sp10
(dal sito avancini):
Il Modello SP10 è disponibile nelle versioni:
# trifase
# monofase
# trifase a 2 velocità
Per favore, potreste spiegarmi le differenze e l'utilità delle 3 tipologie!
Grazie!!!! [42] [42] [42]
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ciao.scusa, nn vorrei demoralizzarti, ma scrivere una email alla ditta, non ti converrebbe?chi meglio di loro potra' spiegarti?ciao.amedeo.
188.220.33.199
mi demoralizzo per così poco? [29] [29]
Grazie, lo farò!
93.42.132.52
Ciao,
dipende da che tipo di corrente elettrica hai a disposizione.
La trifase e' fornita solamente al professionale, mentre la monofase e' quella tipicamente normale e domestica.
Per esattezza la monofase e' quella che chiamata 'luce' e quella trifase 'forza motrice'.
Logicamente se non conosci la differenza e' perche' hai solo la monofase 220 v.
Quindi puoi utilizzare solo ed esclusivamente il modello 220 Volt Monofase.
Salutoni.
Pixior
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sempre un grande! Grazie!
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Ciao superPapi, trifase 380 volt 1 velocità che è la media tra la lenta e la veloce, monofase 220 volt (sconsigliata perchè non ha la forza della trifase)probabilmente 1 sola velocità trifase 2 velocità (consigliata) perchè avendo 2 velocità hai la prima più lenta, (la pasta si scalda meno) e se fai altre tipologie di impasto, puoi usare la seconda velocità, saluti Paolo
79.29.114.139
Pensate che ci siano problemi di forza per la monofase 220 volt?
Riesce degnamente a portare a termine anche un impasto idratazione 55% 9-10 kg?
217.175.54.60
io faccio un'impasto molto duro 40/45 % di acqua, con i 10 kg forse no, ma con 35 kg sicuramente si, a volte tenta a fermarsi, cosa che non succede con la trifase, certo se non puoi avere la trifase devi usare per forza la monofase, ma con la stessa forza la trifase consuma anche meno, perchè la forza è divisa in 2 fasi e non 1, ad ogni modo un'elettricista te lo spiega molto meglio di me, auguri Paolo
79.29.114.139
thank you paolour!
ma non ce l'ha nessuno?
chiedere alla ditta è come chiedere al pasticciere se è buono il suo babà?
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Ciao,
con idratazioni del 55% non hai problemi perche' e' ancora un livello di idratazione che non necessita di particolare forza della macchina.
Sei comunque al limite del carico e questo NON va bene se vuoi ottenere una buona ossigenazione dell'impasto.
Tieni presente che le 'spirali' ossigenano poco rispetto alle 'forcella' e soprattutto alle 'bracci tuffanti'.
Per questo motivo si dovrebbero usare al massimo dei 3/4 di carico e non oltre.
Quindi la SP10 dovresti usarla al massimo con 7,5 Kg di impasto.
Il fatto che l'alimentazione monofase sviluppi meno potenza rispetto alla trifase e' vero, ma va visto in relazione agli avvolgimenti del motore.
Non e' detto che il motore che montano nella monofase abbia gli stessi rapporti di quello trifase. Sicuramente e' stato ridimensionato.
Comunque non e' molto importante visto che a casa non hai scelta per il trifase.
Il range di utilizzo in tutta sicurezza per le spirali e' con idratazioni dal 55% al 65%.
Questo perche' impasti duri non possono venire impastati completamente con nessuna impastatrice e devono essere finiti con una raffinatrice, mentre impasti molto idratati e molli non riescono ad essere ben incordati dalle spirali monovelocita'.
Salutoni.
Pixior
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Ciao Super Papi
dopo le vicissitudini che tu sai con quella cinesina di m...a,che sconsiglio a chiunque di comperare,ho acquistato la sp10.
Ora ti spiego,io di professione sono meccanico, e prima di decidere quale acquistare, le ho esaminate tutte(come caratteristiche)e ti garantisco che se ho deciso di comperare questa ho dei buoni motivi,poi appena mi è arrivata l'ho smontata per verificarne la qualità dei meccanismi.
Confermata la qualità.
Dal punto di vista dell'impastamento è molto veloce oltre che potente,fa 126 giri al minuto.
Per quanto riguarda la corrente dipende da quello che hai a disposizione,se hai la 380 è da preferire per i consumi ma la potenza non cambia:1 cv 380 è uguale a 1 cv 220, così come un'automobile puo essere 100 cv sia a diesel che a benzina.
Poi del modello a 380 c'è anche la due velocità che chiaramente è una bella cosa,ma per il discorso che faceva paolour sulla potenza è completamente sballato.
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Grazie a entrambi per il "definitivo" chiarimento!
Preddy ci accomuna egual destino impastatore!
Domani gli rispedisco la cinesina! Chiederò il rimborso! Ho constatato che il problema sta nella rotazione che fa su se stessa la frusta: quando l'impasto è ancora molle l'uncino riesce a girare, aggiungendo farina si blocca e il movimento rotatorio è solo quello "orbitale" nella ciotola!
Spero mi risarciscano!!!
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