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scelta forno a legna

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(@babba70)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/03/2008 05:37
(@pixior)
Membro Registered

ciao,

alfacaminetti e' ottimo.

Importante e' comunque la posa e la coibentazione.

Salutoni.

Pixior
87.15.160.155

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2008 07:15
(@africabella)
Membro Registered

io ho questo: http://www.lescheminees.it/

puoi vedere foto in chauffour.com

mi trovo molto bene...

massimo
198.54.202.195

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2008 12:07
(@k-pizza)
Membro Registered

alfa caminetti ''special pizzeria'' .................. e' eccellente ma per un uso domestico va bene anche il personal!!!!! ciao [40]
62.13.173.85

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/03/2008 15:34
(@babba70)
Membro Registered

grazie ragazzi per le vostre dritte.. [24]

angelo
87.9.172.119

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 12/03/2008 04:12
(@quadamage76)
Membro Registered

Ciao,
io uso un forno a legna fatto in casa da mio suocero, lungo circa 2m largo circa 1,5m alto circa 50cm (vado a memoria, eh?!), ti posso dire:

-1 cura BENISSIMO la coibentazione, deve essere ben distribuita e più spessa verso gli eventuali spigoli, il mio è coperto di cenere però ritengo che sarebbe meglio ricoperto a sale

-2 scaldalo lentamente, non pensare di poterlo accendere una volta ogni due settimane facendo fuoco per 2 ore e di ottenere buoni risultati

-3 se vuoi fare anche pane assicurati che abbia una buona chiusura e studia un sistema per poter spruzzare acqua all'interno

-4 non usare legnaccia (tipo bancali!) e, direi, non usare legno di conifera per via della resina

-5 recupera un'impastatrice usata (io ne ho una a forcella presa usata da un fornaio)

-6 aspetta ad invitare gli amici  [9]

Ciao Matteo
87.0.99.176

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Pubblicato : 13/03/2008 02:22
(@alberto53)
Membro Registered

spero di arrivare in tempo:NON COMPERARE IL FORNO DELL'ALFA CAMINETTI VOLTABASSA 80 !!!!!!io lìho fatto l'hanno scorso e mi sono trovato con un coso che cuoceva benissimo le pizze nella parte superiore,male il bordo e restavano crude al centro.Per un anno ho fatto esperimenti con farine,lieviti,tempi di accensione,tipi di legna ecc poi mi sono rivolto al venditore che non ha saputo darmi una spiegazione plausibile,ho scritto all'ALFA REFRATTARI per un consiglio e lo sto' ancora aspettando. Poi mi sono deciso ed ho rivestito il fondo,composto da due semicerchi di un materiale grigio spesso 5 cm. con delle tavelle da 3 cm in refrattario che ho tagliato a misura dell'interno,circa 78 di diametro,e le ho incastrate ricoprendo interamente il fondo.Cosi' facendo la pizza viene benissimo e cuoce uniformemente,pero'ti resta l'amaro di vedere ditte che credevi "serie"vendere a caro prezzo bidoni che dopo tutto il lavoro fatto,basamento,supporto tetto ecc,non funzionano come dovrebbero e non ti danno un minimo di assistenza.Il consiglio che ti do' di tutto cuore e'; accertati che il forno funzioni,vanne a vedere uno installato e funzionante,dopo tutto il mio potrebbe essere l'unico caso,se fosse troppo tsrdi sappi che il difetto e' nel materiale che costituisce il fondo,basterebbe sostituirlo o rivestirlo come ho dovuto fare io. saluti e buona pizza alberto 53
82.56.92.95

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Pubblicato : 07/07/2008 18:32
(@africabella)
Membro Registered

Angelo,

dove abiti nella valle? io sono originario di Piverone, appena dopo Ivrea,

io ho comprato questo http://www.lescheminees.it/ ho il modello non professionale da 100cm, mi trovo molto bene, se hai domande chiedi pure

massimo
82.250.185.170

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Pubblicato : 07/07/2008 19:00
(@merlino)
Membro Registered

Strano che tu ti sia trovato male con questo forno, io ne ho sempre sentito parlare molto bene. Inoltre ho provato personalmente diversi prodotti dell'alfa refrattari (utilizzo attualmente un tavellone qualità rossa) trovandoli di ottima qualità. Dalla tua descrizione, invece, mi viene il sospetto che tu non abbia coibentato a sufficienza il piano su cui hai poggiato la platea, creando uno sbilanciamento tra questa e il cielo. Altra possibilità: poichè credo di ricordare che i due semicerchi che costituiscono la platea siano di color mattone e non grigi, non è che per caso li hai posati al contrario?
Saluti, Merlino


88.45.216.210

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Pubblicato : 08/07/2008 02:11
(@bartolo)
Membro Registered

Per uso domestico non ti conviene
ma se vuoi un forno con cupola a vista dai un occhiata anche a questo sito
www.italiaforni.com
saluti
189.140.220.239

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Pubblicato : 08/07/2008 05:35
(@alberto53)
Membro Registered

no merlino,mi dispiace ma non li ho posizionati al contrario perche' da una parte sono lisci e dall'altra ruvidi e comunque non rossi come mi aspettavo ma grgi,color cemento.E neppure i semigusci della cupola sono rossi,ma grigi,piu' chiari del fondo,e porosi, e difatti questa e' stata la prima perplessita':il colore ed e' stata la prima telefonata all'ALFAREFRATTARI,dove una signorina mi ha detto che questi forni possono essere rossicci o grici indifferentemente.Per la posa del piano,come del rivestimento della cupola ho seguito le istruzioni datemi col forno ed infatti la volta non ha dato nessun problema. Anch'io come te pensavo fosse una ditta seria,ne avevo sentito parlare bene ma ho dovuto ricredermi,ripeto ,per quello che mi riguardo cioe' il VOLTA BASSA 80,che ti invito a provare perche' non e' mia intenzione denigrare nessuna ditta,ma se posso evitare che qualcuno faccia lo stesso mio acquisto errato sono contento.
saluti alberto 53
87.8.133.65

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/07/2008 20:03
(@merlino)
Membro Registered

A questo punto credo che la tua platea abbia un difetto di fabbricazione o sia di qualità scadente. Infatti, se per la cupola va bene il colore grigio, trattandosi di calcestruzzo vibrato refrattario, per la platea dovrebbe essere utilizzato un mattone refrattario di colore tendente al rosso, come in effetti ricordavo di avere visto. O forse per risparmiare hanno deciso di fabbricare in refrattario anche la platea. Grazie quindi della tua segnalazione: se in futuro deciderò di acquistare un voltabassa 80, eviterò quelli con la platea grigia.
Ciao, Merlino
88.45.216.210

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Pubblicato : 08/07/2008 21:49
(@alberto53)
Membro Registered

per essere piu' chiaro,ho messo qualche immagine del forno su album,cosi' si possono vedere:le volte,il fondo.il materiale che le compone ed il rimedio,cioe' le tavelle da 3cm in refrattario che ho tagliato ed adattato al fondo per riuscire a cuocere le pizze.Ora,Merlino,tu avrai senz'altro ragione.probabilmente sei un'esperto.ma pensa alla gran parte degli utenti che spende una cifra per avere un forno domestico,si rivolge ad una ditta che presume seria e dopo tutto il lavoro fatto si ritrova con un forno da pizza che non cuoce bene le pizze.A questo punto,che sia il materiale o il fondo o qualsiasi altra cosa,ti dispiace, ed ancora di piu' ti dispiace se chi te lo ha venduto e la ditta che lo ha costruito fanno orecchie da mercante,o comunque una volta presi i soldi se ne fregano altamente dei problemi che il loro prodotto ti ha dato.Ora e' anche vero che siamo nel paese dei "furbi"e non possiamo fare altro,da utenti ,che subire,ma almeno per quello che mi riguarda se posso dare un consiglio lo faccio volentieri.
saluti, alberto 53
87.8.133.65

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Pubblicato : 09/07/2008 00:42
(@pixior)
Membro Registered

Salve a tutti,

volendo a breve aggiungere un altro fornetto alla mia collezione avevo pensato al VoltaBassa della Alfarefrattari (gia' Alfacaminetti).

Ricordandomi di questo post in cui alberto53 lamentava la scarsa qualita' del prodotto ho voluto andare a controllare presso un rivenditore di zona.

Sorpresa : alberto53 HA RAGIONE IN TUTTO !!!!!!!!!!!!

Il forno attualmente e' veramente minimale (e uso molta educazione nel definirlo).

Fatto interamente in conglomerato refrattario anche il piano (platea) e non in cotto refrattario come ci si aspetterebbe, con le giunte della volta assolutamente approssimative (ancora sono troppo elegante) un livello di finiture (finiture ?????) veramente approssimativo. l'accessoristica mal progettata con un raccordo fumi fuori misura e di forma differente dal pezzo sottostante e cosi' via.

La cosa piu' importante e' comunque proprio la platea che non ha nulla a che vedere con quanto si dovrebbe trovare in un forno di questo tipo.

Onestamente sono rimasto molto male e avendo gia' ricevuto un'offerta da parte di Valoriani che produce un modello di pari dimensioni sono orientato a scegliere il loro che offre la garanzia di avere il piano cottura in cotto refrattario e pure in doppia scelta : normale tipo rosso piu' economico e super tipo bianco un poco piu' caro, ma sempre in cotto refrattario e non in graniglia conglomerata.

Vi sapro' dire come andra' a finire visto che non ho ancora acquistato nulla, ma sicuramente non acquistero' l'Alfa dando ascolto al PREZIOSO consiglio dell'amico alberto53.

Salutoni.

Pixior




87.15.153.208

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Pubblicato : 23/09/2008 04:55
(@massy31)
Membro Registered

io ho un valaoriani ,, modello vesuvio ,, mi sono trovato benissimo !!
una cosa importante che il signor valoriani he una persona diponibile , mi ha fatto visitare tutta la sua azienda , spiegandomi tutti i vari procedimenti ! questo  credo sia sinonimo di un azienda seria!!
151.49.30.122

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Pubblicato : 23/09/2008 06:09
Pagina 1 / 2
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