuoco pulisci bene con strofinaccio umido il piano del forno, non esagerare altrimenti raffreddi troppo il piano,adesso puoi provare con la crusca ,non è molto consigliabile per i professionisti per non rovinare i mattoni ma per chi accende ogni tanto il fuoco al centro è d'obbligo
3) se hai la possibilità metti dei piccoli alari nel forno da un lato(sono dei cavalletti per poter metterci dei tronchetti sopra)
4)rimani una bella fiamma viva,non solo la brace
5)per controllare l
5) per iniziare non mettere troppo condimento sopra le pizze e non eccedere con la grandezza
6)cerca di non sporcare il piano di cottura ( se accade pulisci bene)
PS: che tipo di pala usi?
se usi quella di legno puoi caricarci la pizza condita sopra, ma fai attenzione a non umidire la pala altrimenti farai un disastro, puoi anche condire direttamente sopra ma devi fare in fretta sempre per lo stesso motivo di prima.....in ogni caso sarai costretta ad usare la farina per far scivolare le pizze.....ma questo porta ad altri inconvenienti.....mi fermo qua per non spaventarti.......all'inizio potresti avere dei problemi ma non scoraggiarti fai tutto con calma vedrai che pian piano andrà tutto liscio come l'olio, ciao è buona pizza a tutti.
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Che forno hai? [36]
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E' un forno di una borgata in montagna è fatto sicuramente in cemento e mattoni poi non saprei io non ne capisco molto!
Fammi delle domande a tal proposito e proverò a risponderti .
Ciao, ne approfitto x chiederti io una cosa a quanto ho capito la farina caputo è una delle migliori sai mica se al nord più precisamente nella zona di torino riuscirei a trovarla?
Grazie e ciao
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