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Saluti e domanda valoriani fvr 80

(@-3546)
Membro Registered

 Ciao a tutti sono nuovo, è un po' di giorni che ho trovato il vostro forum, complimenti ci sono molte info utili.

Pochi giorni fa mi sono cimentato nell'assemblamento del forno valoriani fvr 80, seguendo i vostri post ho fatto una buona coibentazione inferiore e stasera sono passato alla posa del forno prefrabbricato.

Con un po' di stupore ho notato che tra il piano cottura e la volta c è spazio, lo stesso varia dal quasi niente nella parte vicino alla bocca hai quasi due centimetri nella parte posteriore.

Mi chiedo è normale per la dilatazione o poca precisione in fase di costruzione in ditta ?

Ciaooo Max

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 00:03
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Naish51]

 Ciao a tutti sono nuovo, è un po' di giorni che ho trovato il vostro forum, complimenti ci sono molte info utili.

Pochi giorni fa mi sono cimentato nell'assemblamento del forno valoriani fvr 80, seguendo i vostri post ho fatto una buona coibentazione inferiore e stasera sono passato alla posa del forno prefrabbricato.

Con un po' di stupore ho notato che tra il piano cottura e la volta c è spazio, lo stesso varia dal quasi niente nella parte vicino alla bocca hai quasi due centimetri nella parte posteriore.

Mi chiedo è normale per la dilatazione o poca precisione in fase di costruzione in ditta ?

Ciaooo Max

Prima di tutto, benvenuto sul forum,poi dovresti postarci qualche foto per capire meglio,in quanto, è vero che non conosco, tale forno,ma avendone io montato uno prefabbricato 20 gg fà,nel mio non ho notato gli spazi secondo me eccessivi di cui parli.Certo,non sono nemmeno sicuro di aver capito bene dove sono tali spazi,da lì la richiesta delle foto esplicative. Saluti.

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Pubblicato : 15/05/2012 08:31
(@-3546)
Membro Registered

Ciao cosvaldo48

allora con una foto è difficile vedere il problema, in quando non si nota lo spazio, lo si sente solo se metto il braccio dentro il forno.

Praticamente nei forni Valoriani il forno non è appoggiato sul piano refrattario, ma poggia sul piano di coibentazione e all'interno c'è il piano refrattario. Lo spazio sta li tra il piano refrattario e la volta del forno. Se allieno perfettamente il piano alla volta vicino alla bocca allora in fondo al forno ho uno spazio di due centrimetri.

Adesso la domanda è se lasciare uno spazio di un centrimetro anche davanti e automaticamente anche dietro guadagno un centrimentro o se lasciare cosi e compensare lo spazio con malta refrattaria.

Ciaoo grazie mille

Max

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 09:34
(@-3546)
Membro Registered

Ciao cosvaldo48

allora con una foto è difficile vedere il problema, in quando non si nota lo spazio, lo si sente solo se metto il braccio dentro il forno.

Praticamente nei forni Valoriani il forno non è appoggiato sul piano refrattario, ma poggia sul piano di coibentazione e all'interno c'è il piano refrattario. Lo spazio sta li tra il piano refrattario e la volta del forno. Se allieno perfettamente il piano alla volta vicino alla bocca allora in fondo al forno ho uno spazio di due centrimetri.

Adesso la domanda è se lasciare uno spazio di un centrimetro anche davanti e automaticamente anche dietro guadagno un centrimentro o se lasciare cosi e compensare lo spazio con malta refrattaria.

Ciaoo grazie mille

Max

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 09:34
(@-3546)
Membro Registered

Ciao cosvaldo48

allora con una foto è difficile vedere il problema, in quando non si nota lo spazio, lo si sente solo se metto il braccio dentro il forno.

Praticamente nei forni Valoriani il forno non è appoggiato sul piano refrattario, ma poggia sul piano di coibentazione e all'interno c'è il piano refrattario. Lo spazio sta li tra il piano refrattario e la volta del forno. Se allieno perfettamente il piano alla volta vicino alla bocca allora in fondo al forno ho uno spazio di due centrimetri.

Adesso la domanda è se lasciare uno spazio di un centrimetro anche davanti e automaticamente anche dietro guadagno un centrimentro o se lasciare cosi e compensare lo spazio con malta refrattaria.

Ciaoo grazie mille

Max

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 09:35
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Naish51]

Ciao cosvaldo48

allora con una foto è difficile vedere il problema, in quando non si nota lo spazio, lo si sente solo se metto il braccio dentro il forno.

Praticamente nei forni Valoriani il forno non è appoggiato sul piano refrattario, ma poggia sul piano di coibentazione e all'interno c'è il piano refrattario. Lo spazio sta li tra il piano refrattario e la volta del forno. Se allieno perfettamente il piano alla volta vicino alla bocca allora in fondo al forno ho uno spazio di due centrimetri.

Adesso la domanda è se lasciare uno spazio di un centrimetro anche davanti e automaticamente anche dietro guadagno un centrimentro o se lasciare cosi e compensare lo spazio con malta refrattaria.

Ciaoo grazie mille

Max

Beh, ora ho capito,pensavo lo spazio fosse in alto, se è così vedrai che è fatto per contenere le dilatazioni,io lascerei lo spazio diviso in parti uguali, avanti e dietro,così potrà allargarsi in tutti i versi.Cmq. perchè non ti accerti chiedendo alla casa con una mail,eviteresti, dubbi ed insicurezze ti pare?,io lo farei,è una casa ben nota e seria,vedrai ti risponderanno subito.Saluti.

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Pubblicato : 15/05/2012 09:58
(@-3546)
Membro Registered

grazie per le tue risposte veloci

allora ho chiamato un attimo fa, dicono che fino a 1 cm è normale oltre non va tanto bene, dovrei provare a centrarlo un po' e vedere se riesco a lasciare uno spazio di 1 cm su tutta la circonferenza, se no mi hanno detto di compensare con malta refrattaria ma siceramente io vedo meglio la terra refrattaria, in caso tra spero molti molti anni dovrei cambiare il fondo la malta sarebbe piu difficile da togliere

Ciauuu

 

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 10:22
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Naish51]

grazie per le tue risposte veloci

allora ho chiamato un attimo fa, dicono che fino a 1 cm è normale oltre non va tanto bene, dovrei provare a centrarlo un po' e vedere se riesco a lasciare uno spazio di 1 cm su tutta la circonferenza, se no mi hanno detto di compensare con malta refrattaria ma siceramente io vedo meglio la terra refrattaria, in caso tra spero molti molti anni dovrei cambiare il fondo la malta sarebbe piu difficile da togliere

Ciauuu

 

Infatti lo sapevo che danno questa tolleranza per poter cambiare il fondo,ma non lo ricordavo,e cmq, sarà al di là dà venire almeno si spera. Io ne ho montato uno da 110,acquistato da leroy merlen,l'hò pagato bocca compresa 390 euro e le pareti sormontano il piano,perciò per poterlo cambiare,o lo rompi,oppure ci vai sopra con tavelle da2 cm., ma non mi sembra un gran problema. Tu quanto l'hai pagato il tuo,che se non sbaglio è da 80?,io vidi quelli prefabbricati dell'alfa e costava quasi 1000 euro pazzesca la differenza per un forno amatoriale, non ti sembra?.Ciao.

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Pubblicato : 15/05/2012 14:12
(@-3546)
Membro Registered

 Si si non sono per niente a buon mercato, l ho pagato molto di più, ma niente ne ho sentito parlare bene, e mi sono detto proviamoci, stasera ho messo la Malta refrattaria sulla cupola, e domani fibra di ceramica con foglio alluminio e rete per poli

Vi tengo aggiornati

 

Ciaooo

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Topic starter Pubblicato : 15/05/2012 21:47
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