pzza in teglia
salve sono nuovo del gruppo volevo saperex cortesia se e possibile fare la pizza in teglia nel forno a legna grazie a tutti
Io la faccio, anche se è più scomodo, ma il risultato è sempre ottimo.
grazie potresti darmi una dritta come fai grazie tante
Più o meno io faccio così:
Se il forno è già molto caldo del giorno prima (almeno 300°) sfrutto solo quello, almeno per la prima fase di cottura con solo il pomodoro, in base a come stà il forno varia dai 5-8 minuti, poi finisco di condire e reinforno altri 5 minuti circa.
Altrimenti se il forno è più freddo, faccio fare una bella brace x far alzare la temperatura della platea, non alimento più la fiamma e poi faccio come ho descritto sopra.
Accorgimenti:
Se hai il coperchio della bocca del forno, è meglio chiuderlo quando ci butti dentro la teglia.
Per una cottura più uniforme dovrai girare e invertire ogni tanto le teglie.
Se hai le teglie in ferro bluite, potrai fare tutta la cottura in teglia,(tutte e due le fasi).
Se invece usi le teglie in alluminio, la seconda parte della cottura conviene che la fai direttamente al suolo, senza teglia, per avere una miglior cottura del fondo.
grazie neaples79, alias il pulcinella
scusa la curiosità, perchè vuoi fare le pizze nella teglia, qual'è il vantaggio?