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scaldare forno a legna

(@perito)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/05/2008 18:48
(@circo)
Membro Registered

ciao
scaldare un forno e' semplice
premetto che pero per una pizza cotta a regola d'arte un forno dovrebbe funzionare tutte le sere...cmq

accendi un fuoco forte al centro e fallo andare per almeno un ora amche piu non si fonde 😉
sposta la brace ,quando la volta diventa chiara il forno e' pronto..
poi potresti provare come si faceva o si fa ancora ..io lo faccio ...
metti un disco di pasta piu piccolo del normale e prova la cottura...in sintesi ciaooo
151.35.2.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2008 20:15
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao perito  anche io ho un forno a legna che uso pochissimo .. per via di poche pizze...  e del tempo che ci vuole ( 4-5 ore circa ) ..... ti consiglio quando lo usi .. di accenderlo anche il giorno prima che devi cuocere le pizze  per 2-3 ore  giusto per togliere l'umidità .... senza mandarlo al massimo ...


saluti daniele  [8]
79.42.225.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/05/2008 23:33
(@lipari)
Membro Registered

Ciao,

io nel mio alfa caminetti tradizionale 93 faccio cosi' (considera che sono alle prime armi...):

lo accendo al centro per circa 1/2 ora forte, poi sposto il fuoco un po a destra e un po a sinistra.
Quando la volta mi diventa bianca aspetto ancora almeno 20/30 minuti per far scaldare bene la platea (in questa fase tengo anche lo sportello socchiuso). A questo punto il forno e' pronto (sono passsate dall'accensione almeno 1ora e mezza).
Attualmente lo uso 2 volte a settimana per cui non ho problemi, ma in caso di lunga inattività o forte umidità (es: piogge di questi giorni) il giorno prima lo accendo piano piano per 1 ora in modo da asciugarne l'umidità.


Spero do essere stato utile!
89.96.236.2

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2008 02:49
(@perito)
Membro Registered


grazie del consiglio...
ma la foto della pizza è fatta da te?

gran bella pizza.. complimenti..
mi daresti la ricetta e le modalità dell'impasto??

grazie fin d'ora  [41]
82.52.27.104

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/05/2008 04:35
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