Forum

Notifiche
Cancella tutti

Riscaldamento Forno

(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Ciao Big della pizza.
Avete un modo particolare per scaldare  e portare in temperatura il forno a legna?
Mi spiego, una volta acceso il fuoco, lo spostate subito di fianco e poi continuate ad alimentarlo li, oppure  cercate di  avere la maggior superficie infuocata, e alla fine tirate tutto da un lato ?
Io nelle mie prove, lo metto subito da una parte, l'unica cosa che ho notato è che verso i 300 arrivo abbastanza agevolemnte, ma da li in su devo "spingerlo" un po.
E' normale?
(uso tronchetti di faggio  eli ho fatti tagliare lunghi 45-50 cm)
Ciao a tutti

dany
88.55.202.250

Citazione
Topic starter Pubblicato : 25/06/2009 20:43
(@4451)
Membro Registered

Ciao Dany, allora ti premetto che io non uso termostati (nel mio attuale forno c'è ma non è assolutamente affidabile), io faccio il castello più o meno al centro del forno e lascio il fuoco in quella posizione finchè la volta non diventa completamente bianca, poi sposto il fuoco a lato e per una mezz'ora ancora lo lascio a fiamma allegra, dopodichè mi regolo di conseguenza...per il riscaldamento del forno faccio in modo che la fiamma tocchi la volta ma non inondi il forno, così garantisco una crescita lenta e regolare (ovvero più controllabile) della temperatura; se sfiammi troppo il forno c'è il rischio che ti salga troppo in fretta e che la volta torni nera facilmente, ma forse per cuocere poche pizze diventa un dettaglio trascurabile (dico forse perchè non lo so)...

Ciao, Uolter
79.12.182.211

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/06/2009 17:33
(@daniele-griotti-2)
Membro Registered

Grazie Uolter, sempre puntualissimo nelle risposte!
Se riesco, voglio provare a cuocerle con una temperatura alta, intorno ai 380-400

Ciao
dany
88.55.202.250

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/06/2009 17:41
Condividi:
Translate »