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quale forno

(@danilo-missoni)
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 ciao a tutti a Settembre apriro'una pizzeria e sono indeciso su che forno a legna montare.io vorrei montare un CIRIGLIANO voi che ne dite?

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Topic starter Pubblicato : 25/04/2012 09:56
(@-2679)
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Mai usato, cmq ho visto il sito e sembrano buoni forni prefabbricati, cmq il consiglio è di andare a vedere un'attività che ce l'ha montato e vedere con occhio

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Pubblicato : 25/04/2012 10:31
(@danilo-missoni)
Membro Registered

 CI HO LAVORATO con questi forno per un breve periodo e non mi è sembrato per niente male.

oppure di forno napoletano che mi consigli?

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Topic starter Pubblicato : 25/04/2012 18:07
(@-3578)
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Veramente belli questi forni.

Ho visto che hanno anche il 110cm. Sai dirmi l'altezza della volta?

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Pubblicato : 25/04/2012 22:41
(@-2679)
Membro Registered

Ci sono svariate aziende nel campano che fanno ottimi forni, tipo acunto e altri, oppure ci sono anche bravi artigiani che fanno delle vere opere d'arte, cmq se ti trovi bene con quello visto che già lo conosci e ha un buon rapporto qualità prezzo ci farei più che un pensierino.

Io alla fine ho preso un prefabbricato, e mi trovo molto bene, anche se non hanno la stessa tenuta dei classici forni napoletani, se fatti bene, consumano molta meno legna, e trattengono anche il 70-80% del calore della sera prima, io infatti il giorno dopo lo trovo ancora sui 300 gradi e praticamente mi basta accenderlo una mezz'oretta prima di iniziare a lavorare

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Pubblicato : 25/04/2012 22:48
(@-3578)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Ci sono svariate aziende nel campano che fanno ottimi forni, tipo acunto e altri, oppure ci sono anche bravi artigiani che fanno delle vere opere d'arte, cmq se ti trovi bene con quello visto che già lo conosci e ha un buon rapporto qualità prezzo ci farei più che un pensierino.

Io alla fine ho preso un prefabbricato, e mi trovo molto bene, anche se non hanno la stessa tenuta dei classici forni napoletani, se fatti bene, consumano molta meno legna, e trattengono anche il 70-80% del calore della sera prima, io infatti il giorno dopo lo trovo ancora sui 300 gradi e praticamente mi basta accenderlo una mezz'oretta prima di iniziare a lavorare

 

L'isolamento della volta lo hai fatto tu? Se si in che modo?

Puoi dirmi che rapporto hai tra diametro e altezza della volta?

Scusa le domande ma sto cercando di capire come fare il mio forno in mattoni.

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Pubblicato : 25/04/2012 22:57
(@-2679)
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No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140

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Pubblicato : 26/04/2012 12:13
(@danilo-missoni)
Membro Registered

 gli alfapizza come vanno?

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Topic starter Pubblicato : 26/04/2012 19:51
(@-3578)
Membro Registered

[quote=neaples79]

No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140

Ho capito che è a volta bassa ma l'altezza  della volta quanto è?

Sembra quasi un segreto questo dell'altezza della volta. Come mai?

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Pubblicato : 26/04/2012 22:00
(@danilo-missoni)
Membro Registered

 se non erro l'altezza di un volta bassa era sui 60-70cm

 

 

sapete come vanno gli alfapizza come forni?io sarei interessato al modello colosseo o pompei

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Topic starter Pubblicato : 27/04/2012 03:23
(@-3578)
Membro Registered

Non credo, quei 70 cm indicati  nella scheda del forno erano comprensivi di spessore pavimento.

Anche con i forni Acunto non ho avuto risposte sull' altezza della volta. Evidentemente è una cosa che si tramanda solo di padre in figlio.

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Pubblicato : 27/04/2012 21:01
(@-2679)
Membro Registered

[quote=rafely]

[quote=neaples79]

No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140

Ho capito che è a volta bassa ma l'altezza  della volta quanto è?

Sembra quasi un segreto questo dell'altezza della volta. Come mai?

Non ho mai misurato l'altezza della volta di un forno, non è mica un segreto, è proprio che non ci ho mai badato, cmq se proprio ti interessa ti misuro l'altezza del mio.

Poi devi valutare un'altra cosa che di solito quelli a volta bassa hanno il tiraggio all'imboccatura del forno, mentre i classici napoletani ce l'hanno al centro della volta

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Pubblicato : 01/05/2012 13:14
(@-3578)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Non ho mai misurato l'altezza della volta di un forno, non è mica un segreto, è proprio che non ci ho mai badato, cmq se proprio ti interessa ti misuro l'altezza del mio.

Poi devi valutare un'altra cosa che di solito quelli a volta bassa hanno il tiraggio all'imboccatura del forno, mentre i classici napoletani ce l'hanno al centro della volta

 

Ok, se riesci a darmi questo dato mi faresti un piacere.

Il tuo forno dove ha il tiraggio?

Grazie.

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Pubblicato : 02/05/2012 08:38
(@-2679)
Membro Registered

Ok ti farò sapere, cmq il mio ha il tiraggio all'imboccatura della volta

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Pubblicato : 03/05/2012 22:29
(@-3578)
Membro Registered

[quote=neaples79]Ok ti farò sapere

Ciao neaples79,

hai novità sull'altezza  della volta ?

Grazie.

 

 

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Pubblicato : 12/05/2012 16:21
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