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Scusate l'ignoranza....

(@itasal)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/11/2007 11:01
(@dariofly)
Membro Registered

Ciao ragazzo....... [28]

le trovi da qualsiasi rivenditore di attrezzature per la ristorazione........

[41]
87.16.21.156

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/11/2007 21:53
(@itasal)
Membro Registered

Grazie per la tua risposta ma mi sai dire di che materiale sono fatte?
Salutoni!
121.223.85.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2007 06:49
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

I materiali normalmente usati sono :

1) Alluminio.

2) Ferro-acciaioso brunito

3) Ferro-acciaioso alluminato

4) In passato anche in rame.

Esistono poi i modelli antiaderenti che possono essere :

1) Alluminio o Ferro-acciaioso teflonato.
2) Acciaio Inox con lavorazione meccanica antiaderente.

Salutoni.

Pixior
87.8.163.252

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2007 07:43
(@itasal)
Membro Registered

Grazie tante pixior..
Ma quelli che usano per es. i panifici e sono nere sono in acciaio?
Quali di questi elencati non scottano subito la mano quando li prendi con una pezza?
Mi spiego meglio, se li dovremmo tirari fuori dal forno avendo delle pezze nelle mani, quali di queste non faro diventare la pezza calda dopo pochissimi sec?
Ho usato tempo fa una teglia e la potevi tenere nelle mani con una pezza per circa 5-7 sec senza scottare,
Poi ne ho usata un'altra che quando la tenevi nelle mani per 3 sec era gia bollente.
Erano di materile diverso.
Potresti dirmi le differenze?
Vorrei cercare di capire quale materiale era quella che potevi tenere di piu con un pezza.
Spero di essermi spiegato bene.
Grazie!
Salutoni!!
121.223.85.66

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/11/2007 09:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao,

quelle nere che dici tu sono di ferro acciaioso e di solito, le piu' belle, sono alluminate all'interno.

I materiali che conduco piu' calore sono il rame e l'alluminio.

Quindi con teglie di questi materiali il prodotto in cottura prende il calore piu' velocemente, ma di conseguenza anche le nostre mani.
Ecco che una teglia di alluminio necessita di presine piu' spesse per non scottarsi.

I materiali che conducono meno sono il ferro (anche acciaioso) e l'acciaio inox.

Con questi materiali il prodotto impiega piu' tempo a prendere calore e anche piu' tempo a cederlo.
Quindi il prodotto resta caldo piu' a lungo e le nostre mani si proteggono con presine piu' sottili.

Salutoni.

Pixior
89.118.206.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2007 22:01
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao Pixior, mi serviva una teglia da usare di tanto in tanto con il fornetto ferrari (Non per la pizza).
Quale pensi sia preferibile ?
Attualmente utilizzo delle teglie in alluminio usa e getta "ritagliate" per l'occasione ma non sono poi comodissime e la cottura alla base spesso non e' come mi aspetterei.

Grazie, Zuc.

P.S.: una settimana ho pulito il fornetto seguendo il "disciplinare Pixior" e sebbene le puntinature di ruggine siano rimaste (Il modello e' quelo grigio) devo dire che ho portato via veramente un monte di roba. Mooolto piu' pulito di prima...
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2007 22:35
(@dariofly)
Membro Registered

Che dire ?
Personalmente sceglierei quella che tiene meglio il calore............. ma non sò dirti perchè.......
Se la temperatura del forno (platea e cielo) è ben regolata in funzione del materiale delle teglie , non dovrebbero esserci differenze di cottura  (che poi è quello che ci interessa), per le presine......... beh......... le adeguerai......... qual'è il problema ???

Ciao e


[41]
87.16.21.171

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/11/2007 23:05
(@circo)
Membro Registered

salve
per esempio ho visto fare in forno a legna pizze con teglie di alluminio usa e getta ..erano buonissime 😉
151.35.189.80

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/11/2007 04:11
(@itasal)
Membro Registered

Sei stato piu che chiaro grazie tante!
E alla prossima!! [41]
124.177.123.123

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/11/2007 11:14
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