sos forno pirotecnico!!!!!!!!
[La domanda è autoesplicativa]
ciao
dicci ke tipo di cotture..
con il forno a legna ci poi fare di tutto...
dipende da quello ke voi sfornare ..
ciao
mario's
79.9.71.52
ciao non ho tanta esperienza ma 6 o 7 anni
ho lavorato con il forno a legna
scusa se ti faccio un pò di domande ma e x capire un pò la struttura del forno
1( da quando non lo usi?
2( che forno è? ciè in che materiale e fatto? in cemento refrattario, in tufo, in mattoni refrattari?
se il forno non viene utilizzato x un po di tempo,oppure e nuovo e molto importante
accenderlo con un po di criterio, cioè dare al forno stesso, il tempo di espellere tutta l'umidita accumulata nel periodo che non è stato utilizzato 2- 3- 4 mesi ecc. specialmente se è un forno x esterno.
Quindi quando l'o accenderai dovrai seguire un piccolo schema
e seguire degli orari x 9 giorni .
e importante non superare la temperatura interna di 100° x i primi 6
giorni .
accendere il fuoco nei seguenti orari
1(giorno ore 8:00 /ore 24:00 max 50°
2(giorno ore 9:00 / ore 23:00 max 50°
3(giorno ore 10:00/ ore 22:00 max 70°
4(giorno ore 11:00/ ore 21:00 max 70°
5(giorno ore 12:00/ ore 20:00 max 90°
6(giorno ore 13:00/ ore 19:00 max 90°
7(giorno ore 14:00/ ore 18:00 max 160°
8(giorno ore 15:00/ ore 17:00 Max 230 °
9(giorno ore 16:00/ continuato finquando tutta la cupola diventa bianca.
forse sono un po esagerato non lo so, però ho seguito i consigli di un mio amico che costruiva i forni a legna e mi sono trovato senpre bene.
213.230.129.22
grazie 1000 x il tuo interessamento,be'ditutto un po' dalla pizza ,pane dolci,porchetta,pollo ecc....
Bay Angy
82.56.108.172
grazie x il tuo contatto,cerco di rispondere alle tue domande:
1)il forno è da giardino,cstruito in cemento refrattario
2)la fase di preriscaldamento è già stata effettuata,fino rendere bianca la cupola.
3)la pizza è riscita con successo grazie ai vs consigli,ma x il resto sono una frana.
attendo con ansia consigli e dritte giuste
ciao Angy
82.56.108.172