sfruttare al massimo il forno....pane!!!
Salve a tutti,
x il giorno della republica ho invitato un pò di amici a mangiare la mia pizza, farò circa 12/15 pizze e credo che sia uno spreco accendere e portare a temp il forno x solo 15 pizze [29] quindi vorrei sfruttarlo x fare del pane.
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Devo dire che non l'ho mai fatto, ho cercato nel forum ma con scarsi risultati, quindi mi piacerebbe che qualche maestro (anche del pane....) mi dia non solo una ricetta ma un passo passo su come mi devo comportare.
premetto che vorrei usare la caputo blu come farina, del lievito di birra fresco ed impasto a mano. Grazie di cuore [42] [42]
78.13.217.69
prova questa suggerita dall'amico Peppelisi:
https://www.pizza.it/forum/pizza/showmessage.asp?id=86280
196.210.242.50
ma chiaramente aspetta che il forno si raffeddi un po, sui 200 gradi e togli le braci prima di infornare
196.210.242.50
Sarebbe interessante sapere prima l'altezza massima interna del forno e da quando tempo non l'ho accendi!!!  [18]
213.26.205.138
ciao l'ideale è lasciare lievitare a temp. ambiente le palline della pizza, e poi la mattina dopo con il forno sui 200° inforni.
a me piace tagliare la pallina in 2 per fare 2 mezzelune,
[8]
151.82.20.13
Dimenticavo!! Il suolo è di ........Â
213.26.205.144
Per fare il pane se ne parla il giorno successivo se lavori di sera cioe' al mattino....ciao
217.201.159.106
Per fare il pane se ne parla il giorno successivo se lavori di sera cioe' al mattino....ciao
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Fare il pane dopo la pizzata è una cosa normalissima,ma dire che è è sprecato accendere il forno per 15 pizze è una bestemmia.
Sai quanta gente accende il forno per molte meno?
A me succede il contrario: quando ho bisogno di pane accendo e ne approfitto per fare anche qualche pizza.
Ciao
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Allora l'altezza massima è di 40 cm, il forno è un Valoriani FVR100 e l'avrò acceso 3 o 4 volte (costruito da poco)
Non ho capito cosa vuol dire "Il suolo è di ........Â" [22]
il suolo è in cotto refratterio con spessore 5 cm [42] [42] [42]
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Allora l'altezza massima è di 40 cm, il forno è un Valoriani FVR100 e l'avrò acceso 3 o 4 volte (costruito da poco)
Non ho capito cosa vuol dire "Il suolo è di ........Â"
il suolo è in cotto refratterio con spessore 5 cm
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