scegliere la velocità dell'impastatrice
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao gianniloreto,
Non lo dici, ma penso che la tua impastatrice sia una a spirale.
Normalmente le 2 velocita' sono 60 RPM e 120 RPM.
Quando si fanno impasti per la pizza, generalmente ben idratati, l'uso delle due velocita' puo' risultare inutile.
Infatti l'impasto e' pronto con circa 1200 battute che corrispondono a 10 minuti alla velocita' piu' alta o a 20 minuti alla velocita' piu' bassa.
Usare la velocita' piu' bassa facilita il mantenimento di una piu' bassa temperatura e negli impasti piu' duri stressa meno la pasta e stressa meno anche il motore.
La doppia velocita' e' molto utile per l'uso in panificazione dove si fanno usualmente impsti piu' duri e anche bighe.
Quindi se fai solo pizze puoi usare anche la sola alta velocita', mentre se fai il pane devi usare la bassa o un mix delle due.
Salutoni.
Pixior
87.5.43.252