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Risposta a pany sul fornetto a legna..

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(@geppettobeccio)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2008 07:15
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, io sono di MS e sarei interessato a vedere qualche foto del fornetto in questione. Se si riuscisse a trovare a prezzo modico sarei davvero pure eventualmente tentato...

Ciao, Zuc.
82.187.228.114

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2008 16:12
(@utealdo)
Membro Registered

Ciao, essendo io di Firenze, vorrei sapere quale ferramenta ha il fornino.
Ciao e Grazie

Aldo
81.30.40.39

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2008 16:31
 PANY
(@pany)
Membro Registered

GeppettoBeggio  sei troppo forte ! io  due anni fa li avevo contattati volevano 500 eurini ,ma secondo me li vale se uno ha questa passione e' veramente un bell'oggetto ,pensa che inizio ad apprezzare pure il G3F che comunque...e'il forno della "bambola" confronto a questo , ma rispetto al mio 11mt per pane ha gia' altre temperature la pasta gia' rispetto a quello da pane sviluppa quasi il doppio . C'e' un sito , pero' per correttezza nei riguardi del sito PIZZA.IT non lo scrivo [29]  se girate in rete lo trovate .
Un saluto anche a ZUCCHINO che e' di MS io ho tanti parenti li pur essendo di Viareggio  e..comunque vivo a Milano  W [42] l'Italia

Buona Pasqua GEPPETTOBEGGIO  ZUC  E AMICI DI PIZZA.IT

pany
62.101.126.226

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Pubblicato : 20/03/2008 17:36
(@tadan)
Membro Registered

il tuo fornetto è lo stesso che si trova sul sito http://www.forni-a-legna.com ? cordialmente enrico
158.102.162.8

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2008 19:49
(@geppettobeccio)
Membro Registered

Grazie Tadan di aver fatto luce! E' propio quello del sito www.forni a legna.com. Ho visto che hanno fatto un modello più piccolo 50x50(mi sembra troppo piccolo). Il mio è 70x70, è sicuramente valido, sul sito ci sono le foto, ma il prezzo riportato mi sembra alto, addirittura danno come optional il carrello e le pale. C'è riportato un cell. 3391586284(dalle17 alle22). Chi è interessato provi a sentire ed a contrattare sul prezzo, magari chi ha la possibilità di andare li...Io l'ho pagato 400 tutto compreso, ma ne voleva 450 scontato. Considerate che sono andato a prenderlo nel garage di casa sua, adesso magari lo commerciano in qualche negozio. Provo a ricercare il n. dell'omino, non so se ci riuscirò e magari è propio quello riportato sul sito.

  Ciao a tutti a presto!  [31]  [31]
151.49.33.100

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Topic starter Pubblicato : 21/03/2008 04:42
(@baragiones)
Membro Registered

Ciao, perchè non fai qualche foto del tuo forno? sarebbe interessante vedere cosa c'è dentro, cioè come hanno realizzato la platea e la volta...  e lo scarico dei fumi anche...
Te lo chiedo perchè per me tentare di costruirlo non sarebbe una cattiva idea.
Saresti così gentile da farci vedere qualche foto più esplicativa? da quelle del sito si vede bene solo l'esterno... Ciao 

62.11.201.20

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Pubblicato : 23/03/2008 00:32
 PANY
(@pany)
Membro Registered

Oh ciao BARAGIONES se ti metti a costruirlo parliamone !! non e' proprio una cattiva idea ci costerebbe veramente poco poco !!  W LA PIZZA ......e CHI LE FA'

AUGURI

pany
62.101.126.226

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Pubblicato : 23/03/2008 00:50
(@pixior)
Membro Registered

Salve a tutti,

io ho quel fornetto in giardino sotto un portico e va molto bene.
Deve essere ben gestito perche' scalda in fretta, ma si raffredda anche in fretta.

Le pizze ...... se si e' bravi .............. vengono napoletane vere.

Salutoni.

Pixior
87.2.47.44

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Pubblicato : 23/03/2008 07:12
(@robbiemore)
Membro Registered

Ho visto il sito del fornetto ed il prezzo non è dei più economici, ben 600 euri. Credo che con un pò di buona volontà, qualche indicazione sui forni in questo inesauribile forum e qualche consiglio di un bravo muratore si possa tranquillamente provare a costruirne uno vero, spendendo anche qualcosa in meno..... che ne dite?

Un saluto a tutti.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 23/03/2008 07:29
(@geppettobeccio)
Membro Registered

Guarderò di fere le foto. Comunque il forno è abbastanza semplice: è formato da una doppia calotta di alluminio al cui interno vi è l'isolante(lana ceramica quella bianca) che regge 1600 gradi, non va bene la lana di roccia(a 500 gradi si rovina), al cui interno c'è un'altra calotta di lamiera d'acciaio inox( camera di combustione), che sul fronte è bucata per il tiraggio, che passa tra le due calotte ed esce dalla canna fumaria. La platea è fatta di refrattari che poggiano su un bordo metallico e sotto vi è di nuovo la lana ceramica chiusa alla fine dalla calotta esterna d'alluminio. I fronte è formato da blocchi di refrattari(sono stati colati in degli stampi), uniti con silicone refrattario.
  I trucchi per farlo funzionare bene e limitare il raffreddamento sono: aumentare la canna fumaria min. un metro e chiudere il finalino quasi al minimo lasciando 2 o 3 centimetri d'aria( la canna aumenta la forza del tiraggio mentre il coperchio riduce la perdita di calore). Usare legnetti piccoli in modo che si incendino subito. Tenere chiuso il tappo del forno, aprirlo solo per inserire la pizza, quando non ci sono pizze metterlo nella posizione un po aperta in modo che entri aria e favirisca la fiamma. Se la fiamma si spenge prima di infornare buttare una manciata di farina per ravvivarla(come fanno i pizzaioli). Bilanciare bene l'ucita dell'aria dalla canna fumaria in modo che ci sia sempre la fimma ma al contempo limitarne l'eccessivo flusso e quindi il raffreddamento. Se usate queste accortezze il forno funziona benissimo al pari di un forno vero, la differenza è che non si possono mettere tante pizze insieme, ma al contempo cuociono subito in un minuto con le alte temperature. 

un salutone a tutti BECCIO(paolo)
151.49.34.147

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Topic starter Pubblicato : 23/03/2008 18:14
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Ciao Pixior, come sarebbe a dire che ce l'hai!!?? ...mi sembrava di ricordare sui tuoi vecchi post che non eri molto convinto! E scusa la mia curiosità, da quanto tempo ce l'hai?
hei.. non è un terzo grado!  [41]
saluti a tutti...
  -vinc-
82.57.178.95

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Pubblicato : 24/03/2008 05:04
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io lo dissi sempre che mi pare bellino...
dovunque non ci vada un forno a legna tradizionale...
Non è sufficiente saperlo costruire o comprarne uno già fatto. Bisogna avere lo spazio da destinare stabilmente... ed in più bisogna possibilmente averlo al coperto, meglio ancoora se al chiuso. Al mare mi sono fatto un fornetto prefabbricato, ma è all'aperto, e lo posso utilizzare solo in estate. Ora sto progettando una copertura, in inverno sennò è praticamente inutilizzabile. Ho valutato anche questo fornetto, ho un grande portico che non voglio impegnare stabilmente e l'avrei potuto utilizzare li in inverno ed all'aperto in estate.
E nello spazio in cui entra il fornetto in metallo e refrattario non entra nessun forno a legna tradizionale.
Ma Pixior... la prova su strada di "quattropizze" ce la stai preparando vero ?... [5]
Saluti e simpatia
Francesco
79.13.11.158

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/03/2008 05:58
(@vincenzo-borghi)
Membro Registered

Aver acceso il pc questa sera, mi ha dato una sorpresa dopo l'altra! Prima Pixior che scopro avere (anche) il forno come il mio, poi Pitta che è da un po che non sentivo e che saluto con immenso piacere! Anche a me comunque di tempo non ne rimane molto per svagarmi, tra la casa in costruzione e il terzo figlio nato da un mese, ho il mio dafare! Ragazzi è stato un piacere leggervi, spero di poterlo fare un po' più di frequente in futuro...
Saluti...
      -vinc-
82.57.178.95

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Pubblicato : 24/03/2008 06:21
(@pixior)
Membro Registered

E' vero ......... tempo addietro ero scettico sull'uso del fornetto in questione.

Avevo avuto modo di vederlo da un conoscente e non mi aveva convinto molto, ma con il senno di poi ho considerato tutti gli errori che avevo visto fare nell'uso e nella collocazione e in occasione di una risistemazione del giardino l'ho voluto acquistare.

Partendo con una corretta valutazione delle ovvie differenze con un forno in mattoni e cercando di ottimizzare al meglio il suo uso si puo' ottenere un risultato di grande pregio.

Onestamente con un buon impasto (che resta la cosa fondamentale) ed il forno alla giusta temperatura e ben gestito (fiamma bella viva all'infornata e brace da almeno un'ora a scaldare la platea) si ottengono delle ottime pizze 'napoletane' con cottura di circa 1 minuto e 20 secondi.

La puntinatura e' perfetta (logicamente la produce la maturazione dell'impasto e la rende visibile la cottura).

Con il forno elettrico e' molto piu' difficile ottenere lo stesso risultato estetico poiche' la cottura non ha la botta di calore della fiamma sul cielo.

Appena avro' un po' di tempo faro' una bella recensione con anche un po' di foto.

Ho fatto anche tutta una serie di prove tecniche con misurazione delle varie temperature nei vari punti critici che ho anche comunicato al costruttore (che saluto .... persone squisite padre e figlio).

Salutoni.

Pixior

87.15.210.173

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Pubblicato : 25/03/2008 00:40
Pagina 1 / 2
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