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stendere le pizze

(@mariano1977)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/04/2007 23:37
(@marios-pizza)
Membro Registered

marmo o granito?
ma secondo la mia esperienza la differenza sta solo sul prezzo...
kome komodita' di lavboro e' la stessa.. forse dipende poi le kondizioni del marmo.. se troppo poroso poi inkontrare qualke problema..
adesso ci sono poi dei fogli ke riprodukono il marmo o granito o altro..
di plastika.. adatti all alimentazione..ke sostituiscono bene  e ci poi stendere anke bene.
ciao
mario's
87.19.88.158

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Pubblicato : 02/04/2007 15:38
(@zii-zuc)
Membro Registered

Da cio' che avevo letto in giro mi sembra che l'ideale sia proprio il granito.
Per "lavorabilita'" ed igiene.

Ciao, Zuc.
131.114.120.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2007 16:04
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimi,personalmente stendo su di un marmo,che dire consumato è dire poco,lavoro in un locale storico,e penso che il banco sia lì da almeno 30 anni.Mi trovo benissimo,ho steso anche sul plexiglass e granito,comunque penso sia questione di abitudine.

Saluti massimo
87.16.91.251

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Pubblicato : 02/04/2007 17:36
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io stendo su un pezzo di laminato BIANCO, ma VOGLIO un piano di marmo BIANCO.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 02/04/2007 22:36
(@pixior)
Membro Registered

Granito e' il piu' classico e va benissimo.
Io uso il granito.
Il marmo va bene il bianco di carrara che e' meno poroso di altri.

Salutoni.

Pixior
87.14.154.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2007 23:22
(@robymax)
Membro Registered

Io utilizzo il marmo carrara poroso e secondo me non è il massimo. Per me un buon marmo è il granito rosa o nero , anche il carrara va molto bene ma purchè sia lucido.
ciaooo [4]
213.203.145.214

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/04/2007 23:29
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Il fatto è che _deve essere_ bianco. I banchi di molte vecchie pizzerie sono bianchi... il perché è semplice. Secondo me non c'è cosa più odiosa del _semplice pensiero_ di un capello, un moscerino, una cacchetta di mosca, mimetizzata tra i colori del piano di lavoro, che si attacchi alla mia pasta mentre si trova sul banco  [21] . Va bene che nella farina di impurità e schifezzuole varie finemente macinate ce ne sono già tante, ma sul bianco della farina poi si vede tutto e... Ti passa l'appetito quando si vede. Quando impastavo sul rovere naturale ho buttato più di un panetto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 03/04/2007 00:33
(@pixior)
Membro Registered

Ma forse non hai capito la domanda e/o non sai la differenza.

Non puoi scrivere: 'Per me un buon marmo è il granito rosa o nero' , perche' il marmo non e' il granito.

E infatti la domanda era pertinente, ma la tua risposta assolutamente no.

I graniti sono una cosa ben diversa dai marmi.
Tipicamente i graniti sono molto piu' duri e meno porosi dei marmi.
Sono anche piu' economici e adatti piu' che altro alla produzione di lastre.

I marmi sono piu' pregiati per le differenti colorazioni e per la possibilita' di lavorarli e di scolpirli.

Tra i marmi il bianco di Carrara e' uno dei piu' economici e dei meno porosi.

Logicamente anche di graniti ve ne sono molti tipi con caratteristiche lievemente differenti tra loro.

I graniti migliori per i banchi da pizzeria sono generalmente i sardi (rosa).


Salutoni.

Pixior
87.14.154.59

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/04/2007 03:38
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