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quello che mi frega sono i Kilowatt

(@marco-al)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 07/11/2006 07:21
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Marco-Al,

io ho il contratto 6 Kw.
A Kw/h costa meno del contratto 3Kw, questo perche' il contratto da 3 Kw prevede un innalzamento delle tariffe quando superi una certo valore di consumo istantaneo ed arrivi anche al doppio della tariffa a Kw/h del contratto da 6 Kw. Quindi se consumi abbastanza e' piu' conveniente il 6 Kw. Adesso esiste anche il contratto 4,5 Kw.

Il forno GGF Micro, quello che vedi nel mio avatar, consuma sulla carta 2,2 Kw, ma in realta' (ho effettuato molte misure elettriche) difficilmente supera 1,9 Kw (dal freddo al caldo la potenza assorbita varia, cosi' come al variare della tensione di rete variano gli Ampere).

La pizza cotta nel modo migliore richiede una regolazione del cielo a 350 gradi e della platea a 275 gradi (nel GGF) e cuoce in circa 2 minuti e mezzo.

Tra una infornata e l'altra (con queste regolazioni) ci vogliono circa 3 minuti di ripresa della temperatura, cio' non toglie che si possa cuocere anche una pizza dopo l'altra a patto di aumentare dalla seconda pizza in avanti la temperatura della platea.

Questo problema esiste in tutti i forni elettrici (anche superprofessionali) che danno una diversa potenza (in percentuale sul totale) tra il cielo e la platea. Infatti dopo le prime infornate e' necessario variare la percentuale suddetta. Per fare un esempio : si parte con cielo a 9 e platea a 0 e solo dopo le  prime infornate si porta la platea a 2 e il cielo a 8 (esempio).

Nel caso del GGF che ha il cielo scoperto (la refrattaria solo sulla platea) vi e' pero' il problema dell'irraggiamento della platea da parte della resistenza superiore.
Questo fatto impedisce di tenere un gran divario di temperatura tra il cielo e la platea. Quindi il campo di gioco delle possibili regolazioni si restringe e le temperature che ti ho detto prima diventano quasi obbligatorie (pena ad esempio la bruciatura sul fondo pizza).

Il sito di macchine alimentari e' un riferimento un poco discutibile, perche' cambia molto spesso i prodotti che vende (ad esempio ha da poco eliminato proprio il GGF).
Io ti consiglio di leggerti bene tutto quello che e' stato scritto su questo forum che e' il sicuro riferimento in materia di pizza, di impasti, di forni ecc. ecc.

Salutoni.

Pixior
87.8.165.29

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2006 07:55
(@marco-al)
Membro Registered

sei stato gentilissimo per la pronta e utile risposta.

Un'ultima cosa: sai se è possibile avere il GGF con totale rivestimento in pietra?
80.104.2.45

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/11/2006 08:15
(@pixior)
Membro Registered

No non e' possibile.

L'avevo chiesto anche io, ma non lo producono.

Io ho fatto qualche prova a porre una lastra di refrattario sotto la resistenza superiore, ma poi il forno si surriscalda un po' troppo, inoltre non ottieni grande differenza nella resa e nella cottura.

Il cielo con la refrattaria richiede una potenza maggiorata delle resistenze superiori per funzionare a dovere.

Salutoni.

Pixior
87.8.165.29

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/11/2006 08:20
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