Forum

Notifiche
Cancella tutti

Spirale con o senza piantone centrale

(@merlino)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/02/2006 01:53
(@penelope68)
Membro Registered

io penso che sia meglio con anzi indispensabile

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/02/2006 03:00
(@merlino)
Membro Registered

Grazie delle risposte, peró l´opzione del modello apribile é indifferente dalla presenza del piantone centrale o meno. Teoricamente la presenza del piantone dovrebbe aumentare l´attrito e chiudere prima l´impasto. Surriscaldamento maggiore? Non saprei, il maggiore attrito mi porterebbe a pensare di si, d´altro canto se chiude prima l´impasto e gira di meno l´equilibrio dovrebbe restare intatto. Teoricamente dovrebbe anche ossigenare maggiormente. Il tutto teoricamente, per questo mi avrebbe fatto piacere sapere da qualcuno che le ha provate entrambe se a paritá di metodo ha notato differenze nell´impasto e cosa ne pensa delle teorie che ho appena esposto.
Ciao, Merlino

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2006 07:37
(@piero-mosso)
Membro Registered

Ciao!

a mio avviso il piantone centrale consente una maggiore ossigenazione dell'impasto.
Se hai occasione di vederne una in funzione te ne renderai subito conto.
La spirale prende la pasta, la sbatte sul piantone e la richiude.
E vero che scalda di più l'impasto, ma ci mette anche di meno, inoltre basta usare dell'acqua più fredda!!!
Io ho una 60Kg e quando tiro fuori l'impasto, se lo schiaccio fa aria da tutte le parti ... è impressionante!

Ciao!

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2006 21:20
 MaZ
(@maz)
Membro Registered

Ciao merlino, al lavoro uso quella con piantone frangipasta fisso, funziona bene, la pasta è ossigenata e ben amalgamata.. se dovessi cambiarla, ne prenderei un altra col piantone sicuramente!

e poi cmq, se non sbaglio si dovrebbe poter smontare, puoi sempre provare con o senza, poi scegli tu come preferisci.. 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2006 22:25
(@penelope68)
Membro Registered

io dico con paintone perchè senza temo che come capita con la mia plantaria (domestica) che la pasta si avviti alla spirale e gira assieme

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/02/2006 01:17
(@ppalgu50)
Membro Registered

Io ho una impastatrice con piantone removibile. All'inizio lascio il piantone inserito, appena l'impasto ha preso consistenza lo tolgo. Trovo che senza piantone la pasta si scalda di meno. 

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/02/2006 04:12
Condividi:
Translate »