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quale forno elettrico?

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(@bargno78)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 11/06/2007 16:40
(@thetek)
Membro Registered

Ciao, allora se per le pizze non hai grandissime pretese e vuoi ottenere comunque buone pizze con un buon sapore e una buona consistenza, ti consiglio il G3 Ferrari, pero' ho letto che ti si è rotto il forno casalingo nornale, beh il consiglio (visto anche il costo non eccessivo, anzi del G3) di acquistare nuovi entrambi, ma ovviamente dipende da te....
81.208.36.88

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Pubblicato : 11/06/2007 18:54
(@bollicina)
Membro Registered

Se vai dai rivenditori non hai che l'imbarazzo della scelta se vuoi spendere senza ritegno  [13] .Ci sono forni da cucina che hanno la funzione pizza con inclusa pietra refrattaria e anche la funzione lievitazione in modo da poter far stare l'impasto e le palline a temperatura costante. Un sogno per me ... [6]
Buon acquisto
80.104.192.227

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Pubblicato : 11/06/2007 20:23
(@bargno78)
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Purtroppo, avendo poco posto in casa per nuovi apparecchi, cercavo un forno che andasse bene per tutto, anche se alla fine forse dovrò seguire il tuo consiglio.
Grazie comunque.

85.116.156.230

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Topic starter Pubblicato : 11/06/2007 20:25
(@bargno78)
Membro Registered

si, li ho visti anch'io, siamo sopra le 600€, un pò troppo per me, che abito pure da solo, che ci faccio con 600€ di forno? Poi guardando le specifiche tecniche non si capisce a che temperatura possono arrivare, se non vanno oltre i soliti 220 - 230 gradi la pietra refrattaria non serve a molto...

Ciao ciao.
85.116.156.230

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Topic starter Pubblicato : 11/06/2007 20:36
(@bollicina)
Membro Registered

ti puoi fare anche un giro su questo sito o vedere i forni ariston:
www.kitchens.it/utility/ariston/forni_incasso_2004.pdf
80.104.192.227

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Pubblicato : 11/06/2007 20:37
(@bollicina)
Membro Registered

scusa il sito si aggiorna tardi e non avevo visto la tua risposta in cui dicevi che volevi spendere di meno.A questo punto visto che abiti da solo uno spazioso fornetto con grill può andare bene,il fatto che siano più bassi e che si riscaldino più velocemente comunque aiutano per la pizza e ci puoi sempre ficcare dentro una refrattaria. TRA l'altro un forno che cuoce la pizza ovviamente cuoce anche altri cibi. Secondo me sui 200-300 euro se ti orienti a questo tipo di prodotto ti fanno trovare un buon forno.Ciao
80.104.192.227

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Pubblicato : 11/06/2007 20:46
(@robur00)
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Io devo fare la cucina nuova. Ho guardato vari forni per pizza e costano secondo me troppo. Inoltre penso che la temperatura sia troppo bassa e quindi non idonea. Soluzione? Prendo uno smeg base per cucinare e per la pizza uso il mio g3ferrari che funziona strabene per la casa! Lorenzo
84.222.252.52

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Pubblicato : 12/06/2007 00:26
(@aldare2)
Membro Registered

Io per la casa, ho comperato uno smeg con la funzione pizza e pietra refrattaria. Sicuramete non c'è paragone con un fornetto elettrico che supera i 400°C (tipo GGF) e nemmeno con un forno a legna (che possiedo a casa al mare). La temperatura è intorno ai 250 °C : la pizza si cuoce in circa 5 minuti (parliamo di pizza in pala direttamente su pietra). Secondo me con i tuoi problemi di spazio potrebbe essere una buona soluzione. Alcuni ti consiglieranno di comperare un forno tradizionale ed a parte comperare una refrattaria dove cuocere le pizze: considera che per riscaldare bene la pietra impieghi più di 45 minuti con il forno a palla, invece io in 15 minuti inforno (considera che è un classe A). E' una questioni di valutazione e del tipo di prodotto che vuoi ottenere. Comunque in generale è un forno che cuoce bene ed è economico.
Io ho detto la mia.
CIAO.
151.71.167.66

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Pubblicato : 12/06/2007 01:36
(@raptordex)
Membro Registered

Ciao, io mi permetto comunque di consigliare questo. Costa niente arriva a 350° ha la pietra refrattaria è piccolo, e come ho gia precisato in altri post, a mio modesto parere funziona molto bene. Naturalmente un altro pianeta rispetto ai forni domestici da 230-240 ° effettivi.Probabilmente anche un altro pianeta rispetto ai decanatti forni moretti o ferrari ma la cifra impegnata è bassa e i risultati valgono sicuramente la spesa.Ecco il link:
http://www.macchine-alimentari.it/default.asp?idA=2&idC=308&cmd=searchProd
79.0.166.22

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Pubblicato : 12/06/2007 12:48
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

... "Napoletano"!!!  [33] ( speriamo che non legga Marco!!! [4] )...
Guardate che ho trovato 'paparacchiando' su Internet...
Cercavo dati sui forni napoletani tradizionali... come faccio spesso nel tempo libero [5]... e che mi googla fuori?
Un fornetto lelettrico che non avevo mai visto:
www.izzoforni.it - Forni - Serie Pizzaiolo - Modello Cucciolo.
Il nome mi è stato subito simpatico e cosi ho chiesto informazioni e-mail ieri sera.
Mi hanno risposto stamattina. Il modello Cucciolo ha le stesse caratteristiche degli altri modelli della serie Pizzeria, incluso il refrattario di 4 cm. per suolo e cielo, resistenze particolari, regolazione digitale a più livelli, esterno realizzato interamente in acciaio inox aisi 304 18/10... dichiarano la possibilità di cuocere la pizza con temperatura al suolo di 450° pieni in meno di 60''... ma... con una camera 60X40 ( la versione consigliata per la pizza al suolo ) ideale per un uso 'pizzettariuolistico'.
Il prezzo a listino però parrebbe essere circa un 4 volte più alto del nostro GGF / MEC... solo che ad istinto questo "elettrichino" mi piace, le foto, le descrizioni e tutto, dovrebbe avere pure la celletta regolabile sotto... forse anche per il marchio simile ad una gloriosa macchinona per caffè espresso...

Non è che qualcuno ha provato questa "casa" di forni e può fare un reportino? sono troppo intrigato ed incuriosito... forse è una delle classiche infatuazioni degli uomini maturi  [5].
Ora rimailo per chiedere le specifiche di alimentazione elettrica...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 13/06/2007 19:27
(@pixior)
Membro Registered

Ciao carissimo,

guarda che e' molto simile al mio anche come prezzo.

Il cielo con refrattaria non e' il massimo per la pizza classica, va molto bene per la pizza in teglia, ma con la classica (in pala su refrattaria) fai molta piu' fatica a ottenere una cottura alla napoletana.

Inoltre, come il mio, impiega MOLTO tempo di piu' per andare in temperatura, ma, logicamente per uso professionale, poi la mantiene anche per molte ore. A noi questo non serve ed e' solo un consumo inutile.

Come in tutti i forni elettrici il Delta T tra il suolo ed il cielo e' molto ristretto e non puoi portare il cielo cosi' alto (450 gradi) senza avere TROPPO alto anche il suolo. Quindi se non vuoi bruciare la pizza DEVI stare piu' basso.

Con il cielo scoperto riesci a ovviare al problema con un po' di pratica di gestione dei tempi di accensione, ma con il tutto refrattario NON lo puoi fare.

Io sono diventato letterelmente matto dopo aver cambiato il GGF con il nuovo proprio per questi motivi.

Conclusione : io probabilmente modifichero' il mio forno e tu non lasciare la via maestra del forno a legna.

Salutoni.

Pixior 
213.26.18.254

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Pubblicato : 13/06/2007 20:06
(@bargno78)
Membro Registered

Passeggiando su internet ho poi trovato forni ad incasso che arrivano anche a 300 gradi. Per esempio Siemens, ma credo anche altre marche. Secondo te con un forno del genere abbinato magari ad una pietra refrattaria, posso aspiare a cuocere decentemente una pizza?

P.S. Ho visto il tuo fornetto su macchine-alimentari.it, è fantastico, ma credo che io, per motivi di costi e spazi mi dovrò accontentare [47] (invidia).


Salutoni e grazie per i consigli.
85.116.156.230

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Topic starter Pubblicato : 13/06/2007 21:55
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Queste
http://picasaweb.google.it/chickenfranz/PizzaFornoCasa
sono le pizze che facevo al forno di casa con la refrattaria questa:
http://picasaweb.google.it/chickenfranz/VecchieFotoPubblicate/photo#5042204445399757090
Queste con il professionale:
http://picasaweb.google.it/chickenfranz/Pizza
Ma niente a che vedere con quelle che ho fatto a casa al mare ma ancora non ho potuto fotografare ( lo faccio quest'estate ) fatte con questo:
http://picasaweb.google.it/chickenfranz/FornettoALegnetta
Ma ancora meglio credo che mi verrano quando riuscirò a fare un forno classico in campagna, dove abiterei se non fossi sempre in giro in trasferta, al posto di questo, che è troppo grande, ingestibile, per pane, a frasche e pure un po rotto:
http://picasaweb.google.it/chickenfranz/VecchieFotoPubblicate/photo#5042204488349430130

MA CREDIMI, FINCHE' NON IMPARO, A PRESCINDERE DA FORNI E FORNETTI, A FARE LE PIZZE COME QUESTO:


RIMARRO' SEMPRE UN PO' INVIDIOSO PURE IO [47].

Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 13/06/2007 22:38
(@bargno78)
Membro Registered

Grande Pitta!
Già mi accontenterei del tuo risultato con forno casalingo.
Riferendomi alla foto del tuo forno domestico, la pizza non la metti a contatto direttamente con la pietra? In quanto ti cuoceva una pizza? La mozzarella la mettevi a metà cottura?
Scusa per le tante domande e grazie per la pazienza, pendo dalle tue labbra!!

Complimenti ancora per le tue conquiste pizzaiuole: [28]
85.116.156.230

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Topic starter Pubblicato : 13/06/2007 23:13
Pagina 1 / 2
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