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Pulizia pietra refrattaria

(@-2959)
Member Registered

 Salve volevo sapere come pulire la pietra refrattaria del mio forno elettrico italforni dato che dopo un paio di pizze le altre escono con una brutta puzza sitti di bruciato nn essendo bruciate da premettere che lo sto ancora testando e per allargare le pagnotte sto usando farina polselli ........ Mi consigliate una farina per stenderla grz a dimenticavo la pietra diventa nerissima

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Topic starter Posted : 26/06/2012 16:02
(@-1749)
Member Registered

[quote=pitbullpie]

 Salve volevo sapere come pulire la pietra refrattaria del mio forno elettrico italforni dato che dopo un paio di pizze le altre escono con una brutta puzza sitti di bruciato nn essendo bruciate da premettere che lo sto ancora testando e per allargare le pagnotte sto usando farina polselli ........ Mi consigliate una farina per stenderla grz a dimenticavo la pietra diventa nerissima

ciao e ben venuto sul forum

mi sa che usi troppa farina,ti conviene una volta che stendi il disco scuotilo un po x togliere la farina della stesura,cmq potresti usare la semola rimacinata x la stesura è ottima.

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Posted : 26/06/2012 16:24
(@-2959)
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 Grz gentilissimo una cosa io la pizza alla napoletana la metto direttamente sulla pietra senza retina mi sapresti indicare la temperatuta  facendo uscire anche il cornicione come se fosse a legna e tempi e gradi per la pizza alla romana in teglia??

 

Ps x pulire la pietra invece cosa mi consigli???

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Topic starter Posted : 26/06/2012 16:36
(@-1749)
Member Registered

[quote=pitbullpie]

 Grz gentilissimo una cosa io la pizza alla napoletana la metto direttamente sulla pietra senza retina mi sapresti indicare la temperatuta  facendo uscire anche il cornicione come se fosse a legna e tempi e gradi per la pizza alla romana in teglia??

 

Ps x pulire la pietra invece cosa mi consigli???

allora non sono un esperto x la napoletana( x questa cè Neaples ) ma so che con un forno elettrico non potrai avere una vera napoletana ma una pizza che si avvicina,cmq il forno lo devi usare al massimo della temperatura.

un altra cosa importantissima è limpasto,quindi bisogna vedere che tipo di impasto fai dosi e idratatazione e lievitazione,

x la pulizia del forno puoi usare un normale spazzolone quello adatto x il forno.

un saluto Gianni

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Posted : 26/06/2012 16:50
(@-2959)
Member Registered

 X massima temp intendi sia plate che cielo?

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Topic starter Posted : 26/06/2012 17:06
(@-1749)
Member Registered

[quote=pitbullpie]

 X massima temp intendi sia plate che cielo?

il cielo

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Posted : 26/06/2012 17:14
(@maurizio-capodicasa-pizzaconsult)
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La pulizia della pietra refra,si fa in questo modo : terminato il lavoro ,si spazzola bene per togliere il grosso dei prodotti che rimangono ,si passa il mocio appena umido ,poi si porta il forno alla temperatura di 400-420 gradi e si lascia a questa temperatura per circa 10 minuti .

Indi si spegne il forno ,riicordandosi di mettere le temperature iniziali usate .

Il mattino che seguirà si troverà la pietra completamente pulite come nuova . PROVARE PER CREDERE !

 

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Posted : 26/06/2012 17:52
(@-1749)
Member Registered

[quote=Maurizio Capodicasa]

La pulizia della pietra refra,si fa in questo modo : terminato il lavoro ,si spazzola bene per togliere il grosso dei prodotti che rimangono ,si passa il mocio appena umido ,poi si porta il forno alla temperatura di 400-420 gradi e si lascia a questa temperatura per circa 10 minuti .

Indi si spegne il forno ,riicordandosi di mettere le temperature iniziali usate .

Il mattino che seguirà si troverà la pietra completamente pulite come nuova . PROVARE PER CREDERE !

 

DACCORDISSIMO CON MAURIZIO

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Posted : 26/06/2012 18:28
(@-2679)
Member Registered

Io sarò pur esperto di napoletana, ma non di forni elettrici, vado sempre a legna, quindi non posso esserti di grande aiuto.

L'unica cosa che ti posso dire è quella di cercare di riuscire a cuocere la pizza in 2 minuti max, settando bene cielo e platea

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Posted : 26/06/2012 21:21
(@-2959)
Member Registered

Grz a tutti x le risp domani farò altre prove e vi farò sapere

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Topic starter Posted : 27/06/2012 00:14
(@rudy-perhat)
Member Registered

via ragazzi come si passa il mocio per pulire un forno e perche non vi riesce a tenerlo pulito?certo come dice1troppa farina ma se vi capitano tante pizze che fate i sudicioni con i derivate?quante ne bucate e rompete a sera?e voi siete indipendenti e pizzaioli?basta tirarle a mano senza toccare il marmo e1buon impasto e la farina non la usate,io a16anni le giravo sul marmo ed oggi tutti lo fanno .ma ......che le allargate facendole girare in aria?risparmiando farina forno sporco e la seconda farina di semola che chi la usa e solo un apprendista?litasolo soldi buttati e poca qualita

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Posted : 30/06/2012 00:30
(@rudy-perhat)
Member Registered

fate le prove x risparmiare soldi con noi professionisti e che vu date da mangiare alle persone la gomma?ecco ma di te,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

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Posted : 30/06/2012 00:33
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