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Quale forno scegliere e perchè

(@ganghi)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/11/2006 17:51
(@kelemen-csaba)
Membro Registered

ciao!!!! io no ti po soconsigliare  tipo di forni tu lo sai che il forno di legna meglio.... solo ti volevoti dirti che sono un constructore di forni artiggianale il mio e-mail: ozsdola@freemail.hu     
  e il mio cell: 0036204641983.
parlo abbastanza bene italiano ... adeso vivo a budapest..... ti aspeto il tuo risposta  grazie  kelemen .
84.0.71.49

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2006 19:17
(@perry)
Membro Registered

Ciao ganghi, se fossi in te, lascierei stare il forno a legna,e opterei per un forno elettrico a due camere e relativi sciaccia pizze.
Avrai una resa maggiore meno problemi di gestione legna e comunque farai girare più tavoli.
84.222.70.20

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/11/2006 23:30
(@marco-p)
Membro Registered

Il consiglio di Perry mi lascia molto perplesso...

Io mi sto battendo da anni in America per combattere la coltura della pizza "industriale", pasta surgelata, stendi pizza, dosatori etc, per rieducarli alla pizza artigianale, e nel paese della pizza la gente consiglia di industrializzarti... Ma

Ancora una volta sfido chiunque a fare girare piu tavoli con un forno elettrico che con uno a legna (tipologia napoletana)

Per il forno autentico per Pizza Napoletana vedi www.forno-napoletano.it

Poi co sono varie alternative, costruttori di forni per pane che li fanno passare per forni per pizze, prefabbricati dipende da che tipo di prodotto si vuole produrre.

Ciao
151.55.211.247

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2006 01:55
(@riccardofulgoni)
Membro Registered

Buongiorno,
credo che l'argomento aperto da ganghi dia la possibilità di discutere su pizza-tradizione-business-attività imprenditoriale.
La finalità del mio post intitolato "sondaggio" ( che ha avuto una sola risposta) era proprio quella, cioè capire in che modo si debba ( o possa) affrontare l'attività e con quale ausilio.
Il mio pensiero:
il pizzaiolo di mestiere "tende" a volere custodire tutte quelle peculiarità del forno a legna, della tradizione ecc...tende, in altre parole, a difendere la cultura del prorpio mestiere, della propria professionalità.
Personalmente sostengo che forno a legna o elettrico o a gas...l'importante che la pizza sia buona!!!
Il cliente finale, l'utente, desidera (e ne ha diritto) mangiare una buona pizza e, alla fine, poco importa in quale forno sia stata cotta.
Aggiungerei...
quando la pizza diventa "attività" imprenditoriale bisogna fare i conti con aspetti quali
1)redditività;
2)facile reperimento del personale;
3)produttività;
4)contenimento dei costi;
ecc...
tutto ciò senza dimenticare l'aspetto di primaria importanza: LA QUALITA' DEL PRODOTTO FINITO.

Ben venga,quindi, il forno elettrico o a gas, ben vengano le schiaccia pizze...sempre che la qualità del prodotto finito rimanga al primo posto.

Che piaccia o no, la pizzeria intesa come attività imprenditoriale deve dare "utili" ...la tradizione è ben altra cosa!


Rispettare e perseguire il massimo in termini qualitativi tenendo in considerazione la finalità "lucrativa" : ecco l'impegno da assumere.

Ma è  solo il mio pensiero...parliamone.

Viva l'Italia Viva la Pizza

Riccardo
151.38.93.61

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2006 17:55
(@perry)
Membro Registered

Sono daccordo con riccardo,mi spiace per marco, ma leggendo domande e risposte su questo forum, mi rendo sempre più conto che c'e molta improvvisazione sul mondo della pizza!!
Gestisco da anni una pizzeria da asporto in una cittadina del nord est di 20.000 abbitanti,dove ci sono altre 6 pizzerie da asporto,e altre 8 pizzerie a sedere,oltre la mia.Faccio una media di 800/900 pizze a settimana con orari dalle 17 alle 21, e il sabato e domenica consegno in questi orari di medeia 15 pizze ogni 15min.
Vi garantisco che con un forno a legna un lavoro così non è facile.
Per quanto riguarda la mia pizza uso farine con un W molto alto, lievitazione in frigo oltr 24ore, acqua,lievito , sale olio extra vergine.
con prodotti farcitura di qualità.
RISULTATO: clientela molto soddisfatta!!
SEGRETO : QUALITA' E PULIZIA,e la pubblicità viene da sola.
saluti a tutti da perry
84.222.121.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/11/2006 21:46
(@fiocco)
Ospite

Se posso dire la mia,io sono completamente daccordo con Marco,se si ha la possibilita'di scegliere...senza dubbio il forno a legna vince per:
Immagine,velocita',caratteristiche di gusto sulle pizze medesime,polivalenza nell'esercizio e la fruizione di tecniche diverse,i pizzaioli stessi si sentono piu'...veri,si liberano poi nell'ambiente energie e colori che colpiscono la clientela attenta,e altrettanto nel subconscio quella meno.Ho girato e gustato personalmente pizze.al pizzafest di Napoli,si respirava....magia,aggirandosi tra quei forni a legna,al pizzashow di vinovo qualche mese fa'si respirava l'insulso....freddo come l'acciaio e le centraline elettroniche delle temperature.Con i forni elettrici si possono sfornare pizze buonissime e se il pizzaiolo e' tosto e' in grado di rasentare le migliori napoletane,ma....non saranno mai precise al cospetto di un palato esperto.Auguri infine all'amico che intraprende questa avventura,se ha bisogno di suggerimenti e consigli da chi conosce bene la realta'Torinese io vivo a Chieri,e sarei ben felice di conoscerlo.Saluti
87.4.169.63

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/11/2006 00:51
(@marco-p)
Membro Registered

"Ben venga,quindi, il forno elettrico o a gas, ben vengano le schiaccia pizze...sempre che la qualità del prodotto finito rimanga al primo posto."


La qualitá del prodotto finito al primo posto? con lo schiacciapizze???

Per non parlare del resto???

Forno elettrico, forma-palline, etc...Sono tutti compromessi che cercano di sopperire all'inesperienza... li metti tutti insieme ed il prodotto finito non ne risente?

Auguri

80.41.37.216

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2006 03:35
(@ganghi)
Membro Registered

Ciao ragazzi e grazie delle risposte, come al solito facilmente si esce fuori dai binari, ma veniamo al dunque, gradirei consigli su quale forno
scegliere (specifico che il forno sicuramente deve essere a legna) ho richiesto vari preventivi, e mi hanno proposto varie soluzioni, piano girevole, su e giu, con bruciatore a gas ecc ecc, allora chiedo consiglio anche a voi. grazie
82.106.88.161

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/11/2006 16:49
(@ganghi)
Membro Registered

Ciao ragazzi e grazie delle risposte, come al solito facilmente si esce fuori dai binari, ma veniamo al dunque, gradirei consigli su quale forno
scegliere (specifico che il forno sicuramente deve essere a legna) ho richiesto vari preventivi, e mi hanno proposto varie soluzioni, piano girevole, su e giu, con bruciatore a gas ecc ecc, allora chiedo consiglio anche a voi. grazie
82.106.88.161

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/11/2006 16:49
(@riccardofulgoni)
Membro Registered

Buondì,
forno a legna tradizionale, senza piano su e giù...senza bruciatore...legna e niente altro...altrimenti si rimette tutto in discussione.
Migliori auguri.


Viva l'Italia Viva la Pizza
151.38.67.180

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2006 20:05
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