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primo esperimento ggf :vorrei dei consigli

(@sandym)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/06/2008 15:22
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao sandym .. a parere personale .... non penso che la caputo blu .. regga 18 ore di lievitazione a temperatura ambiente ... leggendo i post passati ... il suo limite è di 15 ore ( diretto a T° ambiente)
... poi avrei aumentato il sale a 50 grammi
per le temperature del forno non saprei dirti ... ma mi sembrano bassine ... conta che io l'ultima volta ( con un altro forno elettrico ) ho cotto con la platea a 325 e il cielo a 375 .. e impiegato
+ di 1 minuto e mezzo ( spie accese ..... si intende )

in attesa di risposte + professionali

saluti daniele [8]


79.42.211.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/06/2008 18:23
(@pixior)
Membro Registered

Ciao sandym,

Condivido quello che ti ha scritto pizzaroma circa l'impasto.

Riguardo le temperature invece ti devo dire che quelle che hai scelto tu vanno bene.

Infatti io ho avuto il GGF ed ho anche il Bijou (forno cui si riferisce pizzaroma).

I due forni hanno le temperature interne reali differenti.

Mentre nel Bijou le temperature reali corrispondono quasi esattamente a quelle riportate sulle manopole nel GGF questo NON avviene.

La regolazione del GGF corrisponde ad una temperatura interna reale MOLTO piu' alta (di circa 40/50 gradi) quindi NON aumentare la temperatura che leggi sulle manopole.

Per la cottura della pizza nel forno elettrico e' FONDAMENTALE usare un impasto quasi perfetto.

Lavora quindi sull'impasto ottimizzando ogni parametro e vedrai che alla fine otterrai una pizza di grande qualita'.

Salutoni. 

Pixior
87.15.210.248

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/06/2008 03:54
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao sandym!, per quanto riguarda la blu pizzeria ...non sono d'accordissimo, però...non fidarti troppo delle mie parole.
[7] Premetto che n on uso più il lievito di birra da un po' e non vorrei confonderti le idee ma uso comunemente quella farina a 20-24h col LM, con sale all'inizio e puntata lunga. In inverno per quelle stesse ore la taglio con una farina più debole, macinata a pietra ...con amilasi alta se no non mi matura perfettamente.
Penso che la puoi usare a 18h a 18° anche con 40g di sale. Piuttosto allungherei la puntata.
Considera che è ALMENO una 280, se il sacco che usi poi è nuovo e non è "invernale"... magari è già qualcosa di più.
Marco
ps. sul forno...potresti provare anche a tenerlo un po' più alto al cielo, consapevole però di bruciacchiarti il sotto della prima. [29] Se leggi vecchi discussioni pixior ha già spiegato il PERCHé di tutto perfettamente. Poi al max prova

82.50.48.215

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/06/2008 07:50
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