Forum

Notifiche
Cancella tutti

problemi forno consiglio

(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

  Buona sera signori,avrei una domanda,a volte mi capita che il forno non riesca a darmi una bella fiamma vivace questo succede maggiormente quando vi è bassa pressione ed è comprensibile,diversi possono essere i fattori,ma escludendo la legna di faggio bella secca e tenuta in pizzeria sotto il forno,escludendo vari nidi sopra la canna fumaria stessa credo che il problema sia proprio dato dal tiraggio..ora ho una canna fumaria in inox per termini di legge sinceramente non so gli altri come siano,ma la domanda è la tengo cosi e mi arrangio quando piove o vome ho sentito posso applicare una ventola all'inizio della canna fumaria in modo che aiuti a fuoriuscire il fumo??voi cosa mi consigliate??grazie max
87.28.22.21

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2010 23:24
(@amedeo)
Membro Registered

ciao massimo;il tuo problema e' quasi identico a quello che mi era capitato molti anni fa', nell'azienda presso cui ero assunto;sembra ridicolo, ma una ventola da poche migliaia di franchi ha risolto un problema creato da un impianto ad hoc,costato quasi 100.000 franchi svizzeri di qualche decennio fa';praticamente succedeva, che quando nevicava,o un paio di giorni prima, la aspirazione della cucina, riusciva a creare dei ritorni di fumo al forno della pizza;il bello era che erano 2 impianti separati;la causa non era la aspirazione, ma la climatizzazione della cucina, che creava una forte depressione.la ventola era posizionata alla fine della tubazione,in alto intendo, e comandata con un variatore di velocita', a portata di  mano del pizzaiolo, appena sotto la bocca del forno.non si e' mai piu' verificato un ritorno di fumo o problemi di aspirazione.fammi sapere altro.ciao.amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 28/02/2010 23:36
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

effettivamente la mia cucina ha una cappa senza riciclo ovvero prende aria da dove puo',in alto pero' le due canne non sono vicine anzi la mia del forno è piu in basso...non so..tu hai lavorato in svizzera???
87.28.22.21

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 28/02/2010 23:43
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.no, no dipende tutto dall'interno;pensa, la pizzeria era comunque quasi a 2000 metri;alla sera, cielo sereno,all'infinito,faceva delle sbuffate di fumo, si abbassava la fiamma;be', alla mattina alle 4/5 c'era gia mezzo metro di neve; e le previsioni davano alta pressione e cielo chiarissimo.questo per dirti quanto puo' essere sensibile il tiraggio;si sono cittadino svizzero;ciao.(fatti fare un preventivo..ricordo che la RIELLO,aveva dei brevetti di costruzione, per questo problema, nelle caldaie a legna e gasolio;aveva delle ventole apposta).amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2010 01:02
(@jerry-folino)
Membro Registered

Per legge, sia nel locale del forno che nel locale cucina e caldaia, ci devono essere delle prese ad aria nel muro in maniera che i fuochi prendano aria dall'esterno. basta avere un buco nel muro con una griglia per non avere fenomeni di depressione nel locale. Ovviamente questi buchi non devono essere coperti perchè entra il freddo.  [8]
151.81.11.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/03/2010 11:10
(@massimiliano-odierna)
Membro Registered

grazie amedeo provero' a sentire la riello...immagino che a 2000 metri lavorassi s.moritz comunque sentiro' anche il fornitore delle cappe per chiedere una delucidazione...Jerry invece avrei qualche problema a fare una presa d'aria per il forno della pizza,in cucina riesco benissimo ma in sala non è facile..
87.28.22.21

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 01/03/2010 16:08
(@amedeo)
Membro Registered

ciao.a dire la verita' mi sembrava in amministrazione controllata, in svizzera , la riello;provo comunque a cercare qualcosa in rete; si tratta comunque di una ventola per aspirare fumi densi e un cavo speciale per portare elettricita' al motore e un drimmer, un variatore di velocita;a presto comunque.amedeo.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/03/2010 00:46
Condividi:
Translate »