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Scelta forno tra prefabbricati e costruiti per pizzeria

(@fabry660)
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Devo decidere che forno mettere nel locale in cui lavoro per pizza alla romana..dopo varie ricerche sono indeciso tra i forni che costruiscono in Campania con mattoni refrattari di Santa Maria e argilla del Vesuvio per un costo intorno ai 4000 spedito interno di 160 e peso sui 20 quintali ...a questo prezzo si trovano anche forni tipo prefabbricati esempio arisco o mpforni  forni base ma con un'ottimo peso che si aggira sui 28 30 quintali finito...vorrei sapere per chi ha usato entrambi i tipi se conferma le mie impressioni....un forno napoletano ha maggiore dispersione di calore sia nel piano cottura che come isolamento...(parlo per mia esperienza riferita a un solo forno autocostruito da napoletani) al contrario di un prefabbricato con piano cottura di 5-7 cm che va prima in temperatura e consuma meno legna...parlo di cottura di pizza al piatto con almeno 48 ore e del tipo morbida-croccante...voi che differenze avete riscontrato con questi due tipi di forno usati per pizza alla romana?

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Topic starter Pubblicato : 31/10/2018 11:19
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