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progetto forno alimentazione mista (gas - elettrico 1,5 kw - legna)

(@donbairo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2007 02:26
(@pixior)
Membro Registered

Ciao donbairo (l'uvamaro ????).

benvenuto tra noi.

Ti do subito il mio parere da tecnico.

L'idea potrebbe essere carina, ma vi sono alcune cose da chiarire.

1) Il riscaldamento sotto la platea deve essere veramente minimo e il gas e' troppo diretto e ad alto potere calorico (bruceresti le pizze con piu' facilita')(bocciato).

2) il fuoco vivo non e' compatibile con le resistenze elettriche.

3) la cupola con sotto le resistenze non serve a nulla poiche' non vi e' convezione da fiamma viva.

Salutoni.

Pixior


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RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2007 02:44
(@donbairo)
Membro Registered

si il mio nome è proprio donbairo l'uvamaro. l'amaro in voga qualche anno fa

Grazie per i preziosi consigli.

Però tra il bruciatore e la platea potrebbe essere interposto uno spargifiamma in modo da evitare il più possibile il contatto diretto e brutale del gas con il refrattario della platea per non bruciare la pizza.
Il calore del gas poi, deviato dallo spargifiamma sotto alla platea andrebbe convogliato lateralmente attarverso piccole feritoie verso la volta in refrattario che proteggerebbe a sua volta la resistenza elettrica dal contatto diretto con la fiamma dell'eventuale fuoco della legna.

Insomma per adesso è solo una idea
ma se pensi che si possa fare comincerò a lavoraci per bene.

Cosa ne pensi?

Grazie pixior

so che sei un maestro
ho seguito e seguo tutti i tuoi interventi.
A presto.



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RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/06/2007 03:42
(@pixior)
Membro Registered

Ecco cosi' e' un poco piu' attuabile.

Pero la fiamma sotto dovrebbe poi stare quasi sempre spenta.
Infatti nei forni elettrici professionali la resistenza della platea quando il forno e' in temperatura risulta praticamente spenta.

Quindi se la stessa fiamma deve anche 'risalire' sui laterali e' un problema difficilmente risolvibile.

Il profumo di 'bruciaticcio' alla pizza si risolve utilizzando una piastrella di refrattaio sottile in un angolo della platea e lasciando bruciacchiare alla temperatura del forno (350/380/ gradi) un pezzetto di mozzarella.

E' un sistemino che ho sperimentato e per casa funziona.

Certo non  e' utilizzabile in larga scala o per tanto tempo, ma risolve la cosa.

Il problema dei forni elettrici e' comunque la scarsa riverberazione del calore dall'alto quindi la platea e' poco influente.

Lavora su qualche invenzione per il riscaldamento dall'alto.

Salutoni.

Pixior
87.13.54.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/06/2007 07:01
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