Riscaldamento Forno
Ciao Big della pizza.
Avete un modo particolare per scaldare e portare in temperatura il forno a legna?
Mi spiego, una volta acceso il fuoco, lo spostate subito di fianco e poi continuate ad alimentarlo li, oppure cercate di avere la maggior superficie infuocata, e alla fine tirate tutto da un lato ?
Io nelle mie prove, lo metto subito da una parte, l'unica cosa che ho notato è che verso i 300 arrivo abbastanza agevolemnte, ma da li in su devo "spingerlo" un po.
E' normale?
(uso tronchetti di faggio eli ho fatti tagliare lunghi 45-50 cm)
Ciao a tutti
dany
88.55.202.250
Ciao Dany, allora ti premetto che io non uso termostati (nel mio attuale forno c'è ma non è assolutamente affidabile), io faccio il castello più o meno al centro del forno e lascio il fuoco in quella posizione finchè la volta non diventa completamente bianca, poi sposto il fuoco a lato e per una mezz'ora ancora lo lascio a fiamma allegra, dopodichè mi regolo di conseguenza...per il riscaldamento del forno faccio in modo che la fiamma tocchi la volta ma non inondi il forno, così garantisco una crescita lenta e regolare (ovvero più controllabile) della temperatura; se sfiammi troppo il forno c'è il rischio che ti salga troppo in fretta e che la volta torni nera facilmente, ma forse per cuocere poche pizze diventa un dettaglio trascurabile (dico forse perchè non lo so)...
Ciao, Uolter
79.12.182.211
Grazie Uolter, sempre puntualissimo nelle risposte!
Se riesco, voglio provare a cuocerle con una temperatura alta, intorno ai 380-400
Ciao
dany
88.55.202.250