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Problema con il forno "Ferrari Divina"

(@manolo-manzo)
Membro Registered

Approfitto anche per salutare tutti quelli del forum.
Ho un grande problema con il forno ferrari!
quando metto la temperatura a 2 e 1/2, mi si brucia sempre sotto!!
Poi se la metto piu bassa,il cornicione mi resta sempre bianco!!
qualcuno puo darmi una dritta sugli errori che commetto?grazie in anticipo.

il mio impasto è :

900g farina tipo 0
500g di acqua (lo scrivo in "grammi" perche lo peso in grammi)
2g di lievito di birra fresco
50g di olio
25g di sale

metto prima l'acqua,poi tutta la farina,poi il lievito,l'olio,e alla fine il sale.
faccio riposare circa 40 min,e poi faccio le palline da 250g,e poi meto in frigo per 14/18 ore!!

un grazie anticipato!!!!
81.11.246.63

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/01/2011 21:44
 xna
(@xna)
Membro Registered

Ciao, prova a fare le palline max di 200 gr, vedrai che ci metterà meno tempo a cuocere, quindi si colorerà di + il cornicione e tenderà meno a bruciare sotto, x la prima pizza aiutati con un foglio di carta stagnola.
Ciao
151.21.50.176

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2011 00:13
(@manolo-manzo)
Membro Registered

grazie mille per il consiglio,ci proveró.


81.11.246.63

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/01/2011 11:08
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Ciao
Anche io ho qesto fornetto, ed ottengo risultati abbastanza soddisfacenti (dico abbastanza perchè devo fare ancora taaaaanta strada...) con panetti di circa 200gr... (consigli di questo forum che in effetti sono super veritieri!!!)

inforna la pizza con fornetto bello caldo a 2,5 poi, appena la pizza è dentro metti il termostato al max. in modo da attivare la resistenza durante la cottura della pizza... in questo modo la refrattaria avrà circa 400°C ed attivando la resistenza dai una bella botta di calore alla pizza!!

io cuocio in circa 2,5 - 3 min... (vedi le foto del mio album...)
se non vuoi iper cuocere la mozarella, mettici sopra un dischetto di carta stagnola che toglierai all'ultimo minuto di cottura...

x quanto riguarda l'impasto non saprei dirti... io faccio un diretto a 9 ore fatto a 1 + 8
217.201.133.91

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2011 13:09
(@manolo-manzo)
Membro Registered

Mi puoi dire di più sul dosaggio e lavorazione del tuo impasto?
Grazie in anticipo
81.11.246.63

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/01/2011 14:33
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

ciao
io uso la spadoni specifica x pizza (quella con pulcinella x intenderci...)

l'impasto x 11 panetti da 200gr e' il seguente:

1500gr di farina
880 ml di acqua
4 gr di lb
45 gr di sale
20gr di olio evo

impasto a mano...

sciolgo il lb nell'acqua, aggiungo la
farina poco x volta fino ad ottenere una crema, poi metto il sale.

aggiungo il resto della farina e quasi alla fine metto l'olio.

faccio 1 ora di puntata e 8-9 ore di appretto.

con questa farina un amico pizzaiolo mi ha consigliato 4 ore di puntata e 4 ore di appretto... sinceramente non ho ancora provato.... ma non vedo l'ora do provare!!!!!




ciaoooo

95.75.243.66

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/01/2011 16:29
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