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smontaggio e rimontaggio forno MAM

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(@-3135)
Member Registered

BUONGIORNO A TUTTI,
HO TROVATO SU UN SITO DI ANNUNCI FORNI A LEGNA USATI UN MAM MISTO LEGNA E GAS IN OTTIMO STATO.
VORREI PRENDERLO PERO' BISOGNERA' SMONTARLO E RIMONTERLO NEL MIO RISTORANTE.
MI POTRESTA DARE QUALCHE CONSIGLIO??
GRAZIE

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Topic starter Posted : 19/11/2012 14:25
(@-2516)
Member Registered

smontaggio e rimontaggio ti costera sui 1800/2000! un paio d'anni fa volevo fare la stessa cosa e la dita Mam mi ha fatto quel prezzo!
valuta tu il discorso,perche se ti viene a costare qualche migliaio in meno del forno nuovo allora magari ti vale la pena prenderlo nuovo!

scusa la curiosita,ma quanto ti chiedono e su che cifre si aggira un nuovo???

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Posted : 19/11/2012 15:20
(@-3135)
Member Registered

x un forno con le stesse caratteristiche gas legna mi hanno chiesto sotto i 10000,00
mentre quello con che ho trovato potrei fare un buonissimo affare...
sicuramente devo chiedere un preventivo per lo smontaggio e rimontaggio e valutare il tutto .......

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Topic starter Posted : 19/11/2012 17:43
(@-2516)
Member Registered

allora valuta un massimo di 2000 che te lo smontano e rimontano...e poi aggiungi il prezzo del forno!

ma sto forno usato a quanto riesci a strapparlo via???

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Posted : 19/11/2012 17:50
(@-2679)
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Anche io da poco ho chiesto al sig. Malaguti della MAM che mi aveva preventivato 2000 circa x smontaggio e rimontaggio del mio forno.

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Posted : 19/11/2012 18:01
(@-3135)
Member Registered

io proporro' 1000 lui chiede 2500....vedremo....secondo me ha bisogno di toglierlo dal locale.....speriamo bene, non voglio spendere troppi soldi poi mi allette il doppio combustibile visto che ho un forno elettrico che mi consuma un botto....

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Topic starter Posted : 19/11/2012 18:31
(@-2516)
Member Registered

comunque se tenuto bene come dici...allora anche a 2.500 fai un affare! conta che arrivi ad un massimo di 4.500, e l'unica cosa che dovrai fare,e togliere il tuo,per il resto fanno loro! e brutto il fatto che non puoi tirarlo fuori per intero,anche se non e un grosso problema!
se non dovessi concludere fammi sapere... ahaha!
anch'io sto valutando l'idea del combinato!

X Carmine: sono curioso di sapere se in un forno a legna le mie pizze migliorano... 🙂 provero a trovare qualcuno in zona che mi lasci fare due pizze nel suo forno 🙂 😉

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Posted : 19/11/2012 18:44
(@-3135)
Member Registered

tu dici che va smontato necessariamente?oppure si può trasportare intero???

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Topic starter Posted : 19/11/2012 19:25
(@-2679)
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Alex ovvio che in un legna o combinato la cottura è migliorata, ma la prova a piastra ferma e con 2 bruciatori non l'hai ancora fatta???

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Posted : 19/11/2012 21:49
(@-2516)
Member Registered

x neaples: l'ho fatta a piastra rotante! domenica prima di infornare accendevo tutte e due le fiamme e le lasciavo per 30-40 secondi dopo di che spegnevo e giravo le pizze e poi uscivo le pizze a circa 1.10-1.30...ho fatto una pizzata!
invece per la piastra ferma...non saprei proprio...non l'ho provata! ma cosa cambierebbe secondo te nel tenere piastra ferma???

x Fabio: guarda,io quando volevo spostare il forno in un'altro locale, avevo due opzioni...chiamare quelli della mam che lo smontino e rimontino, per circA 2000 euro oppure tirarlo per intero fuori dalla vetrata! avevo optato per la seconda,e poi ho scoperto che il forno e diviso in due...la parte sopra...che comprende...raffrettario,piastra,cupola...insomma il forno in se, e la parte sotto...che non era altro che una specie di carcassa sulla quale sta appogiato il forno! e possibile fare un lavoro simile...tirare su il forno,con un braccio...parecchio forte visto che il forno pesa,o con un muletto (senza pero danneggiare componenti di quest'ultimo come bruciatore e motore) e poi sollevare la carcassa che si potrebbe fare a mio parere anche con una manciata di braccia forti! 😉
il discorso e questo...se tu tiri su il forno...che rimane sempre parallelo al suolo...e lo porti fino al camion, dove lo rimetti sulla sua carcassa, poi lo porti al luogo di destinazione, lo tiri nuovamente su,lo porti dentro il locale,e lo metti ovunque vuoi sulla sua carcassa...hai il forno pronto per l'accensione prima ancora di collegare canna fumaria o altro!

DEVI PERO TENERE CONTO DELLE SEGUENTI COSE...SECONDO ME: NON PUOI INCLINARLO PIU DI TANTO,NON PUOI ESERCITARE PRESSIONE SULLA CUPOLA, DEVI STARE ATTENTO AI COMPONENTI, E DEVE ESSERE UN LAVORO BEN CALCOLATO E BEN MISURATO,E DEVE ESSERE TRASPORTATO AD UN MINIMO DI VELOCITA PER EVITARE TROPPE SCOSSE,PER NON SCONFIGURARLO...!

IL VANTAGGIO...SARA LO STESSO FORNO CHE HAI PRESO DAL LOCALE DOVE STAVA...NUOVO E NON RITOCATO!

PUNTI A SFAVORE: UNA OPERAZIONE PARECCHIO RISCHIOSA (PERCHE SE SBAGLI O LO DANNEGGI,RISCHI ALLA FINE DI RIMETTERCI ANCORA DI PIU DEI 2000 EURO)
E POI DEVI FARTI DEI PREVENTIVI PER LA MANODOPERA E LE ATTREZZATURE CHE TI SERVIRANO PER COMPIERE QUESTA OPERAZIONE!

QUINDI VALUTA TU! SAPPI CHE E RISCHIOSO PERO!

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Posted : 19/11/2012 22:26
(@-2516)
Member Registered

P.S.: NELLO SMONTAGGIO E RIMONTAGGIO DEL FORNO...LA MAM TI RICAMBIA QUALSIASI PEZZO CHE LORO DANNEGGIANO DURANTE I LAVORI,QUINDI HAI UNA GARANZIA IN PIU!

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Posted : 19/11/2012 22:28
(@-2679)
Member Registered

X foreigner vedi che cambia perchè la parte della platea vicino alla fiamma continua ad accumulare calore, mentre quella più lontana resta un pò più freddina.
Ragionando con la doppia fiamma, quando la parte vicina al bruciatore è troppo calda o troppo fredda (quando inforni di continuo), potresti invertire a 180° la platea e continuare sfruttando stò giochetto.
In pratica a piastra ferma dovresti sfruttare la metà platea vicino alla fiamma, non sò se ho reso l'idea.

Ovviamente le mie sono congetture basate solo sul ragionamento e non dalla pratica visto che un forno come il tuo non l'ho mai usato, però tentar non nuoce, magari afine serata o in un giorno morto vedi tu.

Sullo spostamento del forno è bene far fare tutto a loro in quanto una crepa nella volta vuol dire rottura di solito e come dice Alex loro garantiscono le parti danneggiate.

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Posted : 19/11/2012 23:05
(@-3135)
Member Registered

sicuramente e' molto più sicuro chiamare lo....devo contattarli e chiedere un preventivo, considerando che sono in puglia.....grazie siete stati gentilissimi, vi aggiornero'...

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Topic starter Posted : 20/11/2012 00:10
(@-2516)
Member Registered

x fabio: facci sapere! 😉

x carmine: magari in settimana con i giorni morti...ma in fine settimana quando faccio infornate piene quasi sempre, e spesso inforno anche 2 pizze al centro piastra per fare una infornata da 10 pizze,o quando faccio infornata di 4 maxi che mi prendono tutta la piastra...allora non potrei sfruttare sto giochetto! invece io vado sempre a doppia fiamma in infornata e la lascio un po accesa anche dopo aver sfornato...giusto per farle riprendere temperatura...comunque non penso cambi...perche a 2 fiamme mi scalda ugualmente tutto il forno...e se faccio girare velocemente...e tutto uniforme 😉

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Posted : 20/11/2012 11:34
(@-2516)
Member Registered

ah si...ho trovato un video su youtube...
http://www.youtube.com/watch?v=1D9CacyWalE

qui si vede chiaramente che la cupola e abbastanza robusta,per di piu quando il tipo sale sopra la cupola!

e sul sito della marana ho trovato la seguente scritta:
I NOSTRI FORNI ALL’OCCORRENZA POSSONO ESSERE SPOSTATI
MEDIANTE CARRELLO ELEVATORE, OPPURE SMONTATI E RIMONTATI
IN NUOVE SEDI

vista la robustezza della cupola del MAM e il fatto che e smontabile e rimontabile vuol dire che e robusto...e quindi con un bel carrello elevatore si puo ben fare!

e poi un'altra cosa...la MAM volendo potrebbe farti sostituire il forno in una giornata,a me un loro tecnico ieri al telefono mi aveva detto che se decido di cambiarlo...loro lo preparano e lo riscaldano li da loro...poi lo portano nel mio locale per intero e non fanno altro che mettertelo apposto,il tutto nella giornata di riposo! questo vuol dire che forno gia montato e ben trasportabile! basta solo cautela! prova a farti fare anche un preventivo da una compagnia di traslochi!

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Posted : 20/11/2012 14:07
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