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ROTANTE: MAM-MARANA-KUMA-MORELLO ?

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(@manuel-carboni)
Member Registered

Salve a tutti è il mio primo post, da quel che ho letto qui nel forum riguardo ai rotanti sono le marche scritte sopra le più interessanti...
Vorrei conoscere le vostre esperienze e impressioni e magari il vostro consiglio sull'eventuale acquisto visto che mi sto accingendo nell'aprire una pizzeria da asporto.. Premetto che a parere mio più grande il forno è meglio è e so che marana è l'unica mi pare che faccia un 150.. sono orientato sul gas per motivi di comodità e pulizia ma mi stuzzica molto il combinato gas/legna... Ho sempre lavorato su forni tradizionali sia a gas che a legna e apprezzo molto i mam.

Saluti a tutti e leggerò con attenzione le vostre risposte spero numerose.
82.56.182.10

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Topic starter Posted : 03/11/2009 06:46
(@amedeo)
Member Registered

ciao.quanto puoi spendere per il forno?minimo e massimo che puoi.perche' le scelte sono troppe da scrivere e difficoltose se non si sa' il tuo preventivo di spesa.ciao.amedeo.
188.220.33.199

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Posted : 03/11/2009 12:33
(@ale-giro)
Member Registered

Meglio il forno tradizionale a legna... oppure se proprio devi per esigenze a gas.
Io devo aprire una pizzeria tradizionale ed ero tentato da un forno rotante... però poi ho cambiato idea.
87.10.10.71

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Posted : 03/11/2009 13:22
(@manuel-carboni)
Member Registered

ciao amedeo, grazie della risposta... sinceramente il forno è una di quelle cose per cui sono certo di non voler risparmiare soprattutto se ne vale la pena.. quindi diciamo così il prezzo non è un problema, so che ad esempio il mam rotante gas/legna è sui 15mila ed andrebbe bene come preventivo..
intanto ho inviato email ai produttori per sapere i prezzi delle altre marche..
87.8.247.59

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Topic starter Posted : 03/11/2009 18:14
(@manuel-carboni)
Member Registered

ciao alexx, tu intendi dire che hai cambiato idea per la diffidenza della gente o per altri motivi?

87.8.247.59

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Topic starter Posted : 03/11/2009 18:16
(@ale-giro)
Member Registered

Guarda... penso che (per una pizzeria tradizionale) il forno classico sia la cosa migliore. Mentre per l'asporto.. quello rotante ti aiuta, però secondo me si perde un p'ò la "magia della pizza". Per questo ti consiglio la legna oppure misto gas/legna
82.61.69.182

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Posted : 04/11/2009 01:30
(@manuel-carboni)
Member Registered

A grandi linee alexx sono d'accordo con te.. infatti proprio per questo motivo mi ispira il gas/legna.. avere un'opzione in più non fa mai male...  [9]
82.56.182.21

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Topic starter Posted : 04/11/2009 04:29
(@manuel-carboni)
Member Registered

UP
82.56.182.17

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Topic starter Posted : 05/11/2009 03:14
(@manuel-carboni)
Member Registered

nessun commento? 🙁
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Topic starter Posted : 13/11/2009 04:54
(@jerry-folino)
Member Registered

Ciao, io ho appena ordinato un mam 140 a gas. Il rotante ha un costo sprositato e non sò se ne vale la pena a me hanno parlato di circa 20.000 euro. Io per il mam ne tiro fuori 6500.
Tu hai usato il mam?? ti sei trovato bene?? in un mio post nel forum uno ha scritto che con un mam rotante dopo 40-50 pizze la base si raffreddava e le pizze rimanevano bianche sotto.
ciao
151.81.138.242

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Posted : 13/11/2009 15:33
(@manuel-carboni)
Member Registered

ciao jerry...
guarda io praticamente ho sempre usato mam.. e fino ad agosto e per due anni un mam a gas.. prima a legna.
Secondo me sono davvero ottimi,soprattutto rispetto ad altri che ho visto.. piastra liscia e tengono bene il calore.
La cottura a gas oltre ad eliminare la legna con ovvi vantaggi non è per niente male, regoli sempre tu la fiamma del bruciatore in base a quello che ti serve e non hai mai fiamma troppo invadente.. unica cosa che spessissimo devi "battere" con la paletta sulla piastra per vederci dentro decentemente..
Io sono orientato al rotante perchè secondo me è il futuro, oltre a dare un notevole aiuto.. ovvio soldi permettendo.. ne ho sentito parlare molto bene soprattutto dei marana. comunque se dovessi prendere un forno tradizionale starei sicuramente su un mam.

ciao ciao

87.8.3.80

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Topic starter Posted : 15/11/2009 15:27
(@jerry-folino)
Member Registered

Grazie, lunedì 24 mi consegnano il mam tradizionale a gas da 140, spero di trovarmi bene.... ma bisogna battere con la paletta anche con l'alimentazione a gas??? non dovrebbe fare polvere... scusa la mia ignoranza [8]
151.82.147.61

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Posted : 16/11/2009 15:25
(@manuel-carboni)
Member Registered

X Jerry:

ciao si intendevo proprio che con l'alimenazione a gas essendoci più buio rispetto che con la legna che ha una fiamma più "forte", dando dei colpetti con la paletta mentre giravo le pizze praticamente fai aria verso il bruciatore la fiamma cambia e ci vedi meglio 🙂 ormai avevo preso l'abitudine e lo facevo in automatico..
comunque non essendoci le ceneri polveri ecc molto più presenti nel forno a legna non alzi poi molta polvere, più che altro lo fai per forza perchè ci vedi poco..
in alternativa avevo sentito della possibilità di inserire una luce per ovviare al problema come nei forni elettrici ma dovresti informarti...

buon forno allora 😉


87.2.51.89

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Topic starter Posted : 18/11/2009 18:42
(@jerry-folino)
Member Registered

Grazie mille ciao [8]
82.52.141.213

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Posted : 18/11/2009 18:49
(@luca-galari)
Member Registered

Ciao sono Luca
io sono in cerca di un localino e per quanto riguarda il forno non ho dubbi vado su marana rotante alimentato a gas e legna con l'opzione alza abbassa e ti aggiungo che come prezzi non è esagerato a me hanno fatto un preventivo di 10000 .
Ricordati che il piano lo fai girare solo se vuoi altrimenti rimane fisso come un forno normale . [31]
79.38.59.128

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Posted : 18/11/2009 19:01
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