Scelta del forno elettrico
Ciao a tutti e benritrovati. E' qualche anno ormai che non mi collego. Per chi non volesse leggere il riepilogo della mia storia può andare direttamente alla domanda in grassetto 😉
Sono Fabrizio, avevo aperto una pizzeria a taglio in provincia di Cosenza, grazie ai vostri consigli (e tanta sperimentazione) ero riuscito a offrire un prodotto di buona qualità e la clientela rispondeva egregiamente. Dopo un paio d'anni però l'ho affidata a un ragazzo che attualmente la gestisce, insieme alla famiglia, con discreti risultati.
Bene, ora che sono costretto ad abbandonare il mio lavoro principale (ho un supermercato) voglio dedicarmi nuovamente alla mia passione, la pizza romana.
Ma invece di arrangiarmi con attrezzatura recuperata dalle gastronomie della catena GDO a cui sono affiliato, adesso voglio fare le cose per bene.
Ho intenzione di aprire una nuova pizzeria a taglio e a teglia da asporto, in un locale di 35/40 mq, dove lavoreremo solo io e mia moglie.
Ho fatto la lista della spesa, anche per approntare un business plan, con un piano d'ammortamento. Ma quando arrivo alla voce "forno" i dubbi mi assalgono.
Quale forno prendere? Ecco il mio quesito! Pizza a teglia "romana"
Non voglio prendere un entry level ma neanche un top di gamma.
Ero orientato per un forno a doppia camera 3+3 teglie da inserire in verticale [III]. Dovrebbe essere di più facile gestione!?!
Digitale o meccanico?
Refrattario solo platea?
La cappa è utile/obbligatoria? Rende inutile la canna fumaria?
Italforni, Moretti, Cuppone, ecc... Quale scegliere? Vorrei spendere intorno ai 4000€
Acquistare on-ine?
Grazie a tutti, e perdonate il post infinito!
Fabrizio
Ciao ziobrizio,
Posso dirti solo che il forno decide un incasso ....non andare in base al portafoglio ma in base a quanto vuoi guadagnare se il tuo impasto è buono
Voglio guadagnare certo, ma devo anche fare i conti con quello che ho a disposizione. Più di 5000 € non sono in grado di spendere per il solo forno
Ciao sarò a Paola il gg 20...21 di marzo, conosci il posto
Sì, conosco Paola...ho un appartamento per le vacanze lì. Il 21 sarò nelle marche, dove intendo aprire la pizzeria
Ciao come stai ........poi hai trovato il forno
CIao, tutto bene!
Mi son fatto fare qualche preventivo. Ho appena visto un David Progress 2+2 usato, del 2013, 5000,00€ (mi sembra un po' tanto per un usato) però veramente bello!
Italforni nuovo è abbordabile, ma la qualità?
Oem, Moretti, nuovi sono fuori budget
Zanolli lo vedo domani
Fimar forse è una qualità troppo bassa, penso di lasciarla perdere
ciao come stai,
hai trovato cio che cerchi.... ti ricordo che che il forno, l'impastatrice, ed il freddo quindi la conservazione degli impasti è una costante per un prodotto ottimo oltre logicamente alla bravura del pizzaiolo che oggi rappresenta una figura molto importante nell'alimentazione......
quindi traducendo cio che dico non spendere due volte i soldi che sono un bene prezioso, investi una sola volta con prodotti che fanno la differenza.
cordialmente ,
Salve a tutti sono nuovissimo e vorrei un consiglio da voi piu esperti . Nella pasticceria di mia moglie vorrei installare un forno per pizza elettrico. Ho gia fatto corsi per pizza in teglia e pinsa romana e vorrei farla per il Week and intanto. Ora siccome che sono un po ignotante in materia ho visto forni tipo moretti a 350 euro o italforni a 2 bocche 500... che ne pensate? Grazie e spero di essere stato chiaro...