Robot da cucina per impastare
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Zucc.
La prima volta che impasti un pò asciutto, scassi tutto! Come fai a tirare un bel glutine con quel coso li?
Marco
213.199.5.183
Confermo per avere un buon impasto che formi maglia glutinica ti ci vuole una forcella o una vite.
Ho visto alcuni attrezzi "domestici che ce l'hanno" ma costicchiamo: 400€...
82.48.249.169
Ciao ragazzi... quindi per uso domestico (A parte comprare un impastatrice ad hoc) le soluzioni restano "soltanto" impastamento a mano o uso di uno sbattitore con fruste impastatrici (O a vite come avete detto voi) ?
Grazie, Zuc.
131.114.120.71
asssssssolutamente no!!!!!!!! [32]
comprati questa
http://www.rotex.net/shopping/product_details.php?id=34&product_id=174&PHPSESSID=b384512409bf890e73837847b997ac5a
la usiamo in tantissimi nel forum. Prova a digitare Cinesina nel nostro motore e vedrai...[45]
saluti
pizzamassima
82.84.133.176
Ma robot da cucina a parte nemmeno lo sbattitore con fruste impastatrici va bene ?
Altra cosa:
sapresti indicarmi qualche link dove si possa vedere/ammirare [2] il modo in cui bisognerebbe amalgamare e impastare correttamente a mano ?
Anche se la cifra della cinesina e' effettivamente modica non so se ne valga la pena per la quantita' di impasto che faccio io solitamente (Non piu' di 500/600 gr. di farina per volta).
Grazie, Zuc. [28]
131.114.120.71
Uppete...
[5]
131.114.120.86
Fino a 500g. di farina, io per impastare uso la macchina per il pane, mi trovo benissimo.
Saluti Falcon [28]
85.18.12.242
La macchina del pane non ce l'ho.
O impasto a mano (Ma vorrei imparare come dovrei procedere per impastare al meglio) oppure compro la "rinomata" cinesina.
Impastando, pero', solamente 500/600 gr. di farina per volta non so se valga la pena prenderla (Nonostante il costo contenuto).
Ciao, Zuc.
131.114.120.86
Incomincia a mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti, poi quando hai incorporato tutta la farina, versa il tutto sul piano di lavoro, e incomincia ad impastare premendo con il palmo della mano, l'impasto si allungherà davanti a te, tu allora lo chiuderai a libro, e continua così, ogni tanto piglia la massa e sbattila sul tavolo, vai avanti per circa 15-20 minuti, praticamente ripiegando sempre su se stesso l'impasto.
Quando vedrai che l'impasto è diventato vellutato, che non appiccica più, che quando ne tiri un pizzico, non si spezza prima di allungarsi x circa 8cm, che ti senti sotto le mani come una bella zizza, soda, allora l'impasto è pronto!
Ciao Falcon [40]
85.18.12.242
Ok... COMINCIO a capire come funziona la cosa...
[2]
Quando dici impastare a libro significa prendere il lato destro (O sinistro) e ripegarlo verso il lato sinistro (O destro) oppure nel momento in cui allungo l'impasto con il palmo delle mani si puo' procedere ripiegando piu' e piu' volte la parte che si e' allungata (Quella superiore, a nord tanto per intenderci) verso se stessi (A sud) ?
Spero di essere stato almeno minimamente comprensibile... [4]
Ciao, Zuc.
131.114.120.86