robot da cucina per mozzarella
per il taglio della mozzarella uso un robot da cucina (i classici multifunzione con lame dischi ecc che affettano,tritano,sminuzzano,macinano e ti compilano il 740 :-p )
puo essere una buona soluzione anche per una pizzeria o mi consigliate una macchina piu specifica?
so che non va usato il tritacarne che comunque non comprerei.
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Ciao Sagittarius96,
dovresti acquistare una macchinetta professionale che non rovina la mozzarella.
Quelle pro infatti lavorano a bassissime temperature (refrigerate) e la mozzarella viene tagliata in modo ottimale.
Salutoni.
Pixior
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Ciao, personalmente ti consiglio un tagliamozzarella per taglio a julienne, o fiammifero, il robot da casa penso che lo fonderesti [2] .
Salutoni massimo
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come al solito GRAZIE
effettivamente a casa trito due mozzarelle,con diversi kg sarebbe tutta un'altra cosa,non avevo considerato
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A proposito, c'èra un periodo che passavo i pelati col minipimmer, ne abbiamo fusi a catena, sai di quelli da casa...
Per non parlare degli apri scatole...quelli migliori sono quelli da banco, ma dovresti avere tanto spazio d'appoggio.
Salutoni massimo
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non mi piace l'effetto che da il minipimer al pelato,mi da come l'idea che lo rovini,
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E' vero, e ci devi andare piano, solo che quando ne devi fare in quantità....
tipo una 40 di chili...
Ora io sto usando la polpa della greci, tra le numero uno, cara è vero ma qualità superiore.
Salutoni massimo
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Se vuoi imparare il mestiere come dici.......lascia stare il robot...e spratichisciti a tagliare col coltello...sperimenta tutti i tagli che ci sono.....a fiammifero, a cubetti piccoli, a triangoli, a pezzi rettangolari....il pizzaiolo e' anche colui che ha mestiere e sa' quale come risparmiare.....per esempio il taglio della mozzarella a triangolo e' vantaggiosissimo.....si spande sulla pizza moltissimo e con pochi pezzi di prende mezza pizza....questo e' mestiere.... [9]
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mi cospargo il capo di cenere per non aver pensato a questa soluzione
che effettivamente e anche la piu economica
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[2] ti voglio vedere tagliare 40 chili di mozzarella col coltello, ne riparliamo dopo un mesetto di tagli [28]
Certo è la soluzione piu' tradizionale, quello si non c'è dubbio...
Salutoni massimo
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40 kili di mozzarella noi li tagliamo a napoli il sabato.....non abbiamo putroppo ahime' di questi titolari che ci viziano, comprandoci questi bellissimi accessori che sgraverebbero dello sgobbo del tagliarla a mano..ma che fai non lavori???per questo quando dico che se uno lavora qui, in condizioni estreme, dopo puo' lavorare anche sulla luna! [26] [26] 1 mese???Caro massy...1 mese?? e cos'e' un mese? sono anni che la taglio a mano...quasi i polsi non ci sono piu'!!!! [26] [26] [26] [27] [27] [27]
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a livello professionale no,ma per ora che faccio le pizze a casa e una buona idea
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Caro Ennio, lo hai detto tu stesso pero'...ma perchè uno deve lavorare in condizioni estreme??? Boh non capisco. Io non sto a Napoli e non ho un titolare ricco....sono io il titolare, e io insieme a mia moglie facciamo tutto. Perchè dovrei tagliare la mozzarella a coltello non lo capisco proprio. Non è polemica e solo cercare di ottimizzare il lavoro tenendo sempre la qualità.
Salutoni massimo
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Semplice...perche' da noi i titolari soldi non ne spendono...ne vogliono solo!!!!!hai capito? [9]
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Ciao Ennio, si si ho capito....Quindi tu ora dici che è una questione di soldi???
Quindi concordi che è meglio tagliare la mozzarella a macchina???
Certo è una provocazione questa....ma non in male [8]
Salutoni massimo
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