Richiesta impressioni e consigli su pizzeria da asporto
Ciao a tutti so visitando il forum in questa mattinata e lo trovo veramente bello e completo pieno di gente che sa quello che dice in quanto esperta nel settore e con esperieza.
Vorrei chiedere cosa ne pensate di una pizzeria da asporto situata in un paesino di 5000 anime non turistico,aperta sia a pranzo che a cena,il bacino di utenti puo espandersi a 89000 persone calcolando i paesi vicini a 5 minuti di strada,la concorrenza schiera altre 3 pizzerie da asporto piu un 34 ristorantipizzeria.Secondo voi che giro dovrebbe avere per arrivare a fine mese in tranquillità?
So che non è facile fare valutazioni di questo genere ma sentire le vostre esperienze secondo me è utile per farsi un idea.
In piu chiedo anche quale secondo voi metodo di pubblicità è il migliore.
Grazie!
ciao! io ho una pizzeria simile in un paesino che fa si e no 5000 abbitanti,sempre non turistico!
nel paese sono l'unico da asporto e c'e anche un ristorante indiano che fa pero anche pizza! nel paesino piu vicino che sta a 5 minuti di machina non c'e nessuna pizzeria percio diciamo che mi faccio un paese e mezzo! io sto aperto solo alla sera e devo dire che non e male nonostante la concorenza dell'altra pizzeria che tutto sommato mi ruba un po di pizze!
dipende dal prodotto che fai in questi casi, perche da me viene gente che mi dice che vuole proprio la mia pizza perche l'altro non la fa cosi buona! percio vedi tu!
per te c'e un problema in piu...che hai molta piu concorenza! percio ti consiglio vivamente di valuttare bene, perche uno che lascia un'attivita al giorno d'oggi, la lascia o perche e stuffo/vecchio/ha problemi o perche non lavora a dovere! io sto bene ma non ho dipendenti, siamo in due tutta la settimana (io e mia madre) e fine settimana viene mia sorella! se dovessi lavorare con dipendenti...non ce la farei!
fai conto che io di incassi ne faccio 120 mila annui, ti consiglio di valutare bene e se non arrivi a 120.000 con pranzo e cena, lascia perdere! se devi lavorare da solo con dipendenti, meglio che las ci perdere! valuta anche i concorenti, perche se uno di loro ha un giro migliore, forse meglio che lasci perdere!
dov'e il locale?? e quanto ti chiedono per l'attivita??
ciao!
p.s.: non ti autoconvincere con il detto: IO FARRO DI MEGLIO O DI PIU! guarda esclusivamente gli incassi e le spese!
un'altra domanda...quanti anni di attivita ha questo locale??
io lavoro in pizzeria da quando ho 13 anni......ho un attivita mia da 5,lo scorso anno ho cambiato e ho rilevato questa pizzeria da asporto,dicendola tutta la concorrenza all'epoca skierava una pizzeria in meno ke ha aperto nel corso di quest'anno (2012).come te io la gesisco cn mia moglie ma purtroppo sono ben lontano dalle entrate ke dici tu.....grazie mille per la tua risposta e per la tua esperienza...
Dai tuoi conti avrai si e no un bacino d'utenza di 1000 persone, valutando l'eccessiva concorrenza divisa sulla popolazione, quindi lascierei perdere!!!
[quote=Sebastian]
io lavoro in pizzeria da quando ho 13 anni......ho un attivita mia da 5,lo scorso anno ho cambiato e ho rilevato questa pizzeria da asporto,dicendola tutta la concorrenza all'epoca skierava una pizzeria in meno ke ha aperto nel corso di quest'anno (2012).come te io la gesisco cn mia moglie ma purtroppo sono ben lontano dalle entrate ke dici tu.....grazie mille per la tua risposta e per la tua esperienza...
mi dispiace davvero tanto per te! so quant'e dura quando fai fattica a raggiungere certi traguardi!
quello che mi chiedo...e come mai hai cambiato il locale che avevi da 5 ani con ques'ultimo???
Ho cambiato semplicemente perchè ero in affitto d'azienda quindi con questo tipo di contratto puoi anche lavorare molto ma l'affitto incide tantissimo....Ho acquistato la pizzeria d'asporto perchè ho la sensazione che nel periodo economico in cui viviamo il lavoro intorno alle pizze si muove molto di piu nell'asporto che non ai tavoli.Purtroppo quando ho aperto rilevando attività gia esistente non esistevano una pizzeria e una piadineria che hanno aperto nel corso di quest'anno dal nuovo...io anche mi chiedo con che teoria vai ad aprire dal nuovo due locali in un paesino di 5000 anime con gia 2 da asporto e 23 ai tavoli...bah.........buo vedremo come va quest'anno e poi si decide.....
[quote=Sebastian]
Ho cambiato semplicemente perchè ero in affitto d'azienda quindi con questo tipo di contratto puoi anche lavorare molto ma l'affitto incide tantissimo....Ho acquistato la pizzeria d'asporto perchè ho la sensazione che nel periodo economico in cui viviamo il lavoro intorno alle pizze si muove molto di piu nell'asporto che non ai tavoli.Purtroppo quando ho aperto rilevando attività gia esistente non esistevano una pizzeria e una piadineria che hanno aperto nel corso di quest'anno dal nuovo...io anche mi chiedo con che teoria vai ad aprire dal nuovo due locali in un paesino di 5000 anime con gia 2 da asporto e 23 ai tavoli...bah.........buo vedremo come va quest'anno e poi si decide.....
ciao sebastian
purtroppo è un brutto periodo x tutti..
ti faccio un grosso in bocca al lupo gianni
è già buona, quà da noi con 5000 abitanti minimo 8 pizzerie che si continuano a rivendere a 15.000€. a foreigner posso solo consigliare di non dire mai il paese dove ha la pizzeria altrimenti quel fatturato se lo deve dividere con altri 3-4 pizzaioli