Refrattario
Ciao...se mettessi nel forno elettrico delle tavelle refrattarie di 1 cm o di 1,5 cm e quindi ad abbassare l' altezza della camera avrò qualche beneficio??????? Ho notato che per non fare bruciare la prima infornata metto delle retine e il cornicione mi si alza di più' che a contatto con il mattone. Temperatura 400 gradi e il mio impasto e così.impasto a mezzanotte 1 litro acqua,1,650 farina,50 sale,50 olio extra V. È 0,5 lievito.la mattina alle 8 faccio le palline da 250 grammi ,le lascio due ore fuori e poi in frigo per due giorni.quattro ore prima di infornare le tiro fuori ciao e grazie
[quote=Federico-Pannocchi]Ciao...se mettessi nel forno elettrico delle tavelle refrattarie di 1 cm o di 1,5 cm e quindi ad abbassare l' altezza della camera avrò qualche beneficio??????? Ho notato che per non fare bruciare la prima infornata metto delle retine e il cornicione mi si alza di più' che a contatto con il mattone. Temperatura 400 gradi e il mio impasto e così.impasto a mezzanotte 1 litro acqua,1,650 farina petra 3a,50 sale,50 olio extra V. È 0,5 lievito.la mattina alle 8 faccio le palline da 250 grammi ,le lascio due ore fuori e poi in frigo per due giorni.quattro ore prima di infornare le tiro fuori ciao e grazie
Ciao Federico , direi meglio con una camera alta ,in quanto tu cuoci su refra pizza tonda ,per il resto mi sembra eccessiva la temperatura ,normalmente siamo in platea su 310 -330 gradi con forno impostato in temperatura a 350 . Questa dovrebbe essere la normalità , poi le varianti saranno legate al tipo di forno (caratteristiche) e alla quantità di prodotto infornato con conseguente variazione cielo e platea .