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scegliere la velocità dell'impastatrice

(@gianniloreto)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/03/2007 21:40
(@pixior)
Membro Registered

Ciao gianniloreto,

Non lo dici, ma penso che la tua impastatrice sia una a spirale.

Normalmente le 2 velocita' sono 60 RPM e 120 RPM.

Quando si fanno impasti per la pizza, generalmente ben idratati, l'uso delle due velocita' puo' risultare inutile.

Infatti l'impasto e' pronto con circa 1200 battute che corrispondono a 10 minuti alla velocita' piu' alta o a 20 minuti alla velocita' piu' bassa.

Usare la velocita' piu' bassa facilita il mantenimento di una piu' bassa temperatura e negli impasti piu' duri stressa meno la pasta e stressa meno anche il motore.

La doppia velocita' e' molto utile per l'uso in panificazione dove si fanno usualmente impsti piu' duri e anche bighe.

Quindi se fai solo pizze puoi usare anche la sola alta velocita', mentre se fai il pane devi usare la bassa o un mix delle due.


Salutoni.

Pixior
87.5.43.252

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Pubblicato : 26/03/2007 02:03
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