quale forno
ciao a tutti a Settembre apriro'una pizzeria e sono indeciso su che forno a legna montare.io vorrei montare un CIRIGLIANO voi che ne dite?
Mai usato, cmq ho visto il sito e sembrano buoni forni prefabbricati, cmq il consiglio è di andare a vedere un'attività che ce l'ha montato e vedere con occhio
CI HO LAVORATO con questi forno per un breve periodo e non mi è sembrato per niente male.
oppure di forno napoletano che mi consigli?
Veramente belli questi forni.
Ho visto che hanno anche il 110cm. Sai dirmi l'altezza della volta?
Ci sono svariate aziende nel campano che fanno ottimi forni, tipo acunto e altri, oppure ci sono anche bravi artigiani che fanno delle vere opere d'arte, cmq se ti trovi bene con quello visto che già lo conosci e ha un buon rapporto qualità prezzo ci farei più che un pensierino.
Io alla fine ho preso un prefabbricato, e mi trovo molto bene, anche se non hanno la stessa tenuta dei classici forni napoletani, se fatti bene, consumano molta meno legna, e trattengono anche il 70-80% del calore della sera prima, io infatti il giorno dopo lo trovo ancora sui 300 gradi e praticamente mi basta accenderlo una mezz'oretta prima di iniziare a lavorare
[quote=neaples79]
Ci sono svariate aziende nel campano che fanno ottimi forni, tipo acunto e altri, oppure ci sono anche bravi artigiani che fanno delle vere opere d'arte, cmq se ti trovi bene con quello visto che già lo conosci e ha un buon rapporto qualità prezzo ci farei più che un pensierino.
Io alla fine ho preso un prefabbricato, e mi trovo molto bene, anche se non hanno la stessa tenuta dei classici forni napoletani, se fatti bene, consumano molta meno legna, e trattengono anche il 70-80% del calore della sera prima, io infatti il giorno dopo lo trovo ancora sui 300 gradi e praticamente mi basta accenderlo una mezz'oretta prima di iniziare a lavorare
L'isolamento della volta lo hai fatto tu? Se si in che modo?
Puoi dirmi che rapporto hai tra diametro e altezza della volta?
Scusa le domande ma sto cercando di capire come fare il mio forno in mattoni.
No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140
gli alfapizza come vanno?
[quote=neaples79]
No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140
Ho capito che è a volta bassa ma l'altezza della volta quanto è?
Sembra quasi un segreto questo dell'altezza della volta. Come mai?
se non erro l'altezza di un volta bassa era sui 60-70cm
sapete come vanno gli alfapizza come forni?io sarei interessato al modello colosseo o pompei
Non credo, quei 70 cm indicati nella scheda del forno erano comprensivi di spessore pavimento.
Anche con i forni Acunto non ho avuto risposte sull' altezza della volta. Evidentemente è una cosa che si tramanda solo di padre in figlio.
[quote=rafely]
[quote=neaples79]
No caro, l'ha fatto direttamente l'azienza che lo produce, cmq ha un isolamento fatto in lana roccia e pannelli coibentati, è un forno a volta bassa e ha un diametro da 140
Ho capito che è a volta bassa ma l'altezza della volta quanto è?
Sembra quasi un segreto questo dell'altezza della volta. Come mai?
Non ho mai misurato l'altezza della volta di un forno, non è mica un segreto, è proprio che non ci ho mai badato, cmq se proprio ti interessa ti misuro l'altezza del mio.
Poi devi valutare un'altra cosa che di solito quelli a volta bassa hanno il tiraggio all'imboccatura del forno, mentre i classici napoletani ce l'hanno al centro della volta
[quote=neaples79]
Non ho mai misurato l'altezza della volta di un forno, non è mica un segreto, è proprio che non ci ho mai badato, cmq se proprio ti interessa ti misuro l'altezza del mio.
Poi devi valutare un'altra cosa che di solito quelli a volta bassa hanno il tiraggio all'imboccatura del forno, mentre i classici napoletani ce l'hanno al centro della volta
Ok, se riesci a darmi questo dato mi faresti un piacere.
Il tuo forno dove ha il tiraggio?
Grazie.
Ok ti farò sapere, cmq il mio ha il tiraggio all'imboccatura della volta
[quote=neaples79]Ok ti farò sapere
Ciao neaples79,
hai novità sull'altezza della volta ?
Grazie.