Forum

Notifications
Clear all

Pulizia forno elettrico

(@-3697)
Member Registered

sto facendo questa ricerca per mia madre che è ancora una principiante con i forni professionali (e anche io che scrivo) quindi chiedo scusa per eventuali mancanze nella spiegazione ma io sono ancora più ignorante in materia.

Per pulire il piano del forno elettrico del locale sono state comprate delle spazzole con setole in metallo.

Il problema di queste spazzole è che ,ogni tanto, perdono quei filetti metallici e mia madre ha paura che, prima o poi, senza accorgersene ne finisca uno o due nel piatto perchè non li ha visti quando pulisce con il panno.

Solitamente pulisce il forno a fine servizio (il locale non lavora ancora molto come pizzeria) o quando è necessario , per non sporcare le pizze, e quindi il forno è caldo (circa 260 °C) oppure è spento ma con la temperatura ancora alta.

La domanda è: è giusto pulire così il forno? É normale che la spazzola perda le setole oppure non vale nulla? Altrimenti come si può fare per essere più sicuri di aver rimosso anche le setole perse dalla spazzola?

 

Grazie per l'attenzione e la pazienza.

Quote
Topic starter Posted : 26/01/2012 18:11
(@-2814)
Member Registered

ciao,mi sa che la spazzola non vale niente...perchè da noi mai persa una setola!!!per il resto non sono espertissimo e quindi meglio che ti risponda qualcun altro!!!ciao e in bocca al lupo per l attività!!! 🙂

 

ReplyQuote
Posted : 26/01/2012 18:30
(@-2814)
Member Registered

ciao,mi sa che la spazzola non vale niente...perchè da noi mai persa una setola!!!per il resto non sono espertissimo e quindi meglio che ti risponda qualcun altro!!!ciao e in bocca al lupo per l attività!!! 🙂

 

ReplyQuote
Posted : 26/01/2012 18:30
(@-1749)
Member Registered

allora io lo pulisco in questo modo

dopo aver passato la spazzola ci passo un panno umido ,questo naturalmente la mattina dopo a forno freddo.

cmq penso che la spazzola non sia molto buona  ,( cambiala)come ti ha gia detto Simone.,

in bocca al lupo x lattivita pure da parte mia

Gianni

 

ReplyQuote
Posted : 26/01/2012 22:34
(@francesco-papa)
Member Registered

CIAO,io solitamente do una prima pulita a forno caldo a fine servizio con lo spazzolone,giusto per togliere residui di mozzarella o altri condimenti bruciati,il giorno dopo,quindi a forno freddo ci metto dentro il tubo del bidone aspiratutto e vedi come anche gli angoli rimangono puliti,per la spazzola....buttala....

ReplyQuote
Posted : 30/01/2012 18:36
Share:
Translate »