Qualche pizzaiolo fai il pane con il forno elettrico da pizza???
Qualche pizzaiolo fai il pane con il forno elettrico da pizza??? Se si con quali risultati??? inoltre altezza che altezza di camera avete (di solito è sui 18 cm).
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con uno da 18 puoi farci anche il pane..ad es le ciabatte zoccoletti etc sono l'ideale per i forni da pizza in refrattario..e infatti i fornai le cuociono in forni a platea del tutto simili a quelli per pizza
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Ti ringrazio per la risposta.
Siccome ero abituato a lavorare con un forno a legna dove con l'impasto della pizza ci facevo il pane dovendo passare ad un forno elettrico penso come giusto che sia di avere delle difficoltà.
tu personalmente consigli di mettere un pentolino con dell'acqua per fare il vapore???
Indicativamente che temperature consigli cielo platea dove quest'ultima è in refrattaria?
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io lo facevo,e come te ho avuto prob.....
io abbassavo ala temperatura e poi lo controllavo e a dirti in vero non mettevo l'acqua,ogni tanto lo controllavo e se necessario lo giravo come si fà con il forno a legna
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guarda che tutti i fornai usano il forno elettrico per fare il pane e sono anche grossi,i forni elettrici che usano in pizzeria sono sempre forni che se li sai usare ci fai anche le tegliate di arrosto e torte non sono solo per le pizze e altri alimenti non si cuociono.ma te non sai come e un forno in generale,se sai cucinare o cuocere basta un forno per farlo.ma? [26]
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si è vero i forni a platea dei fornai sono simili a quelli per pizze..con la differenza però che quelli per pizza di solito hanno una altezza minore fra platea e cielo..ad es a seconda delle marche possono essere 9 cm ma anche 14 o 18 o +
Per fare la pizza non serve avere un altezza elevata anzi comporta un aumento del consumo di energia..se l'altezza è troppa bassa per il pane puoi farci solo pani di piccolo formato
Pentolino puoi anche non mettercelo semmai se c'è tieni chiuso all'inizio lo scarico.. tutti i forni per fornai comunque ce l'hanno la vaporiera e sparano vapore subito appena infornato
Il vapore serve in gran quantità appena inforni perchè il pane è ancora freddo quindi il vapore condensa sul pane e la bagna in questo modo la superficie del pane ci impiega di + a fare la crosta e continua a crescere e in + diventa + bella la crosta
Il pentolino fa poco vapore di solito per cui quandi inforni c'è comunque poco vapore..e poi fino a quando non lo togli continua a fare vapore che non serve a granchè..per questo alla fine ti dico che probabilmente non ne vale la pena
Se ti viene panaccio a crosta dura..di solito è colpa dell'impasto e non tanto del pentolino
Aiuta molto il malto o la farina di malto migliora comunque il pane e in + permette una bella doratura a temperatura + bassa e quindi crosta + sottile e poi lui stesso determina una crosta + sottile
Come temperature dipende dal prodotto..ciabatte con crosta croccante sui 230..se vuoi ridurre la crosta il metodo + semplice è cuocere a temperatura + bassa anche 180..poi vedi con l'esperienza
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Io ho un polis zanolli, due camere, controllo cielo e platea. Di solito per il pane regolo cielo 1 / platea 1 (regolazione più bassa: il massimo è 9); temp 180 / 220 gradi per 40 / 45 minuti.
Mi viene bene anche senza alcun pentolino d'acqua all'interno.
Seve
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mi dispiace ma se non facevo scancellare le foto avreste visto il pane che si puo fare anche con un comune fornetto elettrico di casa,lo fatte scancellare per le accuse e presunzione che altri dicevano.se sai fare il pane lo fai anche con un comune fornetto elettrico di casa quelli con la spina,ma o daciso che non insegnero
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Quali foto dida,quelle in cui il pan carre sembrava na torta?? [26] [26] [26] [26] [26] [26] [26] [26] [27] [27] [27] [27] [27]
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1se sai solo offendere e non riconoscere quello che o fatto scancellare di foto,visto che te sei1di quelli che sanno solo offendere i professionisti come fai ancora e non so cosa ci guadagni,secondo la redazione persone come te non dovrebbero farle entrare nel sito solo per offendere chi veramente arte se le guadagniata,e3io le foto le rimetto e se vuoi passare ancora da chiacchierone davanti a tutti sei libero di farlo,4talpa ti puzza il culo e visto che te mi ai detto che cercavo pubblicita e dovevo imparare a fare le pizze in tutto il forum io non vo a dare ricette per sentirmi grande,anzi ti invito visto le tue tante chiacchiere e te sei uno di quelli che mi anno fatto decidere di lasciare il forum di venire con me davanti a vecchi pizzaioli o accademie a dire le cazzate che dici e dimostrare di fare il lavoro come deve essere fatto,o talpa ma te ai qualche problema a non riconoscere in foto il pan carre che si compra anche alla coop ,mi sorge un dubbio su di te che non sei neanche un pizzaiolo da come aggredisci gli altri,visto che il pane viene fatto dai fornai e ce ne tanti in tutta italia e chiunque puo sapere come viene fatto.per me sei solo1chiacchierone [26] [26] [26] [26] [43] [43] [43]
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