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Quale forno a legna?

(@-3337)
Membro Registered

Salve a tutti, sono nuovissimo di questo forum e vi chiedo subito un consiglio o comunque un chiarimento in merito ad un mio forte dubbio.
Sto per acquistare un forno a legna per casa mia. Mi sto appassionando al mondo della pizza e del pane fatto in casa nel forno a legna.
Non sono assolutamente esperto, ma volevo fare la scelta giusta, perchè poi è difficile cambiare. Vengo alla domanda; mie esigenze:

1) Andrà montato in casa
2) Dimensioni massime esterne 100cm di larghezza (2 pizze alla volta non di più)
3) Cuocere sia pane che pizza

Ne ho visti vari su internet che potrebbero andare bene, ma ho questi dubbi:

1) meglio foro per la cappa interna al camino o esterna alla bocca del camino? Pro e contro ecc...
2) quelli in acciaio (tipo alfa 5 minuti ecc... mantengono il calore a sufficienza per il pane una volta tolta la brace?)
3) quelli col foro della cappa esterna possono dare problemi di fumo?

Grazie mille a tutti...

Aiutoooooo!?!?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/11/2012 00:18
(@-2679)
Membro Registered

Sceglilo in refrattario o in laterizio con una buona percentuale di alluminia.
L'aspirazione è meglio a bocca di forno, (tiene meglio il calore), i problemi di eventuale fumo non sono differenti da quelli di un normalissimo camino domestico.

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Pubblicato : 05/11/2012 16:01
(@-3307)
Membro Registered

dammi retta prendi un di fiore in refrattario
io ho preso un modello che si chiama liguria su un sito internet (se scrivi su google "forno di fiore ligura prezzo" ti esce il sito dove l'ho preso io).
ne hanno vari modelli tra cui anche gia assemblati e quelli piccoli trasportabili. ti arriva diretto a casa in pochi giorni e te lo monti in un giorno.
ah, ho visto da un amico uno di quei forni in acciaio ma chi dice che reggono bene il calore è perche' non hanno mai provato di meglio, in mezzora si scalda e in mezzora si raffredda, il mio in un ora va a 500 gradi e il giorno dopo ce ne son sempre piu di 200. giovedi scorso ho fatto una pizzata fra amici e sabato sera non era ancora freddo, basta fare una buona coibentazione con tanti materiali che i soliti muratori ti dicono "che ce lo metti a fare non importa..." e invece importa eccome!!!
se hai bisogno di info chiedi pure!

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Pubblicato : 06/11/2012 19:49
(@-3315)
Membro Registered

Ciao, io ho acquistato un Valoriani "Top 100" con diametro interno di 100 cm. C'è anche da 80 cm. E' veramente ottimo, sono rimasto molto contento dell'acquisto. Per la canna fumaria prendila esterna alla bocca ed il materiale in refrattario. Buona pizza.

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Pubblicato : 18/11/2012 12:46
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